в этот день
14.12.17
08:06
В Екб.10:06
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Как только возникает вопрос об объединении, наши экоактивисты ведут себя в стиле оппозиции" В России имеется запрос на представительство во власти разобщенных экологических сил с собственной повесткой, однако, именно их разобщенность, а порою непреодолимые личные амбиции лидеров таких движений ставят крест на создании единой политической силы. Появится ли в стране в обозримой перспективе что-то подобное европейским партиям "зеленых"? Об этом Накануне.RU поговорило с политологами, экспертами и самими экологическими активистами.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 770

Балансирующий на грани банкротства "Свердловскавтодор" закатит пир на весь мир: предприятие отметит Новый год на 350 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Балансирующее на грани банкротства предприятие "Свердловскавтодор" не собирается экономить. На сайте госзакупок предприятием размещен заказ на оказание услуг по организации и проведению торжественного собрания по итогам 2013 года, другими словами - "корпоратива". При этом, в течение года "Свердловсавтодор" не раз просили признать банкротом,  а в офисах проходили обыски, тем не менее от трат предприятие решило не отказываться, передает корреспондент Накануне.RU.

На сайте госзакупок "Свердловскавтодор" разместил заказ на оказание услуг по организации и проведению торжественного собрания по итогам 2013 года. Заказ был размещен 16 декабря. На новогодний банкет предприятие готово потратить более 350 тыс. рублей. Более о новогоднем корпоративе "Свердловскавтодора" ничего неизвестно, поскольку никаких документов в госзаказе не представлено. Неизвестны и сроки поставки и порядок предоставления услуги.

Свердловскавтодор, банкет, корпоратив|Фото: zakupki.gov.ru

Между тем, положение на предприятии оставляет желать лучшего: в течение года "Свердловскавтодор" не раз просили признать банкротом. Так,  в январе этого года ООО "Карьер Восточный" обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском о признании ОАО "Свердловскавтодор" банкротом. Предприятие имело неисполненные финансовые обязательства на 365 тыс. рублей перед истцом. Тогда же к компании возник ряд претензий, особенно в вопросе проведения тендеров. В частности, недовольство вызывала не всегда понятная участникам тендеров методика. Однако, обошлось. 5 декабря в арбитражный суд поступил аналогичный иск, на этот раз от ООО "Торговая компания "Минерал", которое поставляло в адрес предприятия соль для посыпки дорог. С одной из крупнейших в регионе дорожно-строительных компаний требуют сумму в размере 50 млн. руб. В 2012 году "Свердловскавтодор" не оплатил поставку соляных смесей на сумму 47 млн. руб. Договор о поставке был заключен на 52 млн. руб, из которых 5 млн. были переведены на счет "Минерала". Однако, как ранее отмечали в "Минерале", с приходом к руководству "Свердловскавтодора" Дмитрия Рыбина оплата прекратилась.

Напомним, руководство в "Свердловскавтодоре" сменилось в ноябре 2012 года. Руководителем был назначен Дмитрий Рыбин. Фамилия Рыбина не так известна в Свердловской области, как в Тюменской. Там Рыбин неоднократно упоминался в СМИ Тюменской области в связи со скандалами с обманутыми дольщиками жилищного комплекса "Комарово" в Тюмени. Строительство комплекса осуществлялось, в том числе, за счет средств, которые поступали от желающих улучшить свои жилищные условия тюменцев по договорам, которые они заключали с Фондом развития жилищного строительства Тюменской области. А этот Фонд как раз возглавлял Дмитрий Рыбин. Кстати, само строительство "Комарово" начиналось со знакового визита на стройплощадку в 2006 году тогда еще вице-премьера по нацпроектам Дмитрия Медведева. В результате строительство и передача домов в основном были завершены с задержкой около двух лет и лишь после многих акций протеста, а также вмешательства администрации Тюменской области.

Помимо судебных разбирательств в офис компании "Свердловскавтодор" уже наведывались и силовики. Так, в марте этого года на предприятии прошли обыски, которые проводили специалисты полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Их сопровождали бойцы ОМОН. Силовики работали в рамках закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Целью стражей правопорядка было собрать документы, необходимые для проверки законности использования финансовых средств, выделенных предприятию из федерального бюджета. 

Другие новости по темам: Свердловскавтодор, корпоратив, праздник, госзакупки, госзаказ
17.12.2013 09:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Балансирующий на грани банкротства "Свердловскавтодор" закатит пир на весь мир: предприятие отметит Новый год на 350 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+