в этот день
28.05.18
03:18
В Екб.05:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: расценки на внутренние ремонтные работы сбп по данной ссылке.
Услуги специалиста: отделать балкон пробкой, лучшие цены здесь.
Услуги сервиса: ремонт в спальне квартир 84 серии по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

На Урале дан старт факельной эстафете: "С олимпийским огнем мы отправляем в Сочи частичку нашей души"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел, Анатолий Геращенко (2013) | Фото: Накануне.RU

Сегодня Екатеринбург встретил этап олимпийской факельной эстафеты. Первым факелоносцем Свердловской области стал представитель РЖД, а сама церемония старта эстафеты несколько затянулась, передает корреспондент Накануне.RU.

Подготовка к приему свердловского этапа эстафеты началась за день до прибытия олимпийского спецсостава. Вечером с городских улиц началась эвакуация автомобилей, а на территории железнодорожного вокзала установили специальную сцену.

К 8.00 13 декабря привокзальная площадь оказалась очищена от "нежелательных элементов": лиц без определенного места жительства, уличных торговцев и бродяг. На территории установили ограждения и выставили усиленные наряды полиции. На первую платформу, куда должен был прийти поезд, не пускали ни один пассажирский состав, а выход перегородили стражи порядка.

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел|Фото: Накануне.RU      эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел|Фото: Накануне.RU

На самом перроне примерно за час до прибытия олимпийского спецсостава закипела работа: техники опробовали аппаратуру, проверили систему безопасности и отрепетировали выступление.

Примерно за 20 минут до начала церемонии рабочие расстелили красную дорожку. Около 09.30 к дорожке подъехал олимпийский спецпоезд игр "Сочи – 2014".

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел|Фото: Накануне.RU     эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел|Фото: Накануне.RU

Машинисты точно "припарковали" особый выход спецсостава напротив красной дорожки. Из вагона вышел курьер с олимпийским огнем и проследовал к импровизированной сцене. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мужчина продемонстрировали журналистам и волонтерам лампадку с огнем.

 Затем церемония продолжилась на сцене привокзальной площади. С приветственным словом к собравшимся обратился Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что больше 400 человек пронесет олимпийский огонь по городам Свердловской области. "Сегодня часть олимпийской сборной состоит из наших земляков, и мы верим, что на олимпийских играх в Сочи наши земляки продемонстрируют умение побеждать и бороться. Я вас поздравляю с этим событием. Крепкого здоровья, успехов и всего наилучшего вам", - сказал глава региона.

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел, Куйвашев|Фото: Накануне.RU     эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

Ведущий предоставил слово помощнику полпреда по УрФО Сергею Мореву. Представитель Игоря Холманских отметил, что Екатеринбург ждал этого события и по праву его заслужил своими достижениями в спорте. "Убежден, что наши земляки внесут достойный вклад в победу. С олимпийским огнем мы отправляем в Сочи частичку нашей души", - добавил Морев.

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел, Сергей Морев|Фото: Накануне.RU

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел, Анатолий Геращенко|Фото: Накануне.RU
  Перед церемонией зажжения огня свердловчанам представили первого факелоносца – почетного железнодорожника председателя Дорпрофсожа СвЖД Анатолия Гаращенко. "Сегодня вы стали свидетелями исторического события – прибытия поезда в наш родной город. Это неслучайно. Ведь вы, жители города, своими достижениями добились этого права. Мне приятно и я благодарен, что мне выпала честь быть первым факелоносцем в нашем городе", - сказал Гаращенко.

эстафета олимпийского огня, сочи 2014, факел, Анатолий Геращенко|Фото: Накануне.RU

Затем началась церемония зажжения первого факела. Как отметили очевидцы, не обошлось без казусов. Эстафета началась с опозданием на 15 минут, а сам факелоносец едва не стал живым факелом - на нем загорелась шапка.

Другие новости по темам: сочи-2014, эстафета, евгений куйвашев
13.12.2013 10:04 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.12.2013 08:17 Мск
Пятница, 13. На первом екатеринбургском факелоносце загорелась шапка







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

На Урале дан старт факельной эстафете: "С олимпийским огнем мы отправляем в Сочи частичку нашей души"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+