в этот день
28.04.17
03:09
В Екб.05:09
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Главному телеканалу Челябинской области – 10 лет. Что было и что будет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главному телеканалу Челябинской области – 10 лет. Что было и что будет

Сегодня, 6 ноября, свой 10-летний юбилей отмечает главный телеканал Южного Урала – ОТВ.

Как передает корреспондент Накануне.RU, ОТВ – единственный областной телеканал Челябинской области. Был создан как СМИ правительства Челябинской области, независимое от московских вещателей. Начал вещание 6 ноября 2003 года под названием "Областной канал", с 22 августа 2005 года сменил название на ОТВ.

О том, чего удалось добиться за эти 10 лет и каковы планы на будущее, Накануне.RU рассказала руководитель медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук.

"Во-первых, за эти годы из телекомпании мы превратились в достаточно большой медиахолдинг. Во-вторых, мы развиваемся как в сторону производства контента, так и в сторону его распространения. Сегодня медиахолдинг ОТВ – это радио на территории 70% Челябинской области, это телевидение с собственным программированием 24 часа в сутки, распространяемое в эфире, в кабеле, на спутнике, в мобильном телевидении – то есть, любое устройство сегодня может принимать ОТВ Челябинск в любой точке мира.

Таким образом, холдинг ОТВ сегодня – это большая производственная база и большие возможности для распространения зрителю, слушателю, читателю (а мы – это еще и сайт 1obl.ru, с ежедневным посещением от 10 до 15 тыс.). Наша главная задача – идти навстречу аудитории и ее запросам, именно так формируется наш контент. Когда мы создаем его, то думаем – а чего хочет сегодня аудитория? Она хочет информации и эмоций. Информацию мы даем с помощью новостей, в том числе и с помощью радио Business FM, которое тоже входит в наш холдинг. Что касается эмоций, то это наши художественные проекты.

Перед юбилеем мы сделали два проекта. Один из них – "Горячие танцы". В нем известные люди Челябинска, никогда ранее не танцевавшие, встают на паркет вместе с профессионалами. Казалось бы – ничего нового, однако аудитория достаточно благоприятно отнеслась к этому проекту и он имеет неплохие рейтинги. Шоу снималось совершенно новым способом: с профессиональным светом, с 10 камерами, с камерами Go Pro, то есть, применялись абсолютно новые технологические возможности для съемки этого шоу. Плюс ко всему, мы приглашали столичных звезд, в одном из проектов, например, участвовала Ева Польна, которая и танцевала, и была в жюри.

Еще одно направление – это наша спортивная редакция и все, что связано с хоккеем. Челябинск – абсолютно хоккейный город, и то, что в прошлом сезоне "Трактор" стал серебряным призером чемпионата КХЛ, конечно, очень подогревает интерес аудитории, а раз это аудитории надо, то мы, конечно же, это транслируем", - рассказала Светлана Яремчук.

"Если говорить о стратегии развития компании, какой мы видим ее через несколько лет, то наша задача – развивать интернет-ресурс и прикладывать самые большие усилия для того, чтобы создавать новое интернет-телевидение. Каким оно будет – еще нужно думать, но то, что оно не за горами и нужно это развивать – это абсолютно очевидно. Однако не стоит забывать, что та консервативная телевизионная аудитория, которая у нас сегодня есть – она никуда не делась и тоже хочет телевизионного контента. Соответственно, у нас есть программа, рассчитанная на аудиторию за 50, и мы не собираемся от нее отказываться. Если у молодежи нет дома телевизоров, то у людей за 50 они есть и еще долго будут.

Самое главное – это понимать, что аудитория распалась и распадается все больше и больше на различные мелкие сегменты. Она становится более "нишевой", и наша задача – "поймать" ее и дать то, что она хочет.

Самый наш смелый и амбициозный проект, который мы сейчас осуществляем, можно будет увидеть 8 ноября, в день празднования. Вместе с режиссером и профессиональными актерами мы поставили мюзикл на тему телевидения. Подобное делается впервые в области. Взяты самые известные бродвейские мюзиклы, такие, например, как "Мулен Руж" или "Бурлеск", на них написаны новые оригинальные слова, исполненные коллективом из 40 певцов. Плюс на сцене будет 40 танцоров, которые исполнят оригинальные танцы на тему телевидения. Будет там и свой сюжет. Это уникальный спектакль, его телевизионную версию мы обязательно будем делать и покажем в один из новогодних праздников.

Есть еще одна оригинальная задумка на весну, но пусть это побудет пока в секрете. Могу сказать лишь, что мы хотим привлечь к этому проекту тех людей, которые поют.

Кроме этого, в эту субботу, 9 ноября, на Кировке мы откроем небольшую скульптуру в виде видеокамеры. Она сделана из Каслинского литья и будет с небольшим сюрпризом: если посмотреть в объектив, то можно будет увидеть эти же здания начала 20 века. Это символизирует то, что любой видеооператор фиксирует нашу жизнь", - рассказала руководитель медиахолдинга ОТВ.

Другие новости по темам: ОТВ, Челябинск, медиахолдинг, юбилей, Яремчук
06.11.2013 14:15 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главному телеканалу Челябинской области – 10 лет. Что было и что будет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+