в этот день
15.12.17
07:33
В Екб.09:33
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 873

В Екатеринбурге задержан четырехкратный "минер": "шутник" оказался учеником девятого класса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали четырехкратного "минера": им оказался ученик девятого класса. На протяжении нескольких дней он по линии "02" сообщал о минировании различных административных зданий Чкаловского района.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, первым "заминированным" оказался продуктовый магазин "Восход" на улице Агрономическая, 30. Сообщения о бомбе поступили на пульт дежурного 30 ноября в 22.28 и 1 декабря в 23.11. Кроме того, 30 ноября, в 22.16 неизвестный заявил о минировании среднего образовательного учреждения по адресу улица Ферганская, 22 "а". 9 декабря в 00.48 ночи в полицию снова поступил звонок. Мужской голос сообщил, что "школа №196 по улице Санаторная заминирована".

По каждому из четырех сообщений выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции №12 подполковника полиции Алексея Праведникова, сыщики уголовного розыска, кинолог со служебно-розыскной собакой, эксперты-криминалисты, а также специалисты "Урал-Вымпел". В каждом предполагаемом месте происшествия проводилась экстренная эвакуация граждан. Полицейские и взрывотехники проводили долгую и кропотливую работу по поиску взрывоопасных устройств. К счастью, ни в одном из четырех помещений никого взрывного устройства обнаружено не было.

Вскоре сотрудниками полиции была установлена личность "минера". Им оказался ученик девятого класса, он был задержан и доставлен в отдел полиции №12. Подросток воспитывается в благополучной семье, но мать и отчим не могут справиться с нахальным характером сына, который постоянно конфликтует с ними. В школе, где учится ребенок, классный руководитель и педагоги характеризуют его отрицательно. Подросток систематически и без уважительной причины не посещает школьные занятия, домашнее задание не выполняет, неуважительно относится к сверстникам и старшим. Неоднократно с нерадивым школьником инспекторы по делам несовершеннолетних проводили профилактические беседы. Однако реакция после каждого разговора с сотрудниками полиции одна – игнорирование.

Со слов 16-летнего подростка, на этот раз он решил со стороны понаблюдать реакцию правоохранительных органов на сообщения о минировании. Недетские игры обернулись для девятиклассника уголовной ответственностью. Так как "минер" достиг возраста привлечения к ответственности за совершение ряда преступлений, по всем фактам ложного сообщения о готовящихся взрывах следственными органами в отношении юного шутника возбуждены четыре уголовных дела по статье  "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Подростку грозит  до трех лет лишения свободы.

Другие новости по темам: Бомба, минер, ученик, шутник
16.12.2013 10:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге задержан четырехкратный "минер": "шутник" оказался учеником девятого класса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+