в этот день
22.01.18
14:59
В Екб.16:59
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование сообщило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды заявляют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Отделка стен плиткой в ванной комнате - http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/flat/bath/other/tile/, гарантии.
Стоимость панорамного остекления балкона на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/glazing/panoramic/.
Стоимость монтажа металлочерепицы на http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/metallocherepica/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 617

Лихой бандит из 90-х, участник банды Широкова-Архипова, находящийся в розыске более 10 лет, задержан в Сочи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Один из членов банды Широкова-Архипова, орудовавшей в 90-е, 42-летний уроженец Нижнего Тагила, находившийся в розыске более 10 лет, задержан в Сочи. Производство по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений в составе банды, возобновлено.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, мужчина был задержан в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками уголовного розыска УВД города Белгорода. После фактического задержания он был доставлен в Екатеринбург, где ему было объявлено ранее вынесенное в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого (в сентябре 1995 года). Мужчина обвиняется в бандитизме и убийстве из корыстных побуждений. 

По данным следствия, действуя в составе банды, ночью 5 августа 1995 года обвиняемый явился соисполнителем умышленного убийства жителя города Первоуральска, деятельность которого была направлена в ущерб материальным интересам банды. К данному особо тяжкому преступлению злоумышленники тщательно готовились и при его совершении использовали огнестрельное оружие.

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения 42-летним гражданином преступлений в составе банды. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, банда Алексея Широкова и Георгия Архипова действовала в период с 1992 по 1995 годы. Первоначально в ее состав входило свыше 15 человек. Однако впоследствии участники группировки расправились с несколькими своими подельниками. После задержания активных членов банды на скамье подсудимых оказалось семь человек, которым инкриминировалось несколько убийств, разбойные нападения, грабежи, вымогательства и взрыв самолета в аэропорте города Будапешт. Следствием было установлено, что в арсенале злоумышленников имелось более 15 единиц огнестрельного оружия, гранаты и взрывчатка. Приговором Свердловского областного суда участники банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы.



Развитие сюжета: Ранее 09.09.2014 10:06 Мск
Член знаменитой "банды Архипова" осужден за убийство 20-летней давности. Он же, возможно, участвовал в подрыве самолета в Будапеште

Другие новости по темам: Задержание, банда, преступления, розыск
17.12.2013 11:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лихой бандит из 90-х, участник банды Широкова-Архипова, находящийся в розыске более 10 лет, задержан в Сочи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+