в этот день
26.03.17
14:18
В Екб.16:18
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3372

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском спасли из горящего дома пенсионерку: дом поджог родственник женщины
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском спасли из горящего дома пенсионерку: дом поджог родственник женщины

В Каменске-Уральском свердловские полицейские спасли из горящего дома пенсионерку, ее собаку и трех щенков. Как оказалось, дом пожилой женщины поджег ее родственник, который ранее уже спалил дом собственной матери, тело которой с признаками насильственной смерти было найдено внутри.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, оперативники Каменска-Уральского проводили мероприятия по розыску лица, причастного к поджогу в селе Монастырка. 10 декабря в доме на улице Рассвет Октября произошло возгорание. После тушения пожара в доме был обнаружен труп хозяйки жилища - женщины 1934 года рождения – с признаками насильственной смерти. Установив подозреваемого – сына пожилой женщины, отрабатывая его связи, сыщики получили информацию о возможном поджоге дома, расположенного на той же улице.

Незамедлительно прибыв на место, на снегу полицейские увидели следы подхода к дому, рядом со строением обнаружили канистру емкостью 10 л. Огонь уже успел распространиться по низу дома и перемещался вверх. Из служебных автомашин оперуполномоченные майор полиции Алексей Москалев и капитан полиции Александр Пермяков схватили два огнетушителя, но этого, конечно же, оказалось недостаточно, чтобы справиться с возгоранием. Полицейские забежали внутрь и вынесли наружу 78-летнюю женщину и находившихся там же трех щенков и собаку. Стражам порядка пришлось практически силой усадить пожилую женщину в салон автомашины ее сына, который подъехал к дому, – она все пыталась забежать в помещение за документами, но находиться там уже было опасно: бензин, которым злоумышленник облил дом, прокапал в подпол, и едкий дым не давал возможности вновь войти в помещение.

После эвакуации пожилой женщины оперативники принялись лопатами загребать снег и закидывать пламя, ведрами носить воду и заливать огонь. На помощь подоспели и соседи. Основное пламя полицейским удалось сбить еще до приезда пожарных расчетов.

Прибывшие на место спасатели, в свою очередь, зашли в дом и вскрыли пол, затем пролили погреб, чтобы не допустить дальнейшего возгорания огня. Благодаря слаженным действиям оперативников и местных жителей удалось спасти жилье, а самое главное, избежать жертв.

Сын спасенной пенсионерки горячо благодарил сотрудников полиции: "Они не стояли в стороне и не ждали пожарные расчеты, а активно принимали участие в тушении пожара". 

Добавим, что вскоре после ЧП подозреваемый в поджоге был задержан. Это оказался родственник погибшей - безработный житель Красногорского района, 1955 года рождения. Он сознался сразу в нескольких преступлениях - причинении смерти по неосторожности и в двух поджогах, а также в том, что и ранее неоднократно пытался тем же способом уничтожить имущество своей родственницы. По факту причинения смерти по неосторожности уже возбуждено уголовное дело, по фактам поджогов проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Другие новости по темам: Полиция, поджог, пожар, огонь, пенсионерка, спасение
13.12.2013 16:15 Мск | Каменск-Уральский | Ирина Гордеева
18:15 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские в Каменске-Уральском спасли из горящего дома пенсионерку: дом поджог родственник женщины
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+