в этот день
22.01.18
01:41
В Екб.03:41
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Михаил Юревич: Челябинская область прожила достаточно сложный год, но все же позитива было больше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич (2013) | Фото: gubernator74.ru

Губернатор Михаил Юревич принял участие в итоговом в этом году заседании Общественной палаты Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, обращаясь к участникам пленарного заседания, Юревич отметил, что Челябинская область прожила достаточно сложный год. "Трижды нас испытывала на прочность природа: февральский метеорит, трехмесячная засуха, паводок на юге региона. Существенно выросла нагрузка на бюджет. К концу года обострилась ситуация на ряде предприятий промышленного и аграрного сектора. Были другие проблемы. Но все же позитива в этом году было больше. Это дает нам уверенность в своих силах. Укрепляет общее стремление продолжать работу в интересах южноуральцев. Не снижать, а повышать качество жизни людей", - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что этот посыл стал ключевым в послании президента Федеральному Собранию России: ряд проблем в национальной экономике, связанных с общемировыми тенденциями, не должен сказаться на социальных обязательствах государства. "В своей региональной политике мы также твердо придерживаемся этого принципа. Бюджет 2014 года на 73 процента – это социальные расходы, определенные, прежде всего, майскими Указами президента страны и его поручениями", - напомнил Юревич.

бюджет|Фото:Глава региона поблагодарил членов Общественной палаты, ее экспертов и консультантов за активное участие в общественных слушаниях по трехлетнему бюджету Челябинской области. "Вы заняли конструктивную позицию, сохранили оптимальный баланс критики и рациональных предложений. Практически все ваши мнения были учтены в ходе предварительных обсуждений и непосредственно на слушаниях. Отмечу большую роль Общественной палаты, ее председателя Вячеслава Скворцова в укреплении законности и прозрачности судебной системы Челябинской области. Своей принципиальной позицией палата доказала, что обладает существенным политическим весом и реальной независимостью. Считаю, что влияние региональных общественных палат при формировании квалификационных коллегий судей субъектов Федерации должно быть усилено. Поддерживаю идею Владимира Владимировича Путина, что общественный контроль не может быть чрезмерным. Прошу Общественную палату Челябинской области сформировать свои предложения в проект федерального закона "Об общественном контроле", - сказал губернатор.

Тем более что на Южном Урале немало таких успешных примеров, считает Юревич. Один из них – проект "Коммунальный омбудсмен", реализуемый при поддержке молодежной общественной палаты. В регионе эффективно действует общественная наблюдательная комиссия по соблюдению прав лиц, находящихся в местах лишения свободы. "Я дал поручение проверить эффективность всех общественных советов и комиссий, созданных при губернаторе и правительстве Челябинской области. Нам не нужны "пустышки". Как верно отметил президент, каждый такой орган должен иметь неформальный подход к делу, четкий план работы и хороших экспертов. Добавлю к этому, что все эти органы обязаны тесно сотрудничать с региональной Общественной палатой. Теперь все кандидатуры руководителей общественных советов и комиссий регионального уровня будут согласовываться с вами", - сообщил Юревич.

Стоит отметить, что следующем году истекает срок полномочий членов Общественной палаты Челябинской области третьего созыва. "Состав палаты должен обновиться, прежде всего, за счет представителей профессиональных объединений. Но основная часть членов должна продолжить работу в новом созыве. Вы – "золотой фонд" интеллектуального сообщества нашей области, я дорожу вашим мнением и поддержкой! Желаю вам продолжить работу по утверждению принципов гражданского и религиозного мира, социального партнерства и гражданского общества на Южном Урале. Мы дорожим нашим единством, и не позволим деструктивным силам раскачать ситуацию, отбросив область на десятилетия назад!", - заявил губернатор Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Общественная палата, итоги, Южный Урал
19.12.2013 08:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Челябинская область прожила достаточно сложный год, но все же позитива было больше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+