в этот день
23.06.17
08:12
В Екб.10:12
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1360

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки

Челябинский областной суд приговорил к срокам 12 и 14 лет лишения свободы Константина Медведева и Андрея Кропотина, которые признаны виновными в убийстве мужчины, совершенном из-за девушки.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 21 сентября 2012 года рано утром 24-летний Кропотин и 23-летний Медведев пришли в дом к ранее незнакомому мужчине, поскольку знали, что у него находится девушка, с которой был намерен встречаться Кропотин. Девушку застали с потерпевшим, которого нежданые гости разбудил ударом ноги. Ревнивый ухажер вместе с другом увезли потерпевшего на его машине к городской плотине, оба были пьяны. С ними поехала 15-летняя подруга Медведева, в дальнейшем выступившая свидетелем по делу.

"У плотины с целью убийства подсудимые по очереди наносили потерпевшему удары деревянной доской, пинали лежащего. Затем, полагая, что мужчина скончался, поместили его в багажник и увезли в лес, собираясь там захоронить, но, обнаружив, что потерпевший еще жив, вновь несколько раз ударили его доской по голове. Труп потерпевшего захоронили в лесу", - уточнили в суде.

В судебном заседании Медведев признал свою вину частично, не отрицая факт избиения потерпевшего. Он пояснил, что умысла убивать мужчину не было, хотели просто проучить. Кропотин свою вину отрицал полностью, поясняя, что свидетели, а также Медведев, оговаривают его.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие малолетних детей у обоих подсудимых, а также активное способствование Медведева раскрытию и расследованию преступления.

Медведеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Кропотину - 14 лет, обоим - в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания Медведеву назначено ограничение свободы сроком на 1 год, Кропотину - 1 год и 6 месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд взыскал солидарно с обоих осужденных в пользу матери погибшего материальный ущерб (средства, потраченные на погребение и отправление ритуальных обрядов) в размере 103 тыс. руб., а также компенсацию морального вреда 600 тыс. руб.

Другие новости по темам: убийство, ревность, школьница, челябинск
11.12.2013 07:47 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+