в этот день
22.01.18
03:37
В Екб.05:37
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Осуществляем услуги: сборка кухонного гарнитура - закажи сейчас.
Ремонт стальной ванны на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/restoration/.
Услуги мастера: подшив карниза цена за работу, подробное описание тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

В Свердловской области запущено цифровое эфирное телевещание: пока только в тестовом режиме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:

В Свердловской области в тестовом режиме запущено цифровое эфирное телевещание. Накануне были включены первые 11 передатчиков вещающих федеральный пакет программ РТРС-1 со сдвигом два часа ("московский дубль"). Официальный запуск государственной сети цифрового эфирного телевидения на территории Среднего Урала состоится в первом квартале 2014 года. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе екатеринбургской гордумы со ссылкой на директора филиала ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Игоря Глухих.

В процессе тестового вещания будет произведена настройка передающего оборудования, одночастотных сетей и оценка зоны уверенного приёма на соответствие проектным значениям. Согласно расчётам в зону уверенного приёма попадают Екатеринбург, Асбест, Сысерть, Горный щит, Исток, Полевской и другие населенные пункты, расположенные в непосредственной близости от уральской столицы.

Благодаря переходу на "цифру" 97,6 % населения страны получит возможность смотреть не менее 20 общероссийских телеканалов. Эта возможность будет предоставлена без какой-либо абонентской платы за просмотр.

Цифровое эфирное телевещание без абонентской платы осуществляет "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"(РТРС) и 20 телеканалов распределены по двум пакетам: РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс). В соответствии с указом президента России, в каждом субъекте РФ будет создан и третий - региональный мультиплекс (PTPC-3).

Пакет РТРС-1 включает в себя общероссийские обязательные общедоступные программы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия -2", "НТВ", "Петербург-пятый канал", "Россия-Культура", "Россия-24", детско-юношеский телеканал "Карусель", "Общественное телевидение России" и "ТВ Центр", а также три радиопрограммы: "Вести ФМ", "Маяк", "Радио России".

В дальнейшем цифровой формат телевещания откроет перед телезрителями новые возможности, в частности просмотр телеканалов высокой четкости, новые электронные услуги, системы оповещения об опасности и многое другое.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть доступ к системе коллективного приёма телевидения (или комнатная антенна ДМВ диапазона) и цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, с аналогичными характеристиками.

Другие новости по темам: Телевидение, вещание, эфир
11.12.2013 11:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области запущено цифровое эфирное телевещание: пока только в тестовом режиме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+