в этот день
21.02.18
23:08
В Екб.01:08
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/samara/tag/transportnaya/
Все мастера Москвы: остекление балконов, перейти >>

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1233

Роман Скиндерев заявил о готовности снова участвовать в выборах ректора Курганского госуниверситета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роман Скиндерев и.о. ректора Курганского госуниверситета (2013) | Фото: Накануне.RU

Сегодня, 19 декабря, спустя почти три месяца после решения аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ отказать всем кандидатам в праве участвовать в выборах ректора Курганского университета, исполняющий обязанности руководителя КГУ Роман Скиндереев сделал заявление. По словам Скиндерева, он проанализировал всю ситуацию и принял решение участвовать в будущих выборах, как только они будут объявлены, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что выбрать ректора в Курганском государственном университете не могут с весны 2012 года. За это время в вузе прошли две избирательные кампании. По результатам первой, которая состоялась в мае 2012 года, ректором был избран Роман Скиндерев. Но итоги выборов были оспорены в суде его оппонентом Борисом Шалютиным и отменены Министерством образования. Вторая кампания также прошла в университете не без скандала и закончилась в сентябре этого года тем, что аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ отказала всем кандидатам. Их было три человека: это и.о. ректора университета Роман Скиндерев, завкафедрой философии Борис Шалютин и завкафедрой "Организация работы с молодежью" Наталья Бобкова.

Роман Скиндерев и.о. ректора Курганского госуниверситета|Фото: Накануне.RU

Роман Скиндерев

Сегодня на пресс-конференции Роман Скиндерев отметил, что его молчание (он не комментировал решение Министерства образования - прим. Накануне.RU) было связано с тем, что ему нужно было время все обдумать, сделать выводы и принять решение: либо больше не участвовать в выборах, либо попробовать свои силы еще раз. В итоге и.о. ректора сделал выбор в пользу второго варианта. По словам Скиндерева, решение идти на выборы принималась вместе с его командой.

Как отметил Роман Скиндерев, несмотря на то, что вуз работает без ректора уже второй год, университет развивается: КГУ успешно прошел аккредитацию и два мониторинга эффективности вузов; в высшем учебном заведении открыты 18 программ по магистратуре. Университет выиграл конкурс "Кадры для регионов" и получил грант из федерального бюджета на развитие - 150 млн руб.

"Наша команда доказала, что она умеет работать и умеет добиваться результата. Исходя из того, что многое уже начато и многое предстоит сделать, мы приняли решение участвовать в выборах дальше", - сказал Скиндерев.

По словам и.о. ректора вуза, сейчас перед руководством стоят задачи по развитию программ магистратуры, открытию новых специальностей, а также объединение с Шадринским педагогическим институтом, который был признан Министерством образования неэффективным.

Прокомментировал Роман Скиндерев и действия своего оппонента, заведующего кафедрой философии КГУ, профессора Бориса Шалютина.

"К сожалению и с горечью я хочу отметить, что его действия с самого начала были направлены на дискредитацию. Мою личную дискредитацию и на дискредитацию вуза в целом. Думал, что наш диалог в рамках подготовки к выборам будет пролегать в плоскости конкуренции программ, что моим оппонентом будет предложена какая-то интересная программа развития вуза: как будет развиваться университет, каким образом будут совершенствоваться те процессы, которые происходят в вузе. Но, к сожалению, вся риторика Бориса Соломоновича была направлена на поиск негативных процессов и их описание, которые происходят в вузе. На поиск отрицательных сторон и моих личных характеристик, как руководителя. Это, на мой взгляд, абсолютно деструктивно, такая позиция объективно разрушительная. Я отношусь к этому резко отрицательно, не приемлю такую позицию, потому она нерезультативна", - сказал и.о. ректора, добавив, что, по его мнению, Борис Шалютин делает безаппеляционные и безответственные заявления, которые отрицательно сказываются на имидже вуза.  

Также Роман Скиндерев отметил, что юридических препятствий для участия в выборах ректора нет. Поэтому он примет в них участие и не будет со своей стороны препятствовать тем, кто также изъявит желание побороться за победу. Даже своему оппоненту.

Роман Скиндерев и.о. ректора Курганского госуниверситета|Фото: Накануне.RU

"Борис Соломонович заявил, что будет участвовать для того, чтобы помешать мне участвовать в выборах. Не для того, чтобы достигнуть каких-то результатов на посту высшего учебного заведения, а для того, чтобы не позволить мне лично стать ректором! Цель мне представляется неприемлемой для участия в выборах", - отметил Скиндерев. 

На вопрос, когда же будут объявлены новые выборы, Роман Скиндерев ответить не смог. По его словам, этот вопрос находится в ведении Министерства образования. Но, даже если кампания по выборам стартует сразу после нового года, выборы пройдут в КГУ не раньше осени 2014 года.



Развитие сюжета: Ранее 24.11.2015 10:40 Мск
С исполняющим обязанности ректора КГУ Ериховым подписан новый трудовой договор

Ранее 01.09.2015 13:23 Мск
Кокорин: "Выпускники Курганского государственного университета региону нужны"

Ранее 26.08.2015 12:19 Мск
Кокорин поставил задачу новому руководству КГУ: с предприятиями Зауралья будут заключаться договоры

Ранее 18.08.2015 13:58 Мск
Кокорин и Ерихов поговорили о перспективах развития Курганского госуниверситета

Ранее 05.08.2015 12:39 Мск
В Курганском госуниверситете с приходом нового ректора начались первые назначения

Ранее 30.07.2015 13:14 Мск
Новым исполняющим обязанности ректора КГУ назначен Михаил Ерихов

Ранее 25.03.2014 15:56 Мск
Депутаты Курганской областной думы намерены вмешаться в процесс выборов ректора КГУ

Другие новости по темам: КГУ, университет, вуз, Роман Скиндрев, Борис Шалютин
19.12.2013 10:42 Мск | Курган | Юлия Король
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 11:17 Мск
Один из кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета рассказал, почему выборы руководителя вуза так и не состоялись

Ранее 27.09.2013 15:23 Мск
Аттестационная комиссия Минобрнауки не согласовала кандидатов на пост ректора Курганского госуниверситета

Ранее 26.09.2013 07:36 Мск
Претенденты на кресло ректора Курганского госуниверситета прошли собеседование в Минобрнауки

Ранее 16.05.2013 13:20 Мск
Выборы ректора курганского госуниверситета переносятся на осень

Ранее 22.03.2013 14:39 Мск
В Курганском госуниверситете закончилась процедура выдвижения кандидатов на пост ректора

Ранее 28.01.2013 10:25 Мск
В Курганском госуниверситете стартовала кампания по выборам ректора








Добавить комментарий:

Роман Скиндерев заявил о готовности снова участвовать в выборах ректора Курганского госуниверситета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+