в этот день
25.09.17
11:40
В Екб.13:40
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2612

Само понятие "обманутые дольщики" в Челябинской области уходит в прошлое, - Юревич
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Само понятие "обманутые дольщики" в Челябинской области уходит в прошлое, - Юревич

Глава Южного Урала Михаил Юревич и депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн провели рабочее совещание, посвященное ситуации в сфере строительства жилых домов в Челябинской области, осуществляемого с привлечением средств граждан.

Открывая совещание, губернатор Михаил Юревич обрисовал общую картину с решением проблем обманутых дольщиков в Челябинской области. "Основное напряжение удалось снять. Если в начале 2012 года в списке проблемных, незавершенных домов было 23 объекта, то сегодня в этом списке только четыре дома. Удовлетворены имущественные требования 1019 участников долевого строительства из 1127. Из проблемных домов три находятся в Челябинске и один в Копейске. До конца текущего года два челябинских дома будут сданы. 33 участника долевого строительства получат квартиры. Дом в Копейске, согласно графику, будет сдан в IV квартале 2014 года. Ключи получат 78 участников долевого строительства, в том числе девять участников, пострадавших от действий первоначального застройщика", - рассказал Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, по его мнению, несмотря на возникавшие проблемы, долевое строительство является нормальной формой участия, от которой не следует отказываться из-за нескольких недобросовестных застройщиков. На сегодня в области строится 479 объектов с привлечением средств почти 15 тыс. участников. Работу осуществляет 121 застройщик. "Можно сказать, что само понятие "обманутые дольщики" в Челябинской области уходит в прошлое. Однако остается нерешенной проблема одного дома на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Каслинской. Ситуация непростая, нам потребуется около двух месяцев, чтобы составить "дорожную карту" для поиска путей ее разрешения", - заявил Юревич.

Хинштейн|Фото:Зампредседателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который курирует решение проблем обманутых дольщиков от партии "Единая Россия", отметил, что за последний год в Челябинской области произошли кардинальные изменения к лучшему в этой сфере. "Те цифры, которые озвучил Михаил Валериевич, действительно впечатляют. Очень важно, что буквально в этот понедельник в Минюсте РФ был завизирован приказ Минрегионразвития, который определяет общероссийские критерии термина "обманутые дольщики". Это позволит исключить разногласия в трактованиях этого понятия. Отмечу, что Челябинская область гораздо ближе, чем многие другие регионы страны соблюдает те принципы, которые заложены в общероссийских критериях", - подчеркнул Хинштейн.

Несмотря на крайне положительную динамику в решении проблем обманутых дольщиков Челябинской области, участники совещания сошлись во мнении, что еще рано "почивать на лаврах": ключевой задачей остается предотвращение повторения таких случаев в будущем. И здесь, по мнению Михаила Юревича, основная ответственность должна ложиться на правоохранительные органы.

"Недопустимо, когда люди, организовавшие мошеннические схемы, обманувшие людей, продолжают жить спокойно и даже богатеть. Только неотвратимость наказания поможет избежать таких случаев. Сейчас система в регионе срабатывает, мы регулярно обсуждаем возникающие проблемы на координационных совещаниях с руководителями правоохранительных органов", - отметил губернатор.

Добавим, что состоявшийся визит в Челябинскую область стал третьим для Александра Хинштейна. И по его словам, он не мог не отметить, как сильно изменился Челябинск за последнее время. "То, что город становится красивей, развивается, сомнений нет. И это несмотря на тяжелые условия экономической рецессии, последствия метеорита и так далее. Я вижу, что регион подходит к исполнению годового бюджета с высокими показателями. Мне рассказывали, что федеральный Минфин даже отказывает области в оформлении бюджетных кредитов - из-за хороших темпов роста экономики. Парадоксальная ситуация – мучаемся, потому что хорошо работаем", - сказал Хинштейн.

Другие новости по темам: Юревич, дольщики, совещание, Хинштейн
17.12.2013 10:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.12.2013 07:41 Мск
Юревич показал Хинштейну, как в Челябинске и Копейске решены проблемы обманутых дольщиков

Ранее 11.11.2013 13:27 Мск
Хинштейн вновь собирается в Челябинск – обсуждать проблемы обманутых дольщиков








Добавить комментарий:

Само понятие "обманутые дольщики" в Челябинской области уходит в прошлое, - Юревич
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+