в этот день
28.03.17
12:14
В Екб.14:14
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3534

В Челябинской области готовятся запустить самый крупный горно-обогатительный комбинат, построенный "с нуля" на постсоветском пространстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области готовятся запустить самый крупный горно-обогатительный комбинат, построенный "с нуля" на постсоветском пространстве

В ноябре 2013 года в Челябинской области планируется запуск одного из главных проектов горнорудной промышленности современной России – Михеевского ГОКа. По словам губернатора Михаила Юревича, ввод в эксплуатацию этого предприятия "Русской медной компании" станет событием федерального масштаба.

Первый камень в основание будущего горно-обогатительного комбината был заложен в мае 2012 года. Михеевское месторождение медно-порфировых руд в Челябинской области - одно из крупнейших в России, включено в 50 крупнейших медных месторождений мира. Его особенность - значительные запасы меди наряду с низким содержанием металла в руде, что требует значительных объемов переработки и применения специальных технологий. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, это самый крупный горно-обогатительный комбинат, который возвели "с нуля" на постсоветском пространстве. Производительность – 18 млн тонн медной руды в год.

На строительстве уникального объекта было задействовано около тысячи человек: собственный персонал и специалисты подрядных организаций. Значительная часть из них – жители Варненского и Карталинского районов Южного Урала. С вводом в эксплуатацию комбината появятся сотни новых высокооплачиваемых рабочих мест. Сумма инвестиций в проект составила 27 млрд руб.

По словам губернатора Михаила Юревича, который уделяет пристальное внимание реализации этого инвестиционного проекта, новый ГОК будет иметь мультипликативный эффект для экономики Челябинской области.

совет безопасности Юревич|Фото: Накануне.RU"Такие большие проекты придают импульс развитию экономики в целом, в том числе развитию смежных отраслей. В регионе сформируется замкнутый цикл производства и переработки меди. Так что цветная металлургия, которая никогда не была базовой отраслью на территории Южного Урала, теперь ею будет, начиная уже со следующего года. Кроме того, ГОК даст пополнение в виде налогов в областную казну. Плюс рабочие места - для сельской местности, где находится комбинат, это очень важно. Будем продолжать работу по формированию новой экономики региона, с максимально эффективной отдачей от новых инвестпроектов", - комментирует Юревич.

После запуска "Михеевки" РМК продолжит реализацию еще более сложных задач: речь идет о строительстве ГОКа на Томинском месторождении. После запуска оба предприятия – Михеевский и Томинский ГОКи – будут интегрированы в производственную цепочку, включающую в себя полный цикл производства – от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции: медных катодов и катанки.

Стоит отметить, что на Южном Урале конечную продукцию ГОКа – катодную медь и медную катанку – производит Кыштымский медеэлектролитный завод, предприятие, современное в технологическом и экологическом плане. Промежуточный продукт – черновую медь – выпускает ЗАО "Карабашмедь".

Другие новости по темам: Михеевский ГОК, Южный Урал, запуск, Юревич
06.11.2013 14:50 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Челябинской области готовятся запустить самый крупный горно-обогатительный комбинат, построенный "с нуля" на постсоветском пространстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+