в этот день
25.04.17
12:51
В Екб.14:51
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

"Областную газету" превращают в "поле битвы" - главред уходит в оппозицию?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Областную газету"  превращают в "поле битвы" - главред уходит в оппозицию?

Конфликт главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина и администрации губернатора Свердловской области, судя по всему, не закончится благополучным назначением в губернаторские советники, передает корреспондент Накануне.RU.

заседание союза журналистов Дмитрий Полянин  - главный редактор "Областной газеты"|Фото: Накануне.RU

Сегодня на оперативном совещании в "Областной газете" побывал знаковый корреспондент интернет-издания Знак.ком  Дмитрий Колезев. Вообще-то любая редакционная оперативка - внутреннее дело того или иного СМИ, сам факт пребывания корреспондента другого издания на "оперативке" означает нечто особенное. Кроме того, редакция "Областной газеты" расположена в здании, в которое без предварительного заказа пропуска пройти проблематично. Таким образом, можно сделать вывод , что представитель Знак.ком прибыл на внутреннее совещание главного печатного рупора свердловской областной власти по приглашению либо Полянина, либо иного сотрудника газеты.

Конфликт главреда "Областной газеты" с непосредственными кураторами - ни для кого в медиатусовке Екатеринбурга не секрет. Как и то обстоятельство, что конфликт является следствием как минимум странных публикаций на страницах "Областной газеты", если иметь в виду , что данное печатное издание содержится за счет средств областного бюджета,  и помнить о глубоких финансовых проверках, которые, судя по всему, ничего хорошего Полянину не сулили.

При этом, опять же ни для кого не секрет и иные обстоятельства. Например, что Полянину, как принято говорить,  "предлагали уйти по-хорошему", то есть, покинуть пост главреда в обмен на  отсутствие очень возможных последствий финансовых проверок. Ведь  внимательный контрольный замер финансовых потоков всегда влечет последствия для руководителей учреждений, содержащихся за счет бюджета, и , как правило, последствия неприятные. А, если проверяющие смогут разобраться в сложных и специфичных вопросах тиражей, выбора типографий, присмотрятся внимательно к тому обстоятельству, что "Областная газета" и екатеринбургский вариант газеты "Metro" (опосредованно управляется  сестрой Полянина) печатаются в одной типографии, то насколько негативными будут выводы о финансовой стороне деятельности главреда "Областной" - трудно предсказать.

Судя по разворачивающимся в последние дни событиям, Полянин выбрал не тихий уход, а громкий. Причем, уход в откровенно враждебный свердловскому губернатору лагерь. 

громкоговоритель|Фото:ru.enc.tfode.com

Кстати, для Полянина - это вполне логичное решение. Стоит напомнить, что уходил Дмитрий Павлович в "Областную газету", будучи "ярким" оппозиционером по отношению к свердловской и федеральной власти. В екатеринбургской медиатусовке  прекрасно помнят и его странички в соцсетях,  и мощную поддержку ныне подсудимой Пановой (Полянин был главой свердловского союза журналистов), и даже вытсупления на оппозиционных митингах. Более того, до превращения в оппозиционера Дмитрий Павлович занимал вполне себе системную должность в структуре областной власти - главы комитета по печати. А в "яркого" оппозиционера в те годы  Полянин превратился после того, как ушел с поста руководителя комитета по печати опять же не совсем по своей воле, а после конфликта с куратором отрасли (тогда им был Александр Левин). И опять, как сообщали СМИ,  в связи с финансовыми проверками.

Правда, всю оппозиционность как рукой сняло, когда Полянину предложили выгодный пост главного редактора "Областной газеты", странички в соцсетях, естественно, ушли в небытие.

Если Дмитрий Павлович решил перейти на очень хорошо оплачиваемую (читайте на все том же Знак.ком показания сотрудников Пановой относительно размера зарплат в ее изданиях, озвученные в ходе судебных заседаний) работу в издание подсудимой Пановой, то, можно предположить, что трудиться ему там будет весьма органично, переживать за судьбу "гонимого" главреда в этом отношении не стоит. Странно, но, видимо, советник губернатора - должность менее финансово емкая, чем работа в оппозиционных, "прессуемых" региональными властями интернет-изданиях.

Собственно, частный конфликт работодателя с топ-менеджером мог бы остаться их вполне частным делом, но по разворачивающимся событиям уже видно - редакционному коллективу "Областной  газеты" спокойной работы в ближайшем будущем не приходтся ждать. Главред готов  использовать все средства для "громкого" ухода.  "Громкость звука" в данном случае - не просто имиджевые дивиденды, а реальный вклад в возможную оппозиционную карьеру. История российских оппозиционных СМИ имеет массу тому примеров.  

 



Развитие сюжета: Ранее 17.12.2013 10:05 Мск
Будущее главреда свердловской "Областной газеты" туманно - ему оказали "медвежью услугу"

Другие новости по темам: полянин, областная газета, панова, конфликт
17.12.2013 09:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Областную газету" превращают в "поле битвы" - главред уходит в оппозицию?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+