в этот день
21.10.17
16:09
В Екб.18:09
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма екатеринбуржцев, накануне разосланного в СМИ. По итогам выяснилось, что почтового отделения, с которого пришло письмо, в Екатеринбурге нет, а подписи жителей города, якобы являющихся авторами обращения, подделаны - часть из них живет в других городах, часть умерли, а другие ничего не подписывали. 

"С целью проверки подлинности данного письма сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проведен комплекс мероприятий. Установлено, что почтового отделения № 52, с которого, будто бы, отправлено письмо, не существует, что все "недовольные жители Екатеринбурга", почему-то компактно проживают в районе Эльмаша. Из них пятеро умерли довольно давно, трое длительное время уже проживают в других городах, 24 горожанина уверенно заявили, что их подписи в листе подделаны, а у 17 граждан указаны данные из паспортов, которые они обменяли в период, начиная с 2004 года. Остальные, "признавшие" свои подписи, припомнили, что в начале года среди жителей этих домов проводилось множество разнообразных опросов, анкетирований, и именно в тот период они расписывались в похожих листах. Но, что самое главное, все граждане, как один, отрицали сам факт подготовки и подписания распространенного по редакциям города "обращения". Таким образом, свердловская полиция имеет дело с обыкновенной анонимкой", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ближайшее время результаты проверки будут направлены из полиции в прокуратуру для дачи юридической оценки, как минимум, самому факту распространения без ведома граждан информации, содержащей сведения конфиденциального характера, такие как ФИО, адрес, паспортные данные и другие.

"Руководство Главного управления расценивает появление этого "письма" как очередной целенаправленный информационный удар", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, открытое письмо, о котором идет речь, накануне было распространено по редакциям местных СМИ, однако, как указывалось в обращении, это была лишь копия. Конечным адресатом являлся президент России Владимир Путин. В письме авторы "разоблачали" свердловскую полицию, а также обрушились с резкой критикой на начальника управления по работе с личным составом областного главка генерала Виктора Бердникова. По словам авторов послания, поводом для обращения стал недавний случай в Ревде, когда полицейский из табельного оружия расстрелял командира роты и скрылся. Мужчина до сих пор находится в розыске. "Взволнованные екатеринбуржцы" просили главу государства разобраться с "произволом" в полиции и принять меры. Под обращением якобы подписались более 50 "небезразличных к судьбе свердловской полиции горожан". При этом, все они прописаны в микрорайоне Эльмаш. Одной из "подписанток" - 103 года.

Стоит отметить, что это не первое открытое письмо, разосланное в местные СМИ. Ранее аналогичные письма пришли якобы от городских стражей правопорядка и ветеранов МВД. Как ранее сообщили в областном главке, по ним была также проведена проверка, информация, указанная в посланиях, не подтвердилась.

Другие новости по темам: Письмо, полиция, заявление, проверка
12.12.2013 07:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+