в этот день
24.04.17
08:30
В Екб.10:30
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Случайно ли Трамп сказал, что Корея была в прошлом частью Китая? Дональд Трамп умело эпатировал публику ещё во время своей избирательной кампании. После победы на выборах он допустил немало громких скандальных высказываний в адрес своих оппонентов, но теперь не щадит даже важнейших союзников. Южная Корея - оплот Пентагона в Восточной Азии неожиданно столкнулась с пренебрежительным отношением к себе со стороны новой американской администрации. Подробности - в материале Накануне.RU.
23.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 429

Главы субъектов Тюменского региона рассказали о своих "нестандартных отношениях"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главы субъектов Тюменского региона рассказали о своих "нестандартных отношениях"

За час до оглашения ежегодного послания губернатор Югры Наталья Комарова вместе с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным и руководителем Тюменской области Владимиром Якушевым приняла участие в телемосте. На связь с информационным центром "Югра", где находились три губернатора, вышли журналисты из Салехарда и Тюмени, чтобы задать интересующие вопросы, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале пресс-конференции главы "матрешки" подписали четырехстороннее соглашение о сохранении экологической и биоресурсной системы Обь-Иртышского бассейна. По словам Натальи Комаровой, работа в этом направлении в будущем году станет одной из основных новых сфер сотрудничества регионов. Вместе с ХМАО, ЯНАО и Тюменской областью документ подписала Томская область.

Наталья комарова, Дмитрий Кобылкин, Владимир Якушев|Фото: РИЦ Югра

"Обмеление рек дало отрицательный эффект сразу в нескольких плоскостях. Страдает экология и мы серьезно проигрываем в экономике. Речное судоходство самый дешевый транспорт, когда реки мельчают, и мы не можем воспользоваться транспортом, то растет себестоимость товара. Кроме того, мы знаем, что на реках Обь-Иртышского бассейна находится много населенных пунктов, у которых водозаборы стоят на этих реках. Река Ишим два года испытывает у нас серьезные проблемы, у нас в летний период, когда самый активный разбор воды, появляются проблемы с обеспечением города водой. Эти проблемы касаются рек, входящих в Обь-Иртышский бассейн", - рассказал Владимир Якушев.

Вторая проблема бассейна – снижение популяции ценных пород рыб: за последние 70 лет добыча сиговых и осетровых рыб снизилась с 50 тыс. т до 20 тыс. т и продолжает падать. Больнее всего она ударила по Ямалу, как сообщил Дмитрий Кобылкин в 2014 г. в автономии будет действовать запрет на вылов муксуна, разрешение получат только представители коренных малочисленных народов.

Федеральный экспериментальный рыбный комбинат ежегодно выдает порядка 1,9 млн тыс. т посадочного материала ежегодно, за счет этого идет пополнение бассейна. Но этих объемов недостаточно, наращивание поголовья – одна из задач, которую четыре субъекта должны выполнить в рамках соглашения.

Наталья Комарова отметила, что в связи со строительством в Ханты-Мансийске рыборазводного завода, автономия поставила вопрос о сокращении федеральных полномочий по Западно-сибирскому рыбохозяйственному бассейну перед министром сельского хозяйства. Завод готов выпускать 2,5 млн молоди сибирского осетра, 35 млн молоди муксуна и 5 млн молоди нельмы.

Журналисты попросили губернаторов подвести итоги уходящего года. Губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что за территорией был сохранен статус арктического региона:

"Мы окончательно понимаем, что мы в Арктике серьезно и надолго. Продолжается строительство крупных инфраструктурных проектов, связанных с освоением арктических шельфов, выхода в Северный ледовитый океан, открытие северного морского пути. Это далеко идущие планы, если быть "ближе к земле": сохранена стабильность на территории, социальные программы выполняются. Несмотря на финансовые проблемы во всем мире и с продажей нефти и с добычей нефти и с продажей газа, считаю, что Ямал устоит, и всем, кому обещал помочь, обязательно поможет".

Наталья Комарова обратила внимание журналистов на рост количества многодетных семей на 13%, также Югра в этом году побьет максимум рождаемости 2012 г., за 10 месяцев родилось 23 тыс. 503 югорчанина.

