в этот день
26.03.17
04:22
В Екб.06:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3332

В Перми потребовали ввести запрет на переименование улиц, а также на демонтаж и перенос памятников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми потребовали ввести запрет на переименование улиц, а также на демонтаж и перенос памятников

Накануне, 14 декабря, в Перми состоялся митинг против десоветизации, в защиту единства истории России.

Как сообщили Накануне.RU организаторы мероприятия, подробное содержание политики десоветизации – кампании по стиранию советского периода истории, раскрывалось в рамках "круглого стола", состоявшегося в первой половине дня. На нем были озвучены факты воплощения этой политики в Перми, Екатеринбурге, Кирове. На митинге были озвучены основные угрозы политики десоветизации и обозначены направления борьбы с ними.

Открыл митинг активист движения "Суть времени", председатель Пермского комитета за сохранение исторического и культурного наследия Сергей Вилисов. В своем выступлении он рассказал собравшимся об основных тенденциях по уничтожению советского наследия в Перми, апофеозом которых стал подлый снос памятного знака "Орден Ленина". Было обращено внимание на происходящую в Перми борьбу с советскими памятниками и кампанию по переименованию улиц с советскими названиями. Опираясь на результаты социологических исследований мнения жителей Перми и опыт других городов, было озвучено требование о введении запрета на переименование улиц сроком на пять лет и запрета на демонтаж и перенос памятников.

митинг против десоветизации в Перми|Фото: fedotov1384.livejournal.com

На митинге выступил представитель Свердловского отделения движения "Суть времени" Артем Брусницын, который рассказал о проявлениях десоветизации в Екатеринбурге. Беспрецедентным случаем является уничтожения Краснознаменной группы с "Орденом Ленина", установленной в честь вклада уральцев в Победу в Великой Отечественной войне. Совсем недавно в Екатеринбурге состоялся митинг за возвращение Краснознаменной группы и "Ордена Ленина", на котором был создан Комитет по защите исторического достоинства.

Активист пермского отделения движения "Суть времени", главный редактор газеты "Суть времени – Пермь" Олесь Гончар подробно рассказал в своем выступлении о деятельности музея "Пермь-36" в Перми, руководители которого прямо заявляют, что целенаправленно занимаются "антисоветской деятельностью". Он рассказал о том, что большинство осужденных в колонии №36 составляли военные преступники, пособники фашистов и предатели Родины, о чем в самом музее, созданном на базе этой колонии, умалчивается. На митинге было отмечено, что антисоветская деятельность музея, поддерживаемая иностранными фондами и бюджетным финансированием, пользуется поддержкой чиновников.

митинг против десоветизации в Перми|Фото: fedotov1384.livejournal.com   митинг против десоветизации в Перми|Фото: fedotov1384.livejournal.com

К чему приводит политика десоветизации в сфере культуры, рассказал член экспертного совета всероссийского объединения "Культурный фронт" Илья Роготнев. Он раскрыл мировое значение советского культурного наследия, его важную историческую роль в развитии всего человечества. Были показаны тенденции современной потребительской культурной политики, паразитирующей на советских достижениях и уничтожающей советскую культурную инфраструктуру.

Пресс-секретарь пермского отделения движения "Суть времени" Павел Гурьянов в своем выступлении отметил возможные последствия политики десоветизации в нашей стране – подрыв единства истории России, разрушение идентичности народа, угроза фашизации общества.

Во время митинга было зачитано приветственное письмо от кировского отделения движения "Суть времени", которое ведет борьбу с переименованиями улиц в Кирове. Кроме этого, были озвучены итоги круглого стола, на котором был создан межрегиональный комитет "Историческое достоинство", включивший в себя региональные комитеты по защите исторического наследия Перми, Екатеринбурга и Кирова.

Другие новости по темам: Пермь, десоветизация, митинг, требования
15.12.2013 12:51 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
14:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Перми потребовали ввести запрет на переименование улиц, а также на демонтаж и перенос памятников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+