в этот день
11.12.17
18:05
В Екб.20:05
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 421

Юревич: Планы по инвестиционным проектам на 2014-2015 годы сверстаны. Но нужно закладывать новые – до 2017 года
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Челябинская область сохраняет устойчивые позиции в сфере привлечения иностранных инвестиций. Об этом говорят данные статистики за 9 месяцев 2013 года: за обозначенный период приток иностранного капитала в регион превысил 2,2 млрд долларов, что на 23,6% выше аналогичного периода прошлого года.

По мнению губернатора Михаила Юревича, Южному Уралу необходимо бороться за каждого инвестора: вместе с ними "приходят" отчисления в бюджет, новые рабочие места и достойные зарплаты людей.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и в мире, в целом в России также фиксируется рост иностранных инвестиций, за 9 месяцев текущего года они достигли 133 млрд рублей. При этом не все регионы демонстрируют темпы прироста. Например, в Новгородской области они упали на 30%. По мнению экспертов, немаловажный фактор - сам подход к работе с инвесторами.

"В этом плане губернатора Челябинской области нужно "поощрить". Потому что есть два способа зарабатывания денег для региона. Можно приехать в Москву и попросить бюджетный трансферт. А можно полететь в Италию или Германию и там искать инвесторов с реальными деньгами", - считает старший преподаватель кафедры политических наук и связей с общественностью ЧелГУ Алексей Ширинкин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, прямая работа с инвесторами – один из ключевых моментов в формировании новой экономики региона. Этот тезис не раз озвучивал губернатор Михаил Юревич. За последние несколько лет южноуральские делегации побывали в ряде стран мира – Китае, Италии, Германии, Австрии, США. По итогам этих поездок удалось не только продемонстрировать потенциал Челябинской области, но и подписать ряд соглашений о поставках своей продукции или запуске совместных производств с иностранными бизнесменами. В ходе последней октябрьской поездки в Швецию южноуральские машиностроители также смогли напрямую пообщаться со скандинавскими автопроизводителями, заинтересовать их локализацией производства комплектующих и деталей в своем регионе.

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области|Фото: Накануне.ru"Из всех субъектов РФ 61 сократил собственную доходную базу, а Челябинская область напротив – увеличила. Задел, который мы имеем, уверен, закрепит положительные тенденции в 2014 году. Тем не менее, прошу не расслабляться. Планы по инвестиционным проектам на 2014-2015 годы сверстаны. Но нужно закладывать новые – на 2016-2017 годы. Сегодня заложим, а в 2016 году получим, например, новый завод. Необходимо больше работать с инвесторами, посещать западные площадки, чаще ездить в командировки в те страны, откуда приходят инвестиции, нужно не жалеть силы, ведь даже если из 10 поездок мы привлечем одного хорошего инвестора – это окупится за один месяц работы предприятия. В будущем – это новые рабочие места и высокие зарплаты", - комментирует губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Еще один важный показатель устойчивого развития экономики любого субъекта РФ – межрегиональный торговый оборот. Его объем в Челябинской области с 2012 года стабильно растет, кроме того, изменилась и его структура. Так, еще буквально 5-6 лет назад на Южный Урал ввозилось около 30% от общего объема потребляемого продовольствия. Доля продовольственных товаров в структуре товарооборота составляла в среднем 7,4 %. Сегодня этот показатель вырос в 1,5 раза – до 11%. Это почти 45% от общего объема вывоза неметаллургической продукции региона (почти в 2,5 раза больше, чем аналогичный показатель в Свердловской области)

С 2012 года стабильно увеличивалась доля вывоза из области (с 55 до 61%). Это один из лучших показателей для несырьедобывающих регионов России. Среди регионов Урала и Западной Сибири Челябинскую существенно опережает только Омская область (свыше 80% доля вывоза), и в основном за счет вывоза продукции Омского нефтеперерабатывающего завода.

Почти 90% вывозимой продовольственной продукции относится к "высоким переделам" (цельномолочная продукция, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, кондитерские изделия и т.д.). "С учетом диверсификации экономики Челябинской области и поддержки развития аграрно-промышленного комплекса, осуществляемой губернатором, сельское хозяйство показывает высокие отраслевые показатели. Производство продовольственной продукции обеспечивает все больший вклад в региональную экономику, прибавляя по 9-10% в год. Если посмотреть по отдельным видам, то производство всех видов мяса в 2010 году составило 306,7 тыс. тонн, в 2012 году - 370,8 тыс. тонн, а в 2013 году будет уже 439 тыс. тонн. В прошлом году из Челябинской области было вывезено мяса порядка 48 тыс. тонн, ввезено вдвое меньше – около 15 тыс. тонн. Макаронных изделий за пределами Южного Урала было реализовано 211 тыс. тонн, а ввезено 15 тыс. тонн", - пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов.

Другие новости по темам: Юревич, развитие, проекты, инвестиции
07.11.2013 09:46 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: Планы по инвестиционным проектам на 2014-2015 годы сверстаны. Но нужно закладывать новые – до 2017 года
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+