в этот день
26.07.17
10:49
В Екб.12:49
"Партию Дела" испугались в Сахалинской области? В "театре абсурда" будет разбираться ЦИК
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Молчание дюнкеркских ягнят Новейший голливудский боевик на тему Второй мировой войны – фильм британского режиссера Кристофера Нолана "Дюнкерк", мировая премьера которого идет в эти дни, уже стал поводом для очередного выяснения отношений между Западом и Россией. Стоило только российскому посольству в Великобритании напомнить о том, что разгром британской армии под Дюнкерком в 1940 году стал результатом так называемой "политики умиротворения" в отношении нацистской Германии со стороны Запада, как у британской прессы моментально случился приступ "благородного негодования". Между тем, такое вмешательство посольства было абсолютно оправданным, потому что никому не должно быть позволено искажать фундаментальные исторические факты. Пусть даже путем их банального замалчивания.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 996

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"

Начальник управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов отметил неудовлетворительную работу по уборке снега и расчистке города от снежных заносов. В планах – борьба с "произволом": материалы проверок уйдут в прокуратуру, и нарушителей ждет штраф, - передает корреспондент Накануне.RU.

Госжилинспекция (ГЖИ) , как и в прошлые годы, планирует внимательно следить за тем, чтобы управляющие компании, ТСЖ и муниципальные власти своевременно убирали снег. При этом важно отметить, что речь идет об уборке, а не о его "складировании" на территории муниципалитетов, обочинах городских дорог и во дворах.

"На сегодняшний день мы планируем вести работу по двум направлениям. Во-первых, это контроль за исполнением управляющими компаниями и ТСЖ норм и правил эксплуатации жилищного фонда, которые были утверждены постановлением Госстороя № 170. Это контроль за состоянием крыш, наличием наледи, сосулек, и расчистка придомовой территории, пешеходные дорожки, расположенные непосредственно возле домов, детские площадки. Это их прямая задача. Вторая немаловажная часть заключается в следующем: органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах и расчистку междомовых проездов. У нас по опыту часто складывались такие обстоятельства, что люди, ответственные за данную работу, не находили ничего умнее, как просто сгребать снег и сбрасывать его на придомовую территорию. Мы такие факты будем фиксировать, составлять акты и материалы передавать в прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия", - сообщил Алексей Россолов.

По его словам, аналогичная работа велась ведомством и в прошлом году акты составлялись и в отношении управляющих компаний, и в отношении районных администраций Екатеринбурга. ГЖИ провело минувшей зимой три масштабные проверки, связанные, преимущественно, с наличием наледи и сосулек, которые стали падать на людей.

"То же самое будем делать и сейчас. Потому что у нас как всегда: что начало отопительного сезона, что выпадение снега становятся неким стихийным бедствием, хотя все докладывают всегда, что готовы, что все необходимое сделано, но мы видим то, что видим. Поэтому и муниципалитетам и управляющим компаниям сейчас необходимо свои усилия скоординировать, чтобы мы обеспечили жителям города и области нормальные, комфортные условия передвижения по городу", - сказал глава ГЖИ.

Стоит отметить, что еще вчера жители Екатеринбурга могли своими глазами наблюдать к чему приводить бездействие городских властей в борьбе со снегом – город буквально был занесен, а дороги и тротуары превратились в снежную кашу под которой скрывалась наледь. Как следствие – увеличение аварийности, километровые пробки и сорванные планы опаздывающих горожан.

Напомним, вчерашний снегопад буквально парализовал Екатеринбург. Даже днем, когда в обычные дни на дорогах уральской столицы относительно свободно, сервис "Яндекс пробки" показывал 6 баллов из 10. Возмущенные екатеринбуржцы обсуждали бездействие городских властей и коммунальщиков на местных форумах и в социальных сетях, а также призывали главу города почистить Екатеринбург и переключить свое внимание с судебных заседаний своей гражданской жены Аксаны Пановой на вверенную территорию, в частности на ее уборку.

При этом, городская администрация в очередной раз отчиталась о своих "успехах" в борьбе со снегом, сообщив, что в городе все отлично, коммунальщики работали круглосуточно и проблема решена.

"Я хотел заранее предупредить и муниципалитеты, и управляющие компании, что административную ответственность за подробные нарушения никто не отменял. Для любителей, скажем так, повалять дурака штраф составляет до пяти тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических", - подчеркнул Алексей Россолов.

Другие новости по темам: Снег, уборка, мэрия, ГСЖ
11.12.2013 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+