в этот день
17.08.17
11:58
В Екб.13:58
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3111

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма екатеринбуржцев, накануне разосланного в СМИ. По итогам выяснилось, что почтового отделения, с которого пришло письмо, в Екатеринбурге нет, а подписи жителей города, якобы являющихся авторами обращения, подделаны - часть из них живет в других городах, часть умерли, а другие ничего не подписывали. 

"С целью проверки подлинности данного письма сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проведен комплекс мероприятий. Установлено, что почтового отделения № 52, с которого, будто бы, отправлено письмо, не существует, что все "недовольные жители Екатеринбурга", почему-то компактно проживают в районе Эльмаша. Из них пятеро умерли довольно давно, трое длительное время уже проживают в других городах, 24 горожанина уверенно заявили, что их подписи в листе подделаны, а у 17 граждан указаны данные из паспортов, которые они обменяли в период, начиная с 2004 года. Остальные, "признавшие" свои подписи, припомнили, что в начале года среди жителей этих домов проводилось множество разнообразных опросов, анкетирований, и именно в тот период они расписывались в похожих листах. Но, что самое главное, все граждане, как один, отрицали сам факт подготовки и подписания распространенного по редакциям города "обращения". Таким образом, свердловская полиция имеет дело с обыкновенной анонимкой", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ближайшее время результаты проверки будут направлены из полиции в прокуратуру для дачи юридической оценки, как минимум, самому факту распространения без ведома граждан информации, содержащей сведения конфиденциального характера, такие как ФИО, адрес, паспортные данные и другие.

"Руководство Главного управления расценивает появление этого "письма" как очередной целенаправленный информационный удар", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, открытое письмо, о котором идет речь, накануне было распространено по редакциям местных СМИ, однако, как указывалось в обращении, это была лишь копия. Конечным адресатом являлся президент России Владимир Путин. В письме авторы "разоблачали" свердловскую полицию, а также обрушились с резкой критикой на начальника управления по работе с личным составом областного главка генерала Виктора Бердникова. По словам авторов послания, поводом для обращения стал недавний случай в Ревде, когда полицейский из табельного оружия расстрелял командира роты и скрылся. Мужчина до сих пор находится в розыске. "Взволнованные екатеринбуржцы" просили главу государства разобраться с "произволом" в полиции и принять меры. Под обращением якобы подписались более 50 "небезразличных к судьбе свердловской полиции горожан". При этом, все они прописаны в микрорайоне Эльмаш. Одной из "подписанток" - 103 года.

Стоит отметить, что это не первое открытое письмо, разосланное в местные СМИ. Ранее аналогичные письма пришли якобы от городских стражей правопорядка и ветеранов МВД. Как ранее сообщили в областном главке, по ним была также проведена проверка, информация, указанная в посланиях, не подтвердилась.

Другие новости по темам: Письмо, полиция, заявление, проверка
12.12.2013 07:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+