в этот день
16.12.17
17:21
В Екб.19:21
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 157

Визит Путина на Урал и политическое затишье: перемены ждут после 11 ноября
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Яков Силин (2013) | Фото: Накануне.RU

Активно муссирующаяся тема перестановок в областной и городской администрациях несколько спала, и это неудивительно - скоро Средний Урал будет встречать форум РФ-Казахстан с участием первых лиц государств. Теперь перемены ждут после 11 ноября. И если должность главы администрации губернатора останется вакантной, преемник может оказаться довольно неожиданной фигурой, передает корреспондент Накануне.RU.

Отставка главы администрации - вице-губернатора Якова Силина начала обсуждаться буквально в ночь после выборов 8 сентября, после того, как стало очевидно его поражение на выборах главы города. Однако, вице-губернатор и глава администрации губернатора остался на своем месте – в отставку вышел лишь его заместитель Алексей Багаряков, повинившись в поражении. Затем некоторые депутаты заксобрания инициировали внесение поправок в устав области с тем, чтобы разграничить двойную должность, однако парламентское большинство не поддержало законопроект. Еще позже, во второй половине октября вдруг появилась информация о том, что Силин подал заявление об отставке, однако и его губернатор лично опроверг. Сразу после этого, 23 октября, Евгений Куйвашев ушел в плановый отпуск.

Сообщалось, что отпуск продлится 10 дней, до начала ноября, однако в администрации сегодня так и не смогли ответить, вышел губернатор из отпуска или нет, но пообещали "сообщить, когда выйдет".

Тем не менее, в информационном пространстве продолжают витать слухи и предположения о возможных кадровых перестановках, которые реализует глава региона по выходу из отпуска.

До подписания конкретных указов говорить о чем-то преждевременно, но, как считает политолог Александр Пирогов, шансы Силина остаться на посту руководителя администрации можно оценить 50 на 50.

Директор департамента политологии и социологии УРФУ Анатолий Меренков полагает, что  момент, когда отставка Силина был актуальной темой, уже прошел.

"Я уже не вижу смысла в отставке. Тем более, если мы говорим о плохом результате на выборах, то он связан не персонально с Силиным, а с тем, как была организована кампания", – отмечает эксперт.

Тем временем, в прессе не первую неделю обсуждаются потенциальные кандидаты на гипотетически вакантное место. Например, накануне в эфире одной из екатеринбургских радиостанций сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб рассказал, что перезаключил контракт с Владимиром Тунгусовым, но не исключил, что "если позовут и он согласится", то "серый кардинал" мэрии может сменить место работы на администрацию губернатора.

Другой кандидат, имя которого активно обсуждается – бывший областной вице-премьер, возглавлявший министерство инвестиций, Михаил Максимов, работающий после отставки Александра Мишарина в московской мэрии.

"На мой взгляд, переход Тунгусова из мэрии в администрацию губернатора маловероятен. Шансы Максимова еще ниже, он слишком молод и работает в Москве", – считает Меренков.

Справедливости ради, можно вспомнить, что и Багаряков тоже приехал работать в свердловское правительство из Москвы, отказавшись от мандата депутата Госдумы, а по возрасту Багаряков и Максимов практически ровесники. Отмел эксперт и предположения о том, что администрацию возглавит Вадим Дубичев, курировавший выборы в области.

Кандидатов на пост главы администрации найдется немало, учитывая, что фактически именно отсюда осуществляется реальное управление регионом, считает Пирогов.

"В администрации губернатора со времен Росселя более широкие функции и полномочия, нежели у правительства. Кандидатуры могут быть совершенно разными - от успешных управленцев до непримиримых политических оппонентов, в зависимости от целей, которые поставит губернатор", – рассказал Накануне.RU Пирогов.

Так, если губернатор поставит задачу сосредоточиться на политических задачах, то придет человек, близкий к политике, а если поставит задачу повысить качество управления, то это будет человек из другой сферы.

Другие новости по темам: силин, отставка, максимов, тунгусов,
07.11.2013 14:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Визит Путина на Урал и политическое затишье: перемены ждут после 11 ноября
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+