в этот день
20.05.18
18:56
В Екб.20:56
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Лимузины напрокат - http://perevozki.youdo.com/kazan/arendaavto/limuzin/
Частные мастера: ремонт дивана аккордеон по данной ссылке.
Услуги мастеров: установка двухстворчатой двери, подробности по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1008

Юревич осмотрел челябинский агрокомплекс "Чурилово". "Урожайность просто сумасшедшая!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич теплица Войтович (2013) | Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич осмотрел агрокомплекс "Чурилово" в одноименном поселке Челябинска. Компанию ему составили начальник регионального ГУ МВД Владимир Скалунов, прокурор Челябинской области Александр Войтович и другие.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, здесь в этом году построено три новых блока зимних теплиц, позволяющих выращивать экологически чистые овощи путем современных технологий и обеспечивать южноуральцев свежей продукцией в любой сезон.

В первую очередь Михаилу Юревичу продемонстрировали основную котельную агрокомплекса, где установлены два водогрейных котла, газопоршневые когенерационные электростанции, которые позволят экономить на ресурсах до 185 млн руб. в год. Затем глава региона осмотрел вновь построенные теплицы, расположившиеся на территории в 14,5 га. Его впечатлил уровень автоматизации агрокомплекса. Управление климатом в помещениях происходит автоматически, система предполагает зашторивание, равномерное вентилирование, новейшую систему капельного питания и подкормок растений. Кроме того здесь полностью отрегулирована подача и концентрация CO2, которая дает возможность воздушной подкормки растений углекислым газом на протяжении всей вегетации и в течение всего светового дня. Новейшие технологии позволяют также управление тепловым и световым режимами в теплицах в ночное и дневное время. Опыление растений осуществляется шмелями и пчелами. Все растения в теплицах защищены от вредителей и болезней биологическим методом.

Михаил Юревич пообщался с сотрудниками теплицы, их в настоящее время на производстве насчитывается около 500. Особенно губернатора интересовала напряженность труда.

Юревич теплица силовики|Фото: gubernator74.ru

"Здесь очень высокая производительность труда. А урожайность просто сумасшедшая! Например, в этих теплицах урожайность огурцов составляет 110 килограммов с квадратного метра. При этом все автоматизировано, механизировано, и труд здесь не такой тяжелый, какой был в советские годы. Ручная работа остается только при обработке растений и при сборе урожая. Естественно, сорта самые передовые, высокоурожайные. С вредителями борются не методом опрыскивания, как было раньше, а исключительно насекомыми, которые едят именно этих вредителей. Поэтому продукция абсолютно экологически чистая. Можно срывать в теплице и даже не мыть перед употреблением", – прокомментировал Юревич.

В настоящее время в регионе функционируют два крупных агрокомплекса: в Агаповском районе и в пригороде Челябинска – поселке Чурилово. На последний губернатор возлагает большие надежды. По словам Михаила Юревича, ввод новых мощностей уже позволил составить серьезную конкуренцию зарубежным поставщикам. Теперь перед собственниками стоит задача полностью вытеснить импортную продукцию с рынка, а 24 га теплиц могут позволить сделать это.

"Самое главное, это рабочие места и импортозамещение. Агрофирма "Чуриловская" занимает около 50% рынка. Задача – нарастить объемы производств, чтобы занять нишу и практически полностью вытеснить импорт. Должно быть обязательно разнообразие продукции. Сейчас построено 80% от того, что предполагается здесь сделать. На следующий год построят еще 5 тыс. гектаров, работы сейчас ведутся, а также большой перерабатывающий и сортировочный центры. Агрокомплекс, наверно, будет по масштабам второй в стране после теплиц в Татарстане", – отметил губернатор.

Юревич теплица Войтович|Фото: gubernator74.ru

Разнообразие продукции гарантирует генеральный директор компании Сергей Чигинцев. На сегодняшний день вниманию челябинцев представлен огромный ассортимент зеленых культур и несколько сортов томатов и огурцов. "К новому году мы готовим к продаже 4 вида помидор, 4 вида черри, огурцы, редис и всю линейку зелени: 4 вида салата от обычного до фрилиса, базилик, руккола, шпинат, петрушка, сельдерей, мята, лук. К 8 марта созреют перцы и баклажаны. Мы закупили трейлеры для торговли нашей продукцией, чтобы покупатели могли легко нас идентифицировать. Передвижные магазины будут располагаться по всему Челябинску на мини-рынках с хорошей проходимостью. Мы постараемся охватить все районы города", – добавил Чигинцев.

Другие новости по темам: Юревич, теплица, Чурилово
10.12.2013 11:43 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич осмотрел челябинский агрокомплекс "Чурилово". "Урожайность просто сумасшедшая!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+