в этот день
22.01.18
02:21
В Екб.04:21
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

В Перми потребовали ввести запрет на переименование улиц, а также на демонтаж и перенос памятников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против десоветизации в Перми (2013) | Фото: fedotov1384.livejournal.com

Накануне, 14 декабря, в Перми состоялся митинг против десоветизации, в защиту единства истории России.

Как сообщили Накануне.RU организаторы мероприятия, подробное содержание политики десоветизации – кампании по стиранию советского периода истории, раскрывалось в рамках "круглого стола", состоявшегося в первой половине дня. На нем были озвучены факты воплощения этой политики в Перми, Екатеринбурге, Кирове. На митинге были озвучены основные угрозы политики десоветизации и обозначены направления борьбы с ними.

Открыл митинг активист движения "Суть времени", председатель Пермского комитета за сохранение исторического и культурного наследия Сергей Вилисов. В своем выступлении он рассказал собравшимся об основных тенденциях по уничтожению советского наследия в Перми, апофеозом которых стал подлый снос памятного знака "Орден Ленина". Было обращено внимание на происходящую в Перми борьбу с советскими памятниками и кампанию по переименованию улиц с советскими названиями. Опираясь на результаты социологических исследований мнения жителей Перми и опыт других городов, было озвучено требование о введении запрета на переименование улиц сроком на пять лет и запрета на демонтаж и перенос памятников.

митинг против десоветизации в Перми|Фото: fedotov1384.livejournal.com

На митинге выступил представитель Свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын, который рассказал о проявлениях десоветизации в Екатеринбурге. Беспрецедентным случаем является уничтожения Краснознаменной группы с "Орденом Ленина", установленной в честь вклада уральцев в Победу в Великой Отечественной войне. Совсем недавно в Екатеринбурге состоялся митинг за возвращение Краснознаменной группы и "Ордена Ленина", на котором был создан Комитет по защите исторического достоинства.

Активист пермского отделения движения "Суть времени", главный редактор газеты "Суть времени – Пермь" Олесь Гончар подробно рассказал в своем выступлении о деятельности музея "Пермь-36" в Перми, руководители которого прямо заявляют, что целенаправленно занимаются "антисоветской деятельностью". Он рассказал о том, что большинство осужденных в колонии №36 составляли военные преступники, пособники фашистов и предатели Родины, о чем в самом музее, созданном на базе этой колонии, умалчивается. На митинге было отмечено, что антисоветская деятельность музея, поддерживаемая иностранными фондами и бюджетным финансированием, пользуется поддержкой чиновников.

митинг против десоветизации в Перми|Фото: fedotov1384.livejournal.com   митинг против десоветизации в Перми|Фото: fedotov1384.livejournal.com

К чему приводит политика десоветизации в сфере культуры, рассказал член экспертного совета всероссийского объединения "Культурный фронт" Илья Роготнев. Он раскрыл мировое значение советского культурного наследия, его важную историческую роль в развитии всего человечества. Были показаны тенденции современной потребительской культурной политики, паразитирующей на советских достижениях и уничтожающей советскую культурную инфраструктуру.

Пресс-секретарь пермского отделения движения "Суть времени" Павел Гурьянов в своем выступлении отметил возможные последствия политики десоветизации в нашей стране – подрыв единства истории России, разрушение идентичности народа, угроза фашизации общества.

Во время митинга было зачитано приветственное письмо от кировского отделения движения "Суть времени", которое ведет борьбу с переименованиями улиц в Кирове. Кроме этого, были озвучены итоги круглого стола, на котором был создан межрегиональный комитет "Историческое достоинство", включивший в себя региональные комитеты по защите исторического наследия Перми, Екатеринбурга и Кирова.

Другие новости по темам: Пермь, десоветизация, митинг, требования
15.12.2013 12:51 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Перми потребовали ввести запрет на переименование улиц, а также на демонтаж и перенос памятников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+