в этот день
06.12.16
07:25
В Екб.09:25
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Информационная война против свердловской полиции? Очередное открытое письмо от "жителей Екатеринбурга"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Информационная война против свердловской полиции? Очередное открытое письмо от "жителей Екатеринбурга"

Свердловская полиция в очередной раз подверглась критике: на этот раз авторами уже третьего по счету открытого письма стали жители города, адресовавшие свое обращение прямиком президенту России Владимиру Путину. В письме екатеринбуржцы выступили с резкой критикой работы силовиков в целом, и в частности начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области генерала Виктора Бердникова. В областном главке открытые письма считают целенаправленное информационной атакой, при этом не знают кому и зачем это нужно.

Очередное открытое письмо с резкой критикой свердловской полиции пришло в редакцию Накануне.RU по почте с почтового отделения № 52, а/я 73. При этом, в обращении указано, что копии письма направлены председателю Совета Федерации Валентине Мативенко, министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину, а также общественным организациям и СМИ. Основным же адресатом послания является президент России Владимир Путин. Под обращением поставил подписи 51 екатеринбуржец, с указанием места прописки и паспортными данными. Стоит отметить, что все подписавшиеся - жители одного микрорайона города – Эльмаша. При этом, почерк везде одинаковый, различаются лишь подписи. Примечательно, что среди подписавшихся есть и 103-летняя (!!) женщина.

В своем обращении жители Екатеринбурга высказывают общее недовольство свердловской полицией, при этом авторы отмечают, что поводом для написания письма стало недавно произошедшее событие в Ревде, когда полицейский из табельного оружия расстрелял командира роты и скрылся с места преступления. Мужчина до сих пор находится в розыске.

"Руководство министерства внутренних дел обещало народу, что после реформы из милиции в полицию там будет жесткий отбор кадров. Обещали, что будут служить самые достойные и воспитанные профессионалы. На деле в Свердловской области не только ничего не изменилось, но становиться все хуже. Стыдно каждый день читать и слушать про нашу полицию", - говорится в письме. Отмечается, что случаи преступлений, совершенных полицейскими, стали выявляться чаще.

Если в прошлом открытом письме, написанном, якобы, полицейскими, больше всего досталось руководству городской полиции, на этот раз "героем" стал начальник управления по работе с личным составом областного главка генерал Виктор Бердников. Как отмечают, авторы послания, "фигура генерала Бердникова вызывает много вопросов", при этом горожане ссылаются на факты его профессиональной биографии.

"Достаточно вспомнить, как в 2004 году на всю страну прогремело дело о продаже на сторону 49 табельных пистолетов и более 2 тыс. патронов 28-летней работницей УВД города Асбеста, которую Бердников принимал на службу, будучи начальником асбестовского УВД. <…> В 2007 году был задержан офицер экспертно-криминалистического центра ГУВД Свердловской области, продавший боевой пистолет и пытавшийся сбыть еще один. В 2004 году всех потрясло массовое убийство, совершенное майором уголовного розыска Владимиром Казаровым в Туринском районе. Майор сначала убил участкового, а затем расстрелял четверых человек, в том числе, студентов, в охотничьем домике. После совершения преступления Казаров застрелился <…> Менялись начальники областной милиции-полиции, а генерал Виктор Бердников так и оставался в своем руководящем кресле", - говорится в обращении.

В заключение авторы письма резюмируют, что работа с личным составом полиции не ведется, руководящие должности, якобы, занимают люди без высшего образования, не служившие в армии, кроме того, увольняется сотрудников больше, чем принимается на службе, отсюда "некомплект".

Побеседовать с самим Виктором Бердниковым не удалось, поскольку генерал находится в больнице, однако, по всей вероятности, о случившемся он уже в курсе. "Я сейчас лежу в больнице под капельницей. Как только выйду из больницы, все объясню", - пообещал он корреспонденту Накануне.RU.

Между тем, в областном главке очередное открытое письмо "доброжелателей" считают "заказом" - против главка идет информационная война. На работу свердловских силовиков письма никак не повлияют.

"Это информационная атака, причем не первая. Свердловская полиция, как работала, так и будет работать, а делает это она неплохо. Стоит отметить, что Виктор Юрьевич ( Бердников) подвергается таким атакам каждый Новый год, это можно легко проверить, подняв архив. По всей вероятности, этот год не стал исключением. Мы знаем об этих странных письмах, у нас есть подозрение, что подписи, собранные авторами, люди ставили не под этим обращением. Мы сами таких писем не получали, но если нам его предоставят, мы его обязательно зарегистрируем и проведем по нему проверку. Как это будет квалифицировано - сказать сложно, но в настоящее время, как минимум, у генерала Бердникова есть право обратиться в суд в случае обнародования этих писем - клевета, она ведь публичный акт, до тех пор пока это не опубликовано, этого как бы нет. Это однозначно целенаправленный информационный удар, кому-то не нравится, как мы работаем, может быть, в отношении кого мы работаем", - прокомментировала ситуацию корреспонденту Накануне.RU заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Нина Пелевина. 

Другие новости по темам: , Полиция, письмо, главк
10.12.2013 13:56 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:56 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Информационная война против свердловской полиции? Очередное открытое письмо от "жителей Екатеринбурга"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3525

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+