в этот день
28.02.17
01:04
В Екб.03:04
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 556

Визит Путина на Урал и политическое затишье: перемены ждут после 11 ноября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Визит Путина на Урал и политическое затишье: перемены ждут после 11 ноября

Активно муссирующаяся тема перестановок в областной и городской администрациях несколько спала, и это неудивительно - скоро Средний Урал будет встречать форум РФ-Казахстан с участием первых лиц государств. Теперь перемены ждут после 11 ноября. И если должность главы администрации губернатора останется вакантной, преемник может оказаться довольно неожиданной фигурой, передает корреспондент Накануне.RU.

Отставка главы администрации - вице-губернатора Якова Силина начала обсуждаться буквально в ночь после выборов 8 сентября, после того, как стало очевидно его поражение на выборах главы города. Однако, вице-губернатор и глава администрации губернатора остался на своем месте – в отставку вышел лишь его заместитель Алексей Багаряков, повинившись в поражении. Затем некоторые депутаты заксобрания инициировали внесение поправок в устав области с тем, чтобы разграничить двойную должность, однако парламентское большинство не поддержало законопроект. Еще позже, во второй половине октября вдруг появилась информация о том, что Силин подал заявление об отставке, однако и его губернатор лично опроверг. Сразу после этого, 23 октября, Евгений Куйвашев ушел в плановый отпуск.

Сообщалось, что отпуск продлится 10 дней, до начала ноября, однако в администрации сегодня так и не смогли ответить, вышел губернатор из отпуска или нет, но пообещали "сообщить, когда выйдет".

Тем не менее, в информационном пространстве продолжают витать слухи и предположения о возможных кадровых перестановках, которые реализует глава региона по выходу из отпуска.

До подписания конкретных указов говорить о чем-то преждевременно, но, как считает политолог Александр Пирогов, шансы Силина остаться на посту руководителя администрации можно оценить 50 на 50.

Директор департамента политологии и социологии УРФУ Анатолий Меренков полагает, что  момент, когда отставка Силина был актуальной темой, уже прошел.

"Я уже не вижу смысла в отставке. Тем более, если мы говорим о плохом результате на выборах, то он связан не персонально с Силиным, а с тем, как была организована кампания", – отмечает эксперт.

Тем временем, в прессе не первую неделю обсуждаются потенциальные кандидаты на гипотетически вакантное место. Например, накануне в эфире одной из екатеринбургских радиостанций сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб рассказал, что перезаключил контракт с Владимиром Тунгусовым, но не исключил, что "если позовут и он согласится", то "серый кардинал" мэрии может сменить место работы на администрацию губернатора.

Другой кандидат, имя которого активно обсуждается – бывший областной вице-премьер, возглавлявший министерство инвестиций, Михаил Максимов, работающий после отставки Александра Мишарина в московской мэрии.

"На мой взгляд, переход Тунгусова из мэрии в администрацию губернатора маловероятен. Шансы Максимова еще ниже, он слишком молод и работает в Москве", – считает Меренков.

Справедливости ради, можно вспомнить, что и Багаряков тоже приехал работать в свердловское правительство из Москвы, отказавшись от мандата депутата Госдумы, а по возрасту Багаряков и Максимов практически ровесники. Отмел эксперт и предположения о том, что администрацию возглавит Вадим Дубичев, курировавший выборы в области.

Кандидатов на пост главы администрации найдется немало, учитывая, что фактически именно отсюда осуществляется реальное управление регионом, считает Пирогов.

"В администрации губернатора со времен Росселя более широкие функции и полномочия, нежели у правительства. Кандидатуры могут быть совершенно разными - от успешных управленцев до непримиримых политических оппонентов, в зависимости от целей, которые поставит губернатор", – рассказал Накануне.RU Пирогов.

Так, если губернатор поставит задачу сосредоточиться на политических задачах, то придет человек, близкий к политике, а если поставит задачу повысить качество управления, то это будет человек из другой сферы.

Другие новости по темам: , силин, отставка, максимов, тунгусов,
07.11.2013 14:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Визит Путина на Урал и политическое затишье: перемены ждут после 11 ноября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+