в этот день
19.10.17
20:31
В Екб.22:31
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 672

Аналитики предрекают обрушение цены на нефть в пять с половиной раз - до 20 долларов за баррель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Аналитики предрекают обрушение цены на нефть в пять с половиной раз - до 20 долларов за баррель

Мировые цены на нефть скоро могут вернуться к уровню конца 1990-х годов. Зарубежные аналитики предрекают стоимости "черного золота" обрушение в пять с половиной раз - до 20 долларов за баррель, пишет "Российская газета". Впрочем, эксперты с этим не согласны и полагают, что нефтяные цены будут только расти, пока существует сам рынок нефти. А существовать ему осталось всего 20 лет.

Мрачные прогнозы по поводу тотального падения цен на нефть возникли из-за конфликта между Ираном и Саудовской Аравией, сообщает Financial Times. Члены Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), в которую входят оба этих государства, решили не наращивать темпы добычи "черного золота" в 2014 году, оставив их на уровне в 30 миллионов баррелей в сутки. Однако власти Ирана посчитали, что такие ограничения идут вразрез с их планами по увеличению добычи нефти у себя в стране. И заявили, что фактически готовы насыщать рынок топливом даже при снижении цен вплоть до 20 долларов за баррель.

Выходит, Иран может начать ценовую войну, предполагают зарубежные эксперты. Ее механизм довольно прост. Избыток товара на рынке и без того снижает его стоимость. А в случае с нефтью острейшая конкуренция производителей, входящих в ОПЕК, может вызвать последовательный демпинг со всех сторон. Это, конечно, выгодно покупателю - ведь тот же бензин можно приобрести гораздо дешевле, но губительно для производителей из-за недополучения ими прибыли.

"Однако такой исход событий вряд ли возможен, очень сильного падения цен на нефть не будет", - Чего же нам ждать от нефти на самом деле? В минэкономразвития на прошлой неделе дали прогноз о средних ценах на "черное золото" в 101 доллар за баррель в 2014 году. А бюджет России на будущий год сверстан, исходя из стоимости бочки в 93 доллара, а на 2015-2016 годы - 95 долларов.

Вообще же срок жизни мирового рынка нефти в нынешнем виде - от силы до 2035 года, уверен ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. Альтернативные виды топлива к тому времени вытеснят традиционные. "Нам обязательно нужно проводить диверсификацию экономики, снижая роль нефти. Фактически - заново учиться делать компьютеры и телевизоры. Времени мало, начинать нужно было давно", - предостерегает аналитик.

Другие новости по темам: нефть, цены, баррель
11.12.2013 08:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Аналитики предрекают обрушение цены на нефть в пять с половиной раз - до 20 долларов за баррель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+