в этот день
22.11.17
00:43
В Екб.02:43
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

"Сосредоточить все усилия". Олег Богомолов потребовал увеличить рост численности населения Зауралья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

богомолов олег алексеевич губернатор курганской области (2012) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Курганской области Олег Богомолов сегодня на расширенном заседании правительства региона обозначил наиболее важные задачи в свете послания президента, на решение которых должны быть направлены все силы и средства. Глава Зауралья потребовал увеличить рост численности населения за счет повышения рождаемости, сокращения смертности и миграции, передает корреспондент Накануне.RU

"Мы решаем многие задачи, у нас есть динамика, основные макроэкономические показатели у нас в области будут с хорошей динамикой. Это и рост промышленного производства, рост выпуска сельскохозяйственной продукции, торговля, услуги, по валовому региональному продукту рост более 5%. Это хороший показатель. Но есть моменты, которые нас радовать не могут. Сегодня у нас есть упущение - это сокращение численности населения. Здесь нужно сосредоточить все усилия и внимание. Создаем предприятия, стимулы, программы - а для кого это все?", - сказал Олег Богомолов журналистам перед заседанием правительства. 

Свое выступление перед собравшимися руководителями профильных комитетов, депутатами различных дум, главами районов и городов губернатор начал с обозначения задач в социальной сфере. По словам Богомолова, за 10 месяцев этого года численность населения Зауралья сократилась на 6 тыс. 919 человек и это несмотря на то, что в области показатель рождаемости выше, чем в регионах УрФО и в целом по России. Но достичь превышения рождаемости над смертностью пока не удалось.

"У нас умерло 11 тыс.960 человек, родилось 10,5 тыс. Высока в Зауралье численность пожилых людей. Доля людей, достигших пенсионного возраста, составляет 26,1%. Это самый высокий процент по Уральскому округу и России", - сказал губернатор. 

Как отметил Олег Богомолов, в этом году удалось сократить миграционную убыль населения на 14%. В этом году за 10 месяцев уехало 5 тыс. человек, в пошлом году этот показатель был равен 7 тыс. 200 человек. Кроме этого, есть хорошие показатели и по снижению прерываний беременности: абортов в регионе стали делать в два раза меньше.

"В этом году было произведено 5 тыс. прерываний беременности. А родилось 10 тыс. детей. Если мы еще от 5 тыс. хотя бы на половину снизили, у нас рождаемость превысила бы смертность. Мы здесь сдвинулись значительно. В 2011 году имели 10,5 тыс. абортов, но показатель еще высок", - отметил глава Зауралья. 

|Фото: www.phototyumen.ruПо мнению губернатора, к решению проблем абортов необходимо привлекать психологов, общественные организации, а также учебные заведения. Сокращением смертности населения должны заниматься врачи, которых в Зауралье катастрофически не хватает. В связи с этим Богомолов поручил департаменту здравоохранения еще раз проанализировать программу по привлечению молодых кадров. К этой работе губернатор потребовал подключиться глав районов и городов. По словам Богомолова, они должны обеспечивать врачей жильем и местами в детские сады. 

"Нужно создавать условия труда и отдыха. Последние годы главы Кургана, Кетовского, Петуховского, Половинского районов не заинтересованы в привлечении врачей, не создают условия. Это недопустимо. Правительство с этим не намерено мириться!", - сказал Богомолов, потребовав усилить контроль за работой глав муниципальных районов, департаменту здравоохранения и Общественной палаты области. 

Олег Богомолов поручил активизировать профилактическую работу среди населения по пропаганде здорового образа жизни, а также по диспансеризации населения.

"Президент Владимир Путин в послании особый акцент сделал на развитии системы профилактики. Все дети и подростки должны ежегодно проходить обязательную бесплатную диспансеризацию, а взрослые – один раз в три года", - отметил губернатор.

Вопрос с миграционным оттоком зауральцев Богомолов предложил решать путем повышения заработной платы во всех сферах экономики, строительством жилья экономического класса и детских дошкольных учреждений. По словам губернатора, в 2014 году будет построено 13 детсадов и капитально отремонтировано 14 зданий. В 2015 году планируется построить еще девять дошкольных учреждений.

Что касается повышения заработной платы, Олег Богомолов потребовал разработать "дорожную карту" роста зарплаты по каждой отрасли, каждому предприятию, как на областном, так и на муниципальном уровнях. По словам губернатора, в этом документе должно быть прописано, когда и на сколько руководители будут повышать заработную плату работникам. 

Также Богомолов дал ряд поручений правительству региона, направленных на развитие экономики и повышению инвестиционной привлекательности Курганской области.

Другие новости по темам: Олег Богомолов, правительство, рожадемость, миграция, Зауралье
18.12.2013 12:59 Мск | Курган | Юлия Король
14:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (7)
Добавить комментарий:

"Сосредоточить все усилия". Олег Богомолов потребовал увеличить рост численности населения Зауралья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+