в этот день
29.03.17
09:30
В Екб.11:30
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3619

Юревич отметил наиболее важные акценты в послании Путина. "Они прозвучали предметно и четко"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич отметил наиболее важные акценты в послании Путина. "Они прозвучали предметно и четко"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал послание президента России Владимира Путина.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, по его словам, послание главы государства Федеральному Собранию всегда является тем документом, который определяет основные акценты на будущий год, и "они прозвучали предметно и четко". По мнению губернатора, очень важным является тезис Владимира Путина о том, что основную экономическую и политическую повестку будут формировать регионы.

"Потому что здесь решается большинство текущих проблем. Нужны совместные усилия власти и общества. В идеологическом плане поддерживаю идею президента сделать глав регионов и муниципальных образований доступными для граждан. Свыше 90% вопросов нужно решать на уровне регионов и муниципалитетов", - пояснил он.

Юревич отметил, что президент не стал обещать высокого экономического роста в стране, соответственно, первостепенной задачей является оптимизация работы действующих предприятий, завершение начатых инвестиционных проектов. "Нужно стремиться не только к росту физических объемов. На всех уровнях важно выстраивать эффективную финансовую политику. Антикоррупционный настрой послания полностью оправдан. Это касается не только чиновников. Нужно уходить от сомнительных сделок, укреплять финансовую дисциплину, наказывать за неуплату или уход от налогов", - считает глава Челябинской области.

послание к Федеральному Собранию, Путин|Фото: vesti.ru

Еще один важный акцент, отмеченный губернатором, – это укрепление национальной экономики. "У себя в области мы формируем новую экономику, с большим числом малых и средних предприятий. Они способны равномерно распределять производственную нагрузку, создают новые рабочие места и конкурентную продукцию", - говорит Юревич.

Отдельно в своем послании Владимир Путин остановился на социальных обязательствах государства, реализации "майских указов". "75% бюджета Челябинской области на следующий год – это социальные расходы, в том числе заемные средства на выполнение указов президента. Это тоже оправдано, так как эти затраты касаются значительного числа людей и направлены на поддержку наименее обеспеченных граждан", - напомнил в этой связи Юревич.

Кроме того, губернатор согласился с позицией президента о недопустимости неэффективного управления в условиях бюджетного дефицита. "Будет совершенствоваться система оценки деятельности глав муниципальных образований. При этом важно развивать общественный контроль – оценку должно давать население, общественные организации, деловое сообщество территорий", - заверил губернатор.

Напомним, оглашение послания президента РФ Федеральному Собранию состоялось накануне, 12 декабря, в Москве. Челябинскую область на этом знаковом для страны событии представляли губернатор Михаил Юревич, председатель регионального Заксобрания Владимир Мякуш, члены Совета Федерации Константин Цыбко и Руслан Гаттаров.

Другие новости по темам: Юревич, Путин, послание, комментарий
13.12.2013 09:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич отметил наиболее важные акценты в послании Путина. "Они прозвучали предметно и четко"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+