в этот день
25.07.17
17:19
В Екб.19:19
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 955

Стали известны подробности задержания в Астрахани мужчины и женщины, которые везли из Дагестана в Югру оружие
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Стали известны подробности задержания в Астрахани мужчины и женщины, которые везли из Дагестана в Югру оружие

Стали известны подробности истории с задержанием двух жителей Югры, которые везли из Дагестана в Югру оружие, но были задержаны на железнодорожном вокзале Астрахани 30 ноября этого года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Ленинского районного суда Астрахани в отношении подозреваемых 38-летней Мусалаевой и 28-летнего Даудова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обоим вменяется статья 222 часть вторая УК РФ (Незаконная перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

Между тем, адвокат арестованного Даудова Клавдия Забелина в интервью информагентству "Кавказский узел" рассказала о неоднократных попытках избавить своего подзащитного от пребывания в изоляторе до начала судебного разбирательства. Судьи отказались выпускать подозреваемого. Причем дважды.

"Что касается меры пресечения, то суд избрал арест, потому что преступление имеет повышенную степень опасности. Я возражала, указывая на то, что нет никаких оснований полагать, что мой подзащитный скроется. Он характеризуется положительно, имеет высшее образование, с отличием закончил вуз, был помощником кадия в сельской мечети. Однако суд не прислушался к моим доводам. Мы обжаловали решение районного суда, но областной суд оставил его в силе", - рассказала Клавдия Забелина.

То же самое, по словам адвоката, произошло с другой фигуранткой дела, Мусалаевой. Таким образом, согласно решению суда, оба подозреваемых проведут за решеткой не меньше двух месяцев.

Напомним, уголовное дело в отношении двух жителей Югры было возбуждено в конце ноября этого года, после того как они были задержаны астраханскими полицейскими во время прохождения так называемого "рентген-контроля" на вокзале в Астрахане. Техника показала, что в одной из сумок находится предмет, похожий на пистолет, и патроны. В ходе личного досмотра подозрения подтвердились. В багаже, принадлежащем паре, действительно был боевой пистолет-пулемет системы Стечкина и 36 патронов к нему калибра 9мм.

Тогда же пассажиры пояснили, что сумку, в которой оперативники нашли пистолет, их попросили передать дагестанские знакомые по приезду в Нефтеюганск. К слову, в самом Нефтеюганске о том, что на Юге страны были задержаны двое горожан, узнали исключительно из СМИ. В частности, как рассказал источник Накануне.RU в силовых структурах города, после обнародования журналистами информации полиция Нефтеюганска направила запрос своим астраханским коллегам, ответ на который пришел спустя неделю. Впрочем, подробности содержания ответа источник сообщить отказался. Однако пояснил, что задержанные пассажиры далеко не простые люди.

"То, что один из фигурантов работал кадием в одной из сельских мечетей Дагестана, то есть шариатским судьей, уже настораживает. Очевидно, что в этом деле без вмешательства НАК и ФСБ не обошлось. Статья 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия) не является тяжкой. В обычной практике людям, если ранее они не совершали каких-либо преступлений, избирается мера пресечения в виде подписки. Есть подозрение, что "кадий" может быть причастен к северо-кавказскому бандподполью", -рассказал источник.

Другие новости по темам: Оружие, боеприпасы, задержание, дагестан, югра
18.12.2013 12:01 Мск | Евгений Иванов
14:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.12.2013 16:57 Мск
Астраханские полицейские задержали двух уроженцев Дагестана, направлявшихся в Нефтеюганск с оружием и боеприпасами







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Стали известны подробности задержания в Астрахани мужчины и женщины, которые везли из Дагестана в Югру оружие
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+