в этот день
24.08.17
10:13
В Екб.12:13
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3587

Информационная война против свердловской полиции? Очередное открытое письмо от "жителей Екатеринбурга"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Информационная война против свердловской полиции? Очередное открытое письмо от "жителей Екатеринбурга"

Свердловская полиция в очередной раз подверглась критике: на этот раз авторами уже третьего по счету открытого письма стали жители города, адресовавшие свое обращение прямиком президенту России Владимиру Путину. В письме екатеринбуржцы выступили с резкой критикой работы силовиков в целом, и в частности начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерала Виктора Бердникова. В областном главке открытые письма считают целенаправленное информационной атакой, при этом не знают кому и зачем это нужно.

Очередное открытое письмо с резкой критикой свердловской полиции пришло в редакцию Накануне.RU по почте с почтового отделения № 52, а/я 73. При этом, в обращении указано, что копии письма направлены председателю Совета Федерации Валентине Мативенко, министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, а также общественным организациям и СМИ. Основным же адресатом послания является президент России Владимир Путин. Под обращением поставил подписи 51 екатеринбуржец, с указанием места прописки и паспортными данными. Стоит отметить, что все подписавшиеся - жители одного микрорайона города – Эльмаша. При этом, почерк везде одинаковый, различаются лишь подписи. Примечательно, что среди подписавшихся есть и 103-летняя (!!) женщина.

В своем обращении жители Екатеринбурга высказывают общее недовольство свердловской полицией, при этом авторы отмечают, что поводом для написания письма стало недавно произошедшее событие в Ревде, когда полицейский из табельного оружия расстрелял командира роты и скрылся с места преступления. Мужчина до сих пор находится в розыске.

"Руководство министерства внутренних дел обещало народу, что после реформы из милиции в полицию там будет жесткий отбор кадров. Обещали, что будут служить самые достойные и воспитанные профессионалы. На деле в Свердловской области не только ничего не изменилось, но становиться все хуже. Стыдно каждый день читать и слушать про нашу полицию", - говорится в письме. Отмечается, что случаи преступлений, совершенных полицейскими, стали выявляться чаще.

Если в прошлом открытом письме, написанном, якобы, полицейскими, больше всего досталось руководству городской полиции, на этот раз "героем" стал начальник управления по работе с личным составом областного главка генерал Виктор Бердников. Как отмечают, авторы послания, "фигура генерала Бердникова вызывает много вопросов", при этом горожане ссылаются на факты его профессиональной биографии.

"Достаточно вспомнить, как в 2004 году на всю страну прогремело дело о продаже на сторону 49 табельных пистолетов и более 2 тыс. патронов 28-летней работницей УВД города Асбеста, которую Бердников принимал на службу, будучи начальником асбестовского УВД. <…> В 2007 году был задержан офицер экспертно-криминалистического центра ГУВД Свердловской области, продавший боевой пистолет и пытавшийся сбыть еще один. В 2004 году всех потрясло массовое убийство, совершенное майором уголовного розыска Владимиром Казаровым в Туринском районе. Майор сначала убил участкового, а затем расстрелял четверых человек, в том числе, студентов, в охотничьем домике. После совершения преступления Казаров застрелился <…> Менялись начальники областной милиции-полиции, а генерал Виктор Бердников так и оставался в своем руководящем кресле", - говорится в обращении.

В заключение авторы письма резюмируют, что работа с личным составом полиции не ведется, руководящие должности, якобы, занимают люди без высшего образования, не служившие в армии, кроме того, увольняется сотрудников больше, чем принимается на службе, отсюда "некомплект".

Побеседовать с самим Виктором Бердниковым не удалось, поскольку генерал находится в больнице, однако, по всей вероятности, о случившемся он уже в курсе. "Я сейчас лежу в больнице под капельницей. Как только выйду из больницы, все объясню", - пообещал он корреспонденту Накануне.RU.

Между тем, в областном главке очередное открытое письмо "доброжелателей" считают "заказом" - против главка идет информационная война. На работу свердловских силовиков письма никак не повлияют.

"Это информационная атака, причем не первая. Свердловская полиция, как работала, так и будет работать, а делает это она неплохо. Стоит отметить, что Виктор Юрьевич ( Бердников) подвергается таким атакам каждый Новый год, это можно легко проверить, подняв архив. По всей вероятности, этот год не стал исключением. Мы знаем об этих странных письмах, у нас есть подозрение, что подписи, собранные авторами, люди ставили не под этим обращением. Мы сами таких писем не получали, но если нам его предоставят, мы его обязательно зарегистрируем и проведем по нему проверку. Как это будет квалифицировано - сказать сложно, но в настоящее время, как минимум, у генерала Бердникова есть право обратиться в суд в случае обнародования этих писем - клевета, она ведь публичный акт, до тех пор пока это не опубликовано, этого как бы нет. Это однозначно целенаправленный информационный удар, кому-то не нравится, как мы работаем, может быть, в отношении кого мы работаем", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина. 

Другие новости по темам: Полиция, письмо, главк
10.12.2013 13:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Информационная война против свердловской полиции? Очередное открытое письмо от "жителей Екатеринбурга"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+