в этот день
18.01.18
03:53
В Екб.05:53
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Частные мастера и бригады: отделка лоджии пластиковыми панелями, отзывы.
Смотрите тут - ремонт ванной комнаты мастере, рекомендуем!
Установка крыши на балконе на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/setting/tag/roof/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 278

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Reuters

Челябинский областной суд приговорил к срокам 12 и 14 лет лишения свободы Константина Медведева и Андрея Кропотина, которые признаны виновными в убийстве мужчины, совершенном из-за девушки.

Как сообщили Накануне.RU в суде, 21 сентября 2012 года рано утром 24-летний Кропотин и 23-летний Медведев пришли в дом к ранее незнакомому мужчине, поскольку знали, что у него находится девушка, с которой был намерен встречаться Кропотин. Девушку застали с потерпевшим, которого нежданые гости разбудил ударом ноги. Ревнивый ухажер вместе с другом увезли потерпевшего на его машине к городской плотине, оба были пьяны. С ними поехала 15-летняя подруга Медведева, в дальнейшем выступившая свидетелем по делу.

"У плотины с целью убийства подсудимые по очереди наносили потерпевшему удары деревянной доской, пинали лежащего. Затем, полагая, что мужчина скончался, поместили его в багажник и увезли в лес, собираясь там захоронить, но, обнаружив, что потерпевший еще жив, вновь несколько раз ударили его доской по голове. Труп потерпевшего захоронили в лесу", - уточнили в суде.

В судебном заседании Медведев признал свою вину частично, не отрицая факт избиения потерпевшего. Он пояснил, что умысла убивать мужчину не было, хотели просто проучить. Кропотин свою вину отрицал полностью, поясняя, что свидетели, а также Медведев, оговаривают его.

При назначении наказания суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие малолетних детей у обоих подсудимых, а также активное способствование Медведева раскрытию и расследованию преступления.

Медведеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Кропотину - 14 лет, обоим - в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания Медведеву назначено ограничение свободы сроком на 1 год, Кропотину - 1 год и 6 месяцев (отбывается после освобождения из мест лишения свободы).

Кроме того, суд взыскал солидарно с обоих осужденных в пользу матери погибшего материальный ущерб (средства, потраченные на погребение и отправление ритуальных обрядов) в размере 103 тыс. руб., а также компенсацию морального вреда 600 тыс. руб.

Другие новости по темам: убийство, ревность, школьница, челябинск
11.12.2013 07:47 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Двое мужчин в Челябинске осуждены за убийство из-за девушки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+