в этот день
27.02.17
11:54
В Екб.13:54
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Революция.Live 100-летию русской революции НТВ представляет масштабный документальный спецпроект обозревателя канала Владимира Чернышева "Революция LIVE" (27 февраля, в 23:35). Это серия фильмов о последних десятилетиях Российской империи и причинах ее крушения, о самых разных аспектах жизни страны: революционном движении, интеллектуальных течениях в литературе, экономике, политических реформах того времени. Новый проект НТВ - это попытка в развернутом репортаже из прошлого зафиксировать события, проанализировать их динамическое развитие и передать атмосферу в обществе в канун 17-го года.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 451

"Круглый стол" в Общественной палате Минченко назвал "заказом" против губернатора Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Круглый стол" в Общественной палате Минченко назвал "заказом" против губернатора Челябинской области

Президент фонда "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко раскритиковал прошедший в Общественной палате РФ "круглый стол" "Экономическая ситуация на Урале: как преодолеть падение производства и остановить массовые увольнения?", на котором собравшиеся эксперты "прошлись" по Челябинской области, обсудив ситуацию, сложившуюся в экономике, экологии и социальной сфере региона. Минченко назвал прошедшее мероприятие "заказным", направленным против губернатора Михаила Юревича.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в среду, 11 декабря, в Общественной палате Российской Федерации представители Челябинской области и известные российские эксперты приняли участие в работе "круглого стола" "Экономическая ситуация на Урале: как преодолеть падение производства и остановить массовые увольнения?". В мероприятии участвовали федеральные эксперты, Челябинскую область представляли сенаторы Константин Цыбко и Руслан Гаттаров, а также депутат Госдумы Валерий Гартунг. Председательствовал на "круглом столе" член Общественной палаты РФ, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.

Эксперты призвали руководство Челябинской области и губернатора Михаила Юревича более активно влиять на частных собственников промышленных предприятий, недостаточно внимательно относящихся к социально-экономическим проблемам региона. Обсуждалась и плохая экология Южного Урала.

После мероприятия политолог Евгений Минченко заявил, что оно было "заказным", и привел свои аргументы на этот счет.

Минченко Евгений директор Международного института политической экспертизы|Фото: mayak.rfn.ru"Вот так вот и палятся непрофессионалы. Вроде тему придумали правильную - вообще про промышленность Урала. А сами же анонсируют, что будут мочить руководство Челябинской области. Ровно как "антирейтинг губернаторов" был заточен в первую очередь под Юревича", - написал Минченко на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает корреспондент Накануне.RU.

Спустя какое-то время политолог пояснил свое заявление более подробно.

"Там изначально собирались только эксперты с задачей мочить Юревича. Заявили тему про промышленность Урала, но мочили только Челябинскую область. Пригнали экспертов, которые были уже замечены в кампании против Юревича. Пригнали таких экспертов, которые в АП вызывают только аллергию. Изначально заявленные условно кремлевские эксперты на мероприятие не пришли. Выпустили после серию написанных под копирку текстов, где представлена только одна точка зрения. Вывод - ребята на деньги заказчика ему же создают проблемы. Что касается Георгия Федорова, то он-то выглядел тенденциозно, но без экстрима, в рамках приличий", - пояснил Минченко.

Затем он продолжил раскрывать свою точку зрения. "Поскольку пошла какая-то странная медийная кампания по поводу моей переписки с Георгием Федоровым в социальных сетях, сообщаю: у меня нет никаких данных о том, что господин Георгий Федоров взял какие-либо деньги за организацию мероприятия, посвященного критике экономической ситуации в Челябинской области. Я по-прежнему считаю, что мероприятие выглядело странно и оставляло впечатление тенденциозного. Аргументы выше. Это мероприятие явно было вплетено в медийную кампанию, которая состояла из нескольких десятков написанных как под копирку текстов в разных СМИ. Тем не менее, лично Георгий Федоров действительно стремился соблюсти приличия, о чем я также написал выше", - пояснил политолог.

Другие новости по темам: , Юревич, Минченко, круглый стол, заказ, Южный Урал
13.12.2013 10:33 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Круглый стол" в Общественной палате Минченко назвал "заказом" против губернатора Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+