в этот день
24.02.18
18:51
В Екб.20:51
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузоперевозки газел, подробнее тут.
Бытовой ремонт: протокол цен на перевозку продуктов питания, лучшие цены здесь.
Транспортные услуги: сколько стоит заказать фуру из Москвы в Ухту, выбирай!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1313

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пробки екатеринбург (2013) | Фото: instagram.com/chernov_mikle

Начальник управления Госжилинспекции Свердловской области Алексей Россолов отметил неудовлетворительную работу по уборке снега и расчистке города от снежных заносов. В планах – борьба с "произволом": материалы проверок уйдут в прокуратуру, и нарушителей ждет штраф, - передает корреспондент Накануне.RU.

Госжилинспекция (ГЖИ) , как и в прошлые годы, планирует внимательно следить за тем, чтобы управляющие компании, ТСЖ и муниципальные власти своевременно убирали снег. При этом важно отметить, что речь идет об уборке, а не о его "складировании" на территории муниципалитетов, обочинах городских дорог и во дворах.

"На сегодняшний день мы планируем вести работу по двум направлениям. Во-первых, это контроль за исполнением управляющими компаниями и ТСЖ норм и правил эксплуатации жилищного фонда, которые были утверждены постановлением Госстороя № 170. Это контроль за состоянием крыш, наличием наледи, сосулек, и расчистка придомовой территории, пешеходные дорожки, расположенные непосредственно возле домов, детские площадки. Это их прямая задача. Вторая немаловажная часть заключается в следующем: органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах и расчистку междомовых проездов. У нас по опыту часто складывались такие обстоятельства, что люди, ответственные за данную работу, не находили ничего умнее, как просто сгребать снег и сбрасывать его на придомовую территорию. Мы такие факты будем фиксировать, составлять акты и материалы передавать в прокуратуру для принятия мер прокурорского воздействия", - сообщил Алексей Россолов.

По его словам, аналогичная работа велась ведомством и в прошлом году акты составлялись и в отношении управляющих компаний, и в отношении районных администраций Екатеринбурга. ГЖИ провело минувшей зимой три масштабные проверки, связанные, преимущественно, с наличием наледи и сосулек, которые стали падать на людей.

"То же самое будем делать и сейчас. Потому что у нас как всегда: что начало отопительного сезона, что выпадение снега становятся неким стихийным бедствием, хотя все докладывают всегда, что готовы, что все необходимое сделано, но мы видим то, что видим. Поэтому и муниципалитетам и управляющим компаниям сейчас необходимо свои усилия скоординировать, чтобы мы обеспечили жителям города и области нормальные, комфортные условия передвижения по городу", - сказал глава ГЖИ.

Стоит отметить, что еще вчера жители Екатеринбурга могли своими глазами наблюдать к чему приводить бездействие городских властей в борьбе со снегом – город буквально был занесен, а дороги и тротуары превратились в снежную кашу под которой скрывалась наледь. Как следствие – увеличение аварийности, километровые пробки и сорванные планы опаздывающих горожан.

Напомним, вчерашний снегопад буквально парализовал Екатеринбург. Даже днем, когда в обычные дни на дорогах уральской столицы относительно свободно, сервис "Яндекс пробки" показывал 6 баллов из 10. Возмущенные екатеринбуржцы обсуждали бездействие городских властей и коммунальщиков на местных форумах и в социальных сетях, а также призывали главу города почистить Екатеринбург и переключить свое внимание с судебных заседаний своей гражданской жены Аксаны Пановой на вверенную территорию, в частности на ее уборку.

При этом, городская администрация в очередной раз отчиталась о своих "успехах" в борьбе со снегом, сообщив, что в городе все отлично, коммунальщики работали круглосуточно и проблема решена.

"Я хотел заранее предупредить и муниципалитеты, и управляющие компании, что административную ответственность за подробные нарушения никто не отменял. Для любителей, скажем так, повалять дурака штраф составляет до пяти тысяч рублей для физических лиц и до 50 тысяч рублей для юридических", - подчеркнул Алексей Россолов.

Другие новости по темам: Снег, уборка, мэрия, ГСЖ
11.12.2013 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начальник Свердловской Госжилинспекции: "Органы местного самоуправления несут прямую ответственность за чистоту на улицах"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+