в этот день
26.03.17
07:17
В Екб.09:17
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3336

Эксперты оценили социально-экономическую устойчивость Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты оценили социально-экономическую устойчивость Челябинской области

Фонд "Петербургская политика" опубликовал октябрьский рейтинг регионов. Челябинская область занимает место в группе регионов со средней устойчивостью, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинги фонда "Петербургская политика" (известные как рейтинги Виноградова) являются одними из наиболее авторитетных в экспертном сообществе России. Наибольшим вниманием экспертов и политологов пользуется рейтинг уровня социально-политической устойчивости, который рассчитывается в среднем по стране и по каждому региону. Все 83 субъекта России, в свою очередь, делятся на четыре группы устойчивости: максимальная, высокая, средняя и слабая.

Также эксперты Фонда формируют топ-10 событий месяца в региональной политике, которые в значительной мере формируют и федеральную повестку. Так, в октябре 2013 года топ-10 включил в себя ряд негативных событий (аресты мэра Рыбинска и председателя Ярославского облизбиркома, взрыв автобуса в Волгограде), а в целом, его формируют политически значимые события локального характера (выборы, партийное строительство) и федеральные инициативы (усиление ответственности глав регионов за финансовую несостоятельность субъектов Федерации). Челябинская область в топе-10 не фигурирует, что можно объяснить преобладанием нейтрального событийного ряда в октябре.

Южный Урал в "рейтинге Виноградова" занимает место в группе регионов со средней устойчивостью. Как отмечают эксперты, это позитивный момент оценки, который характеризует стабильное положение региона, оцениваемое по совокупности многих факторов (политическая активность, наличие трудовых конфликтов, резонансные преступления и ДТП, визиты федеральных руководителей, форс-мажоры и т.д.).

Стоит отметить, что нахождение в той или иной группе рейтинга не определяется, к примеру, только экономическими показателями или градусом политических настроений в регионе. К примеру, в группе со средней устойчивостью присутствуют такие экономически сильные регионы, как Москва, Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область (от 6 до 6,9 баллов в рейтинге). Руководители двух из названных регионов (мэр Москвы Сергей Собянин и президент Татарстана Рустам Минниханов) входят в первую тройку большинства рейтингов влияния глав регионов (например, Агентства политических и экономических коммуникаций). При этом, к примеру, Ивановская область находится в группе регионов с максимальной устойчивостью (8,3 балла), несмотря на уход с поста в октябре главы области Михаила Меня.

В октябрьском рейтинге фонда Челябинская область практически сохраняет свои позиции (6,1 балла), уступив по сравнению с сентябрем всего одну десятую. Стабильность показателя впечатляет на фоне заказной информационной кампании, развернутой против губернатора Михаила Юревича в последние месяцы рядом средств массовой информации. С начала кампании (середина августа 2013 года), то есть за 2,5 месяца, было опубликовано свыше 1,1 тыс. негативных заказных материалов более чем в 150 СМИ. При этом свыше 90% их числа – это малоизвестные нереспектабельные информационные ресурсы, специализирующиеся на размещении материалов антиимиджевых пиар-агентств. Также в кампании задействована группа сайтов-клонов, имеющих одного автора (учредителя/администратора), но разные названия.

Следует особо отметить, что по оценке большинства независимых экспертов, кампания против Юревича носит беспрецедентный характер по числу заказных негативных материалов, методам их распространения, количеству и качественному уровню публикаторов.

При составлении своего рейтинга Фонд "Петербургская политика" использует комплексный методологический подход, не связанный с текущей политической конъюнктурой, и не использует исключительно релевантный подход на основе проплаченных тэгов в поисковых системах. Профессиональное экспертное сообщество признает именно такие подходы, на которые опираются мониторинговые службы государственных органов, прежде всего, администрации президента РФ. Общую оценку рейтинга Виноградова подтверждают данные рейтинга влияния глав субъектов РФ в октябре 2013 года, составленного экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций. В нем губернатор Челябинской области Михаил Юревич занимает 35-ое место (+1), находясь в группе лидеров с сильным влиянием.

Другие новости по темам: рейтинг, устойчивость, Юревич, Южный Урал
06.11.2013 15:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты оценили социально-экономическую устойчивость Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+