в этот день
23.08.17
07:35
В Екб.09:35
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3458

"Областную газету" превращают в "поле битвы" - главред уходит в оппозицию?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Областную газету"  превращают в "поле битвы" - главред уходит в оппозицию?

Конфликт главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина и администрации губернатора Свердловской области, судя по всему, не закончится благополучным назначением в губернаторские советники, передает корреспондент Накануне.RU.

заседание союза журналистов Дмитрий Полянин  - главный редактор "Областной газеты"|Фото: Накануне.RU

Сегодня на оперативном совещании в "Областной газете" побывал знаковый корреспондент интернет-издания Знак.ком  Дмитрий Колезев. Вообще-то любая редакционная оперативка - внутреннее дело того или иного СМИ, сам факт пребывания корреспондента другого издания на "оперативке" означает нечто особенное. Кроме того, редакция "Областной газеты" расположена в здании, в которое без предварительного заказа пропуска пройти проблематично. Таким образом, можно сделать вывод , что представитель Знак.ком прибыл на внутреннее совещание главного печатного рупора свердловской областной власти по приглашению либо Полянина, либо иного сотрудника газеты.

Конфликт главреда "Областной газеты" с непосредственными кураторами - ни для кого в медиатусовке Екатеринбурга не секрет. Как и то обстоятельство, что конфликт является следствием как минимум странных публикаций на страницах "Областной газеты", если иметь в виду , что данное печатное издание содержится за счет средств областного бюджета,  и помнить о глубоких финансовых проверках, которые, судя по всему, ничего хорошего Полянину не сулили.

При этом, опять же ни для кого не секрет и иные обстоятельства. Например, что Полянину, как принято говорить,  "предлагали уйти по-хорошему", то есть, покинуть пост главреда в обмен на  отсутствие очень возможных последствий финансовых проверок. Ведь  внимательный контрольный замер финансовых потоков всегда влечет последствия для руководителей учреждений, содержащихся за счет бюджета, и , как правило, последствия неприятные. А, если проверяющие смогут разобраться в сложных и специфичных вопросах тиражей, выбора типографий, присмотрятся внимательно к тому обстоятельству, что "Областная газета" и екатеринбургский вариант газеты "Metro" (опосредованно управляется  сестрой Полянина) печатаются в одной типографии, то насколько негативными будут выводы о финансовой стороне деятельности главреда "Областной" - трудно предсказать.

Судя по разворачивающимся в последние дни событиям, Полянин выбрал не тихий уход, а громкий. Причем, уход в откровенно враждебный свердловскому губернатору лагерь. 

громкоговоритель|Фото:ru.enc.tfode.com

Кстати, для Полянина - это вполне логичное решение. Стоит напомнить, что уходил Дмитрий Павлович в "Областную газету", будучи "ярким" оппозиционером по отношению к свердловской и федеральной власти. В екатеринбургской медиатусовке  прекрасно помнят и его странички в соцсетях,  и мощную поддержку ныне подсудимой Пановой (Полянин был главой свердловского союза журналистов), и даже вытсупления на оппозиционных митингах. Более того, до превращения в оппозиционера Дмитрий Павлович занимал вполне себе системную должность в структуре областной власти - главы комитета по печати. А в "яркого" оппозиционера в те годы  Полянин превратился после того, как ушел с поста руководителя комитета по печати опять же не совсем по своей воле, а после конфликта с куратором отрасли (тогда им был Александр Левин). И опять, как сообщали СМИ,  в связи с финансовыми проверками.

Правда, всю оппозиционность как рукой сняло, когда Полянину предложили выгодный пост главного редактора "Областной газеты", странички в соцсетях, естественно, ушли в небытие.

Если Дмитрий Павлович решил перейти на очень хорошо оплачиваемую (читайте на все том же Знак.ком показания сотрудников Пановой относительно размера зарплат в ее изданиях, озвученные в ходе судебных заседаний) работу в издание подсудимой Пановой, то, можно предположить, что трудиться ему там будет весьма органично, переживать за судьбу "гонимого" главреда в этом отношении не стоит. Странно, но, видимо, советник губернатора - должность менее финансово емкая, чем работа в оппозиционных, "прессуемых" региональными властями интернет-изданиях.

Собственно, частный конфликт работодателя с топ-менеджером мог бы остаться их вполне частным делом, но по разворачивающимся событиям уже видно - редакционному коллективу "Областной  газеты" спокойной работы в ближайшем будущем не приходтся ждать. Главред готов  использовать все средства для "громкого" ухода.  "Громкость звука" в данном случае - не просто имиджевые дивиденды, а реальный вклад в возможную оппозиционную карьеру. История российских оппозиционных СМИ имеет массу тому примеров.  

 



Развитие сюжета: Ранее 17.12.2013 10:05 Мск
Будущее главреда свердловской "Областной газеты" туманно - ему оказали "медвежью услугу"

Другие новости по темам: полянин, областная газета, панова, конфликт
17.12.2013 09:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Областную газету" превращают в "поле битвы" - главред уходит в оппозицию?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+