в этот день
27.06.17
11:42
В Екб.13:42
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1582

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма екатеринбуржцев, накануне разосланного в СМИ. По итогам выяснилось, что почтового отделения, с которого пришло письмо, в Екатеринбурге нет, а подписи жителей города, якобы являющихся авторами обращения, подделаны - часть из них живет в других городах, часть умерли, а другие ничего не подписывали. 

"С целью проверки подлинности данного письма сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области проведен комплекс мероприятий. Установлено, что почтового отделения № 52, с которого, будто бы, отправлено письмо, не существует, что все "недовольные жители Екатеринбурга", почему-то компактно проживают в районе Эльмаша. Из них пятеро умерли довольно давно, трое длительное время уже проживают в других городах, 24 горожанина уверенно заявили, что их подписи в листе подделаны, а у 17 граждан указаны данные из паспортов, которые они обменяли в период, начиная с 2004 года. Остальные, "признавшие" свои подписи, припомнили, что в начале года среди жителей этих домов проводилось множество разнообразных опросов, анкетирований, и именно в тот период они расписывались в похожих листах. Но, что самое главное, все граждане, как один, отрицали сам факт подготовки и подписания распространенного по редакциям города "обращения". Таким образом, свердловская полиция имеет дело с обыкновенной анонимкой", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ближайшее время результаты проверки будут направлены из полиции в прокуратуру для дачи юридической оценки, как минимум, самому факту распространения без ведома граждан информации, содержащей сведения конфиденциального характера, такие как ФИО, адрес, паспортные данные и другие.

"Руководство Главного управления расценивает появление этого "письма" как очередной целенаправленный информационный удар", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, открытое письмо, о котором идет речь, накануне было распространено по редакциям местных СМИ, однако, как указывалось в обращении, это была лишь копия. Конечным адресатом являлся президент России Владимир Путин. В письме авторы "разоблачали" свердловскую полицию, а также обрушились с резкой критикой на начальника управления по работе с личным составом областного главка генерала Виктора Бердникова. По словам авторов послания, поводом для обращения стал недавний случай в Ревде, когда полицейский из табельного оружия расстрелял командира роты и скрылся. Мужчина до сих пор находится в розыске. "Взволнованные екатеринбуржцы" просили главу государства разобраться с "произволом" в полиции и принять меры. Под обращением якобы подписались более 50 "небезразличных к судьбе свердловской полиции горожан". При этом, все они прописаны в микрорайоне Эльмаш. Одной из "подписанток" - 103 года.

Стоит отметить, что это не первое открытое письмо, разосланное в местные СМИ. Ранее аналогичные письма пришли якобы от городских стражей правопорядка и ветеранов МВД. Как ранее сообщили в областном главке, по ним была также проведена проверка, информация, указанная в посланиях, не подтвердилась.

Другие новости по темам: Письмо, полиция, заявление, проверка
12.12.2013 07:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областной полицейский главк провел проверку открытого письма: почтового отделения, с которого пришло письмо, не существует, а подписи екатеринбуржцев подделаны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+