в этот день
28.02.17
02:37
В Екб.04:37
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 560

Бюджетные страсти между городом и областью накаляются. Екатеринбург провалил программу строительства детских садов: "Почему город врет?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бюджетные страсти между городом и областью накаляются. Екатеринбург провалил программу строительства детских садов: "Почему город врет?"

В период формирования бюджета на следующий год и плановый период 2015- 2016 гг. страсти между городом и областью продолжают накаляться. Городские власти настаивают: "Денег мало, денег не хватает", область упирает на то, что муниципальные власти сами не работают, более того, на встрече областных министров и областных депутатов Екатеринбург уличили во вранье.

Стоит отметить, что бой за распределение субсидий и субвенций из областного бюджета идет не на жизнь, а на смерть. На состоявшемся вчера в заксобрании заседании комитета по финансам, вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский деликатно попытался поднять вопросы финансирования программ для льготников и нашумевшей "Столицы", однако, так же деликатно получил решительный отказ в дополнительных средствах. Однако продолжение последовало сегодня: на заседании комитета по соцполитике, в котором приняли участие министры областного правительства Галина Кулаченко, Юрий Биктуганов и Виктор Киселев, а также их заместители. В итоге стало понятно, что Екатеринбург провалил программу строительства детских садов, и конструктивного диалога между городом и областью не получается.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, особенно напряженным было обсуждение вопроса строительства детских садов. Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова выступила с заявлением о том, что правительство области не выделяет достаточных средств на обеспечение детей жителей города местами в детских садах.  "Как можно включать в госпрограмму 1 тыс. 700 мест в 2014 году, если у нас очередь 5,5 тыс?" Ее поддержал заместитель главы администрации города по социальным вопросам Михаил Матвеев: "Мы не понимаем, какие средства заложены в бюджет 2014 года на образование Екатеринбурга? Давайте встречаться, обсуждать. Надо выстроить диалог между городом и областью. И, главное, надо продлить программу строительства детских садов на 2015 год".

Однако, городская администрация встретила решительный отпор. Так, на вопросы по строительству детских садов исполняющий обязанности министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев заявил: "В этом году впервые в истории Екатеринбурга город провалил программу по строительству детских садов и это при том, что средства на нее область заложила в полном объеме. Мы предусмотрели 460 млн. руб. на строительство шести садиков, не считая программы по микрорайону Академический. При этом администрация города сама создала такую систему в этом году, что областные средства мы можем перевести только тогда, когда садик полностью введен. Поэтому по двум садикам мы перечислили свою часть, еще три до конца года, может быть, достроят. Мы деньги зарезервировали. Один садик не будет введен точно, там даже не начаты работы". Он также подчеркнул, что с заместителем главы Сергеем Мяминым работа идет в еженедельном режиме. По бюджету следующего года согласовано по заявке города строительство объектов на 1 тыс. 700 мест в ДОУ, с финансированием 50/50: в областном бюджете заложено 510 млн. рублей, еще столько же - в городском.

"Все средства в бюджете 2014 года адресные. Екатеринбург – единственный город в Свердловской области, который так и не предоставил свою программу с объектами. Мы заложили для них сумму 510 млн на новое строительство и 460 млн на капитальные ремонты зданий ДОУ. Что касается 2015 года, то 24 октября подписано постановление правительства области о продлении программы строительства ДОУ на 2015 год, где заложено 3,2 млрд руб. Поскольку планируется, что к этому году все муниципалитеты, кроме Екатеринбурга, уже обеспечат места в детских садах, то это, по сути, сумма на Екатеринбург. Постановление опубликовано две недели назад", - рассказал Виктор Киселев.

"Глупые чиновники Матвеев и Умникова, не умеют читать документы, спасибо, что пояснили. Попеняем Мямину. У нас вопросов по финансированию к области нет", - противоречила сама себе Евгения Умникова.

Последнюю точку в обсуждении планировал поставить депутат заксобрания Анатолий Никифоров, который также предложил наладить диалог между администрацией Екатеринбурга и областным правительством и задал вопрос о том, почему не совпадают цифры по финансированию образования.

"Диалог идет уже полтора месяца, с начала работы согласительных комиссий. Финансирование образования в 2014 году составляет 25% областного бюджета. И городу Екатеринбургу на реализацию данных полномочий выделены субвенции и расходные обязательства с существенным увеличением к уровню этого года. Бюджет следующего года – это вопрос приоритетов, если образование для администрации Екатеринбурга не приоритет, то это их выбор", - заявила министр финансов Галина Кулаченко.

Посмотрев заявки администрации Екатеринбурга, представленные в министерство образования области, и реально включенные в бюджет 2014 года цифры, Александр Никифоров только резюмировал: "Почему тогда город врет?".

В целом комитет по социальной политике принял решение – поддержать проект бюджета области на 2014 год. При этом, было решено внести предложение от комитета: выделить специальную статью расходов на компенсацию приобретения школьной формы для многодетных семей, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.

Другие новости по темам: , Бюджет, заксобрание, комитет, заседание
08.11.2013 10:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Бюджетные страсти между городом и областью накаляются. Екатеринбург провалил программу строительства детских садов: "Почему город врет?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+