"Введены в эксплуатацию два блока Нягнской ГРЭС, мы получили 300 рабочих мест, выведены из системы децентрализованного зоны электроснабжения восемь поселков", - рассказала Комарова.

Владимир Якушев сообщил, что за 10 месяцев индекс промышленного производства составил 17,7%, выросли инвестиции в основной капитал по сравнению с прошлым годом. "В конце года мы получим примерно 250 млрд руб., по прошлому году он составлял 214 млрд руб.", - сказал губернатор.

Говоря о проблемах Якушев отметил, что одна из главных проблем областного центра – транспортная инфраструктура.
"Мы должны были приступить к строительству двух мостов, но в силу того, что немого затянули с проектной документацией, мы рассчитываем выйти на них в 2015 г. Это не радует, потому что транспортная инфраструктура одна из сложнейших проблем, нам необходимо закончить Восточный обход, закольцевать объездную дорогу ", - рассказал Якушев.

Отвечая на вопрос ямальских журналистов об эффективности формы государственно-частного партнерства в регионах, губернаторы отметили, что к ГЧП они вынуждены прибегать из-за недостатка бюджетных средств, в том числе выделяемых из федеральной казны. На Ямале совместно с "Газпромбанком" в 2014 г. будет вестись строительство детских садов. ХМАО начал осваивать эту форму еще в 2010 г., из-за накопленного дефицита мест в детских садах.

"У нас сформирован пул из 51 объекта, четыре из них уже введено, это живая схема и она начала приносить результаты. 51 объект на 12 090 мест мы ожидаем получить по этой схеме. Второе серьезное направление - это строительство двух мостовых переходов через реку Обь, серьезно смотрим в эту сторону и надеемся в течение полутора-двух лет закончить все, что необходимо с подготовкой проекта", - рассказала губернатор.

В преддверии 20-летия Конституции РФ журналисты спросили глав Ямала и ХМАО, регионов, получивших статус полноправных субъектов благодаря этому нормативному акту, об итогах независимой жизни.

"Регион перестал быть вахтовым, превратился в столицу биатлонного и шахматного спортивного мира, нарастив экономическую и социальную базу таким образом, что индекс развития человеческого потенциала, который рассчитывается по методике ООН, ставит нас в мировые лидеры регионов. При этом обращу внимание на то, что с нашими соседями отношения выстраиваются совершенно нестандартно", - рассказала Наталья Комарова.

Дмитрий Кобылкин, отвечая на вопрос, сказал, что региону удалось сохранить исторические связи. Он рассказал об опыте своего бывшего заместителя Владимира Владимирова, который сейчас исполняет обязанности председателя правительства Ставропольского края:

"Исторически регион объединяет все национальности в крае, но не хватает там такого взаимодействия, как у нас. Сейчас, быть может, ситуация там изменится, они начали соглашения друг с другом подписывать".

Губернатору Ямала пришлось отвечать за Арктику, журналисты поинтересовались, сможет ли Россия противостоять притязаниям на Арктику со стороны других государств.

"Когда говорят о том, что различные государства претендуют на зону Арктики, Северный морской путь, Северный полюс (Канада подала свои территориальные претензии) – это нормальная ситуация, ее не нужно бояться. Мы знаем, что самая большая арктическая граница у России, обойти Россию будет невозможно. Есть переживания за хребет Менделеева и хребет Ломоносова, но в один день не определить, чья это территория. Говорить можно все, что угодно, заявки бросать любые, но фактически и практически Россия обустраивает и обживает Арктику", - сказал Кобылкин.

Его поддержала Наталья Комарова, по ее словам, у России есть все возможности для работы в Арктике по международным стандартам есть. "Вклад нашего автономного округа - 85% собираемых доходов автономного округа от экономической деятельности ложится на федеральный бюджет. Такой вклад очень трудно переоценить", - сказала Комарова.

Другие новости по темам: комарова, кобылкин, якушев
11.12.2013 10:12 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главы субъектов Тюменского региона рассказали о своих "нестандартных отношениях"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+