в этот день
25.04.18
03:01
В Екб.05:01
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: как сделать бюджетный ремонт гостиной, быстро и недорого.
Услуги мастера: облицовка фасадов Москве и области цена, полное описание.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 83

Наталья Комарова привлечет депутатов к выборам директора департамента культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якушев, комарова (2013) | Фото: http://phototyumen.ru/

В ходе прошедших трех этапов конкурса на главу департамента культуры Югры так и не был выявлен окончательный кандидат на данный пост.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, Наталья Комарова в ходе очередного заседания правительства округа предложила привлечь к общественным выборам директора департамента культуры депутатов. Такая идея появилась после того как накануне заседания прошли дебаты претендентов на этот пост. Прямой телеэфир знаменовал собой окончание третьего этапа отбора претендентов.

Интересно, что в ходе трех этапов не был определен фаворит предвыборной гонки: в каждом этапе лидировали разные претенденты. Так, например, на конференции представителей учреждений культуры, прошедшей в конце октября, на которой прозвучали программы шести претендентов, симпатии распределились следующим образом: лидером стала нынешний первый замглавы департамента культуры Надежда Казначеева с 46 голосами, за ней с существенным отрывом следуют бывший сотрудник спорткомплекса "ЮграМегаСпорт" Петр Носов и сургутянин Николай Ганущак, который возглавляет кафедру филологического образования и журналистики в Сургутском государственном педагогическом университете. При этом Ганущак был лидером предыдущего этапа выборов: в интернет-голосовании он набрал 28 процентов голосов.

Поскольку такое развитие событий не дает возможности определить наиболее вероятную кадидатуру на высокий пост, губернатор решила немного изменить правила игры - ввести в процесс народных избранников: "Каждый из этапов закончился победой разных кандидатов. В этой связи, учитывая то, что именно я предложила такой способ отбора кандидатов, позволю себе его немного изменить, и дополнить еще одной процедурой. Привлечь к ней еще одну группу – народных избранников – депутатов думы автономного округа и общественную палату. И предложить кандидатам, тем из них, кто согласится – двум победителем в каждом из этапов уже проведенного отбора – выступить со своими программами перед депутатами думы автономного округа и перед членами Общественной палаты".

Напомним, предполагается, что фавориты предвыборной гонки, определенные на всех этапах голосования, в конечном счете предстанут перед Натальей Комаровой – из них она и выберет того, кто, по ее мнению, наиболее достоин управлять окружной культурой.

Добавим также, что место директора окружного департамента культуры пустует с начала сентября. С 2010 года в этой должности работал Александр Кармазин.
 

Другие новости по темам: Комарова, Югра, департамент культуры
06.11.2013 12:14 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова привлечет депутатов к выборам директора департамента культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+