в этот день
25.05.18
03:20
В Екб.05:20
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Евгений Куйвашев: Мы должны сплотиться для решения задач, закрепленных в "майских" указах президента РФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2011) | Фото: Накануне.ru

Органам власти всех уровней необходимо сплотиться для реализации задач, поставленных президентом Российской Федерации в "майских" указах, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, комментируя итоги оглашения главой государства послания Федеральному собранию.  

Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, заявил, что в указах, подписанный им в мае 2012 года, были обозначены конкретные меры, призванные обеспечить динамичное развитие страны во всех сферах. Однако глава государства отметил, что порой ему приходится слышать просьбы о снижении планки и упрощении задач.

"Считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу. Да, конечно, мы с вами хорошо знаем, экономическая конъюнктура может меняться, она и меняется. Но это не повод говорить о ревизии целей. Нужно заниматься делом и искать решения, четко расставлять бюджетные и другие приоритеты", — заявил Владимир Путин.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что Свердловская область будет реализовывать все задачи, поставленные президентом: "Это и реформа местного самоуправления, и поддержка предпринимательской инициативы, строительство индустриальных парков, создание высокопроизводительных рабочих мест. Мы это делаем. Но надо понимать, что затраты здесь большие — как финансовые, так и организационные. И то, что президент сегодня предложил предоставление налоговых каникул для предприятий за счет федеральных средств и их возврат в части затрат на индустриальные парки — это большое нам подспорье. Мы сможем привлечь необходимые кредитные ресурсы для обустройства этих площадок и размещения там новых производств" — сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что глава государства в своем выступлении особое внимание уделил проблемам местного самоуправления. Владимир Путин заявил о необходимости уточнения общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, финансово состоятельной власти на местах. Президент поручил начать эту работу и обеспечить ее законодательно уже в 2014 году.

"Реформы местного самоуправления назрела давно. Сегодня нужно понимать, что органы местного самоуправления призваны решать главные задачи — то, ради чего они и должны работать — проблемы населения: ЖКХ, благоустройство и содержание территорий, вопросы образования, тепло-, водоснабжения и так далее. А сегодня зачастую получается, что органы местного самоуправления отдаляются от решения проблем через посредников — районные администрации, которые не имеют ни денег, ни полномочий. Главная задача — сократить расстояние между людьми и органами местного самоуправления. Они должны заниматься не популизмом — например, присоединением к Евросоюзу, а решением проблем", — отметил губернатор Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, на региональном уровне в этой сфере предстоит серьезная работа. Областным властям необходимо сформировать свои предложения по решению данных задач.

Еще один раздел своего ежегодного послания президент Российской Федерации уделил важнейшей, по его мнению, теме, которая требует откровенного разговора в обществе, – межэтническим отношениям. В Свердловской области, этому вопросу уделяется серьезное внимание.

"У нас сформирован экспертный совет при губернаторе, есть Дом народов Урала, сформированы рабочие группы, а сегодня появилась целая структура в составе правительства Свердловской области, которая будет заниматься именно этими проблемами", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Президент в нынешнем послании поднял также вопросы, о которых говорил и год назад, и ранее: вопросы развития образования. "Невозможно развиваться без образования дошкольного, начального, среднего, среднего профессионального, высшего и науки. Сейчас и предпринимательское сообщество подошло к тому, что нужно решать эти вопросы. Сегодня станки на наших заводах таковы, что невозможно на некоторых из них работать без высшего образования. Нам нужно подумать, как развивать это направление. Мы и сейчас делаем для этого многое — создаем и технопарки, и будем создавать технополис", — сказал глава региона. Губернатор заверил, что Свердловская область будет участвовать всех программах министерства образования и науки РФ.

Другие новости по темам: Куйвашев, Путин, послание, поездка, комменатарий
12.12.2013 15:08 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Мы должны сплотиться для решения задач, закрепленных в "майских" указах президента РФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+