в этот день
20.10.17
10:59
В Екб.12:59
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 691

Юревич отметил наиболее важные акценты в послании Путина. "Они прозвучали предметно и четко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич отметил наиболее важные акценты в послании Путина. "Они прозвучали предметно и четко"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал послание президента России Владимира Путина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, по его словам, послание главы государства Федеральному Собранию всегда является тем документом, который определяет основные акценты на будущий год, и "они прозвучали предметно и четко". По мнению губернатора, очень важным является тезис Владимира Путина о том, что основную экономическую и политическую повестку будут формировать регионы.

"Потому что здесь решается большинство текущих проблем. Нужны совместные усилия власти и общества. В идеологическом плане поддерживаю идею президента сделать глав регионов и муниципальных образований доступными для граждан. Свыше 90% вопросов нужно решать на уровне регионов и муниципалитетов", - пояснил он.

Юревич отметил, что президент не стал обещать высокого экономического роста в стране, соответственно, первостепенной задачей является оптимизация работы действующих предприятий, завершение начатых инвестиционных проектов. "Нужно стремиться не только к росту физических объемов. На всех уровнях важно выстраивать эффективную финансовую политику. Антикоррупционный настрой послания полностью оправдан. Это касается не только чиновников. Нужно уходить от сомнительных сделок, укреплять финансовую дисциплину, наказывать за неуплату или уход от налогов", - считает глава Челябинской области.

послание к Федеральному Собранию, Путин|Фото: vesti.ru

Еще один важный акцент, отмеченный губернатором, – это укрепление национальной экономики. "У себя в области мы формируем новую экономику, с большим числом малых и средних предприятий. Они способны равномерно распределять производственную нагрузку, создают новые рабочие места и конкурентную продукцию", - говорит Юревич.

Отдельно в своем послании Владимир Путин остановился на социальных обязательствах государства, реализации "майских указов". "75% бюджета Челябинской области на следующий год – это социальные расходы, в том числе заемные средства на выполнение указов президента. Это тоже оправдано, так как эти затраты касаются значительного числа людей и направлены на поддержку наименее обеспеченных граждан", - напомнил в этой связи Юревич.

Кроме того, губернатор согласился с позицией президента о недопустимости неэффективного управления в условиях бюджетного дефицита. "Будет совершенствоваться система оценки деятельности глав муниципальных образований. При этом важно развивать общественный контроль – оценку должно давать население, общественные организации, деловое сообщество территорий", - заверил губернатор.

Напомним, оглашение послания президента РФ Федеральному Собранию состоялось накануне, 12 декабря, в Москве. Челябинскую область на этом знаковом для страны событии представляли губернатор Михаил Юревич, председатель регионального Заксобрания Владимир Мякуш, члены Совета Федерации Константин Цыбко и Руслан Гаттаров.

Другие новости по темам: Юревич, Путин, послание, комментарий
13.12.2013 09:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич отметил наиболее важные акценты в послании Путина. "Они прозвучали предметно и четко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+