в этот день
26.04.17
22:49
В Екб.00:49
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 636

Главком сухопутных войск Владимир Чиркин освобожден от должности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главком сухопутных войск Владимир Чиркин освобожден от должности

Главком сухопутных войск Владимир Чиркин (с 2010 по 2012 годы командовал ЦВО) освобожден от должности после обвинения во взяточничестве. На кремлевском сайте указ президента Владимира Путина не опубликован, однако, по данным газеты Коммерсант, подписан документ еще 2 декабря.

Непосредственным поводом для отставки генерала Чиркина стало предъявленное ему главным военным следственным управлением СКР обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК (получение взятки). Фабула обвинения не разглашается. Известно лишь, что инкриминируемое генералу преступление относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда он занимал пост командующего Центральным военным округом. По некоторым данным, расследование было начато с проверки военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и зданиями, принадлежавшими военным: их продавали по ценам ниже рыночных. Расследуя же дело, возбужденное по ст. 159 УК (мошенничество), следователи получили данные о том, что командующий округом мог разрешать сомнительные сделки за откаты.

Активные следственные действия по возбужденному в отношении генерала делу начались в октябре этого года. Тогда же следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении на время расследования господина Чиркина от должности, так как, занимая свой высокий пост в Минобороны, он может оказать давление на свидетелей из числа подчиненных.

После этого между Сергеем Шойгу и Владимиром Чиркиным состоялся откровенный разговор, в ходе которого последнему было предложено написать заявление об отставке по собственному желанию. После этого документ был отправлен за подписью министра в Кремль. Временно исполнять обязанности главкома поручено начальнику главного штаба сухопутных войск генералу Сергею Истракову.

Сейчас уголовное дело уже бывшего главкома находится в завершающей стадии, во всяком случае, сопровождающие расследование оперативники говорят, что осталось получить результаты нескольких экспертиз, а затем предъявить генералу Чиркину обвинение в окончательной редакции.

На амнистию генералу, в отличие от экс-министра Анатолия Сердюкова, рассчитывать не приходится, поскольку он обвиняется в преступлении, относящемся к категории тяжких. Свою вину он не признает.

Отметим, что отставка и уголовное преследование пока никак не сказались на привычном образе жизни генерала. На службу и допросы он приезжает на служебной BMW-750i с проблесковым маячком и охраной.

За время руководства сухопутными войсками генерал Чиркин запомнился и своими резкими заявлениями. Например, комментируя переговоры с Министерством обороны Таджикистана по поводу продления аренды 201-й военной базы, он заявлял, что Душанбе выдвинул Москве свыше 20 требований, которые постоянно изменяются и в большинстве своем для РФ неприемлемы. "Идет некрасивая восточная торговля, которой пока не видно конца",— говорил генерал. Уже после увольнения Анатолия Сердюкова, он заявил, что армия может отказаться от использования итальянских колесных танков Centauro, проходивших тогда испытания: "Все это было затеяно еще при прежнем руководстве Минобороны и мы, сами понимаете, просто держим марку хорошего заказчика". Последнее публичное выступление главкома датируется 28 октября, когда он высказался по срокам окончания испытаний бронетехники нового поколения.

Добавим, с 2008 по 2010 годы Чиркин возглавлял штаб ПУрВО, с 2010 по 2012 годы командовал ЦВО.

Другие новости по темам: главком, сухопутные войска, владимир чиркин, отставка
19.12.2013 07:55 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Главком сухопутных войск Владимир Чиркин освобожден от должности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+