в этот день
17.01.18
21:39
В Екб.23:39
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/voronezh/tag/transportnaya/
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 266

В столице Урала появились "зоны свободные от курения": студенты "дымят" за углом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курение, колледж, закон (2013) | Фото: vk.com/te_ekb

В уральской столице начали появляться так называемые "зоны свободные от курения". В первую очередь, от курения начали "освобождать" территории рядом с учебными учреждениями. Правда, закон соблюдают далеко не все курильщики, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне "зона свободная от курения" появилась возле колледжа им. Ползунова, расположенного на проспекте Ленина в самом центре города. Крыльцо учебного заведения "украсили" информационные щиты с изображением сигарет, табачного дыма и надписями, гласящими о запрете курения в данном месте. 

курение, колледж, закон|Фото: vk.com/te_ekb

Напомним, "антитабачный закон" вступил в силу 1 июня этого года, однако изменения в Кодекс об административных правонарушениях в связи с его принятием вступили в силу сравнительно недавно - 15 ноября. С этого дня курильщиков "вне закона" наказывают рублем. Штрафы к самим курильщикам разнятся от 500 рублей до 5 тыс. рублей. 

В соответствии с законом, курение запрещено на территориях и в помещениях образовательных учреждений (детских садов, школ, техникумов, колледжей и вузов), учреждений культуры и органов по делам молодежи, учреждений физической культуры и спорта, а также медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных учреждений. Кроме того, подымить уже не удастся в поездах дальнего следования, а также на судах дальнего плавания, возле аэропортов, вокзалов, портов и станций метрополитена. Теперь, для этого нужно отойти на 15 м. Помимо всего прочего, запрещено курение в гостиницах, лифтах и на лестничных пролетах жилых домов и в других местах общего пользования, на пляжах, а также железнодорожных платформах.

Несмотря на это, соблюдают закон далеко не все. Студенты колледжа "дымят" буквально за углом. Стоит отметить, что по словам других студентов колледжа на улице возле учебного заведения курят только несовершеннолетние. При этом, за нарушителями все-таки следят: в случае, если попался за курением - лишаешься студенческого билета.

"В колледже есть курилка, но оттуда гоняют студентов младше 18 лет, поэтому они бегают на улицу... Помню даже, стою на остановке с другом, который курил (поясню, что уже ждали транспорта), и то "студик" отобрали, а его обратно ой как не легко получить", - отмечают студенты колледжа.

курение, колледж, закон|Фото: vk.com/te_ekb

Добавим, что курение также запрещено и рядом с другими учебными заведениями. Так, информационные объявления о запрете курения появились возле УрГЭУ-СИНХ, УрФУ, Медакадемии и ряда других вузов. Кроме того, о запрете курения приверженцев вредной привычки информирует и ряд школ. 

Другие новости по темам: курение, сигарета, закон, вуз, техникум, колледж
18.12.2013 10:15 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала появились "зоны свободные от курения": студенты "дымят" за углом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+