в этот день
19.04.18
13:09
В Екб.15:09
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo
Облицовка печей и каминов плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/fireplaces/.
Рекомендуем: услуги манипулятора, подробное описание тут.
Услуги сервиса: заборы установка столба цена, выбирай YouDo!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 727

Хватит катить бочку на мигрантов! Этническая преступность - внутри. Сенсационное заявление Владимира Якушева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья комарова, Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев (2013) | Фото: РИЦ Югра

В процессе телемоста с губернаторами трех субъектов Тюменского региона, встал вопрос о жесткой бюджетной политике Ямала, ХМАО и Тюменской области. Журналисты не спросили напрямую о последствиях сокращения финансирования капстроительства и инвестиционных программ, акцентировав внимание на мерах, принимаемых главами для поддержания экономики, передает корреспондент Накануне.RU

Руководитель самой благополучной, с точки зрения сверстанного бюджета, Тюменской области Владимир Якушев заявил, что несмотря на сложную обстановку, область намерена вести "агрессивную" инвестиционную политику.

"В качестве примеров буквально несколько проектов, которые реализуются на территории нашего субъекта, они разные по инвестиционным возможностям и профилю: совсем недавно открытый завод, который построил "Сибур" по производству полипропилена, это электросталеплавильный завод "УГМК-сталь", завод по переработке углеводородного сырья Антипинский перерабатывающий завод и масса других инвестиционных проектов, которые реализуются. Они не исчисляются десятками миллионов рублей, но важны для нашей экономики, потому что это новые рабочие места и увеличение налогооблагаемой базы", - ответил Владимир Якушев.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что до конца месяца правительство обозначит мероприятия, направленные на увеличение доходов и оптимизацию расходов бюджета.

"Это наращивание налоговой базы. Крупнейшие инвестиционные проекты, не связанные с ТЭКом, которые должны выйти на проектную мощность к 2015 г., будут давать нам прирост налога на имущество и НДФЛ ежегодно около 3 млрд руб. Второе – повышение адресности наших мер, связанных с обеспечением и разрешением жилищных проблем и оказанием социальных услуг населению. Среди них введение так называемого "ценза оседлости" будет играть ключевую роль", - сообщила Наталья Комарова.

На пресс-конференции зашла речь и о борьбе с незаконными мигрантами, которые, по словам журналиста, часто фигурируют в криминальных сводках. Губернаторы не сказали ничего нового: Наталья Комарова повторила тезисы, произнесенные на недавней пресс-конференции о проводах гастарбайтеров, совершивших преступление, на вокзал и борьбе с "резиновыми квартирами". Дмитрий Кобылкин тоже бескомпромиссно заявил, что все, кто нарушает ритм жизни Ямала, будет отправлен из региона домой. Владимир Якушев сообщил, что квота на иностранную рабочую силу в Тюменской области снизилась с 50 тыс. человек, до 13 тыс., и будет уменьшена еще вдвое. Он акцентировал внимание на том, что понятие этнической преступности зачастую не связано с иностранцами и напомнил о том, что миграция происходит и внутри страны:

"К сожалению, у органов исполнительной власти не так много инструментов, чтобы повлиять на миграцию граждан Российской Федерации. Здесь каждый гражданин Российской Федерации имеет право перемещаться внутри своей страны и находиться там, где он считает нужным. Понятие этнической преступности не привязано к мигрантам, которые приезжают из-за границы и которые находятся внутри страны. А, как правило, во всех регионах Российской Федерации этническая преступность растет – это надо понимать. Этническая преступность – вопросы нашей правоохранительной системы".

Губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину представители СМИ задали профильный вопрос, главу нефтегазовой территории попросили обозначить свое отношение к "сланцевой революции". По мнению Кобылкина, называть добычу "сланца" революцией некорректно – "Это всего лишь одна из альтернатив":

"Мы в России никогда не добывали сланцевый газ. Мы добывали то, что считали нужным для себя и для сего мира - это сеноманский газ - богатства, которые достались России. Сланцевый газ – это всего лишь конкурентная среда, хорошо, когда есть конкуренция".

В рамках телемоста губернаторы, между которыми, по словам Натальи Комаровой, сложились "нестандартные отношения", рассказали о намерениях перенять опыт Ханты-Мансийского автономного округа в части проведения народных выборов руководителей окружных департаментов.

"Я присылал сюда своего человека, чтобы он изучил процесс. Это очень интересная тема, Югра впереди планеты всей в этом плане. Я попытаюсь у себя попробовать это, как пилотный вариант в одной из территорий", - сказал Дмитрий Кобылкин, отметив, что какой бы выбор ни сделали жители, отвечать за него все равно будет губернатор.

Владимир Якушев также подтвердил готовность провести народное голосование, по его словам, на ряд должностей в органах власти Тюменской области конкурс будет проведен в ближайшее время.

По завершению пресс-конференции Наталья Комарова вместе с главами Ямала и Тюменской области отправилась в Югорскую шахматную академию, где губернатор зачитала свое ежегодное послание депутатам думы ХМАО.

Другие новости по темам: кобылкин, комарова, якушев
11.12.2013 10:57 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
12:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Хватит катить бочку на мигрантов! Этническая преступность - внутри. Сенсационное заявление Владимира Якушева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+