в этот день
21.05.18
10:45
В Екб.12:45
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Мастер на час: перетяжка подушек мебели, подробное описание здесь.
Тут терраса под ключ стоимость, смотреть варианты >>
YouDo: стоимость кв м штукатурка, подробности...

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1035

Обещают обещать: власти Нефтеюганска снова посулили горожанам детские сады, хотя прошлые обещания еще не выполнили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

закладка, детский сад, нефтеюганск (2013) | Фото: администрация нефтеюганска

Еще три детских сада возвести и сдать вовремя за относительно короткие сроки пообещал жителям Нефтеюганска глава местной администрации Вячеслав Арчиков, передает корреспондент Накануне.RU. Обещания из уст сити-менеджера прозвучали во время публичных слушаний по бюджету города на следующие три года.

"В следующем году мы планируем строительство еще трех детских садов в пятом микрорайоне, в 16-ом, а также в 17-ом. Вот три детских сада. Если мы программу строительства до 2016 года выполним, то мы полностью устраним нехватку мест в дошкольных учреждениях", - пообещал присутствующим Арчиков. Он также напомнил, что помимо планируемых садов, в этом году начато строительство еще двух дошкольных учреждений в микрорайонах №№ 11 и 4.

Вместе с тем, горожане отмечают, что обещания построить социально необходимые объекты и сдать их в срок Вячеслав Арчиков, как и его коллега-патрон Виталий Бурчевский, раздают регулярно. При этом ни одно из обещаний практически не выполняется. Это касается почти всех социально важных объектов, включая роддом, больничный пищеблок и бассейн.

Между тем, за последние несколько лет проблема нехватки мест детсадах в Нефтеюганске приобрела социально-катастрофический масштаб. Сегодня в 126-тысячном городе свыше 6 тыс. семей стоят в очереди для устройства детей в дошкольные учреждения.

Примечательно и то, что обещания, подобные тем, что раздавал накануне Арчиков, звучат и из уст местных представителей партии власти, которых нередко можно заметить во время так называемых "торжественных церемоний забивки свай". Так, 1 декабря этого года в общественной приемной партии "Единая Россия" состоялась встреча горожан и партийцев, где присутствовал и глава города Виталий Бурчевский. Одним из главных стал вопрос о сдаче двух детских садов в микрорайонах №№ 14 и 15, обещанных двумя годами ранее властями и представителями партии "Единая Россия".

"Вопросы, с которыми обращались нефтеюганцы, касались темы жилья, затянувшихся сроков ввода нового детского сада в 14 микрорайоне, трудоустройства. Люди не только просили помощи в решении своих личных проблем, но и предлагали возможные варианты решения проблем городского масштаба", - сообщил тогда официальный сайт правящей партии.

Партийцы в очередной раз пообещали проконтролировать ход строительства и ввод в эксплуатацию объектов. В свою очередь сити-менеджер посетовал на недобросовестность подрядчиков, с которой, по его словам, то и дело сталкивается власть. В качестве примера Арчиков привел ситуацию со строительством детского сада в микрорайоне № 15 и фирму из Ханты-Мансийска СК "Мастер", которая в прошлом году выиграла тендер, обещав властям Нефтеюганска построить объект за 181 млн руб. вместо стартовых 225 млн руб.

Другие новости по темам: детский сад, арчиков
11.12.2013 11:03 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
13:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.12.2013 12:25 Мск
"Единороссы" отметили день рождения в Нефтеюганске новыми обещаниями про затянувшееся строительство детских садов








Добавить комментарий:

Обещают обещать: власти Нефтеюганска снова посулили горожанам детские сады, хотя прошлые обещания еще не выполнили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+