в этот день
11.12.17
11:05
В Екб.13:05
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 350

Новые подробности нарушений избиркома Екатеринбурга: СК потребовал привлечь к ответственности 15 сотрудников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Стали известны подробности нарушений, допущенные горизбиркомом в ходе выборов, прошедших в Екатеринбурге 8 сентября. По итогам проверки, проведенной СКР по Свердловской области, к ответственности должны быть привлечены 15 сотрудников избирательных комиссий, - передает корреспондент Накануне.RU.

проверка, выборы, СК, Захаров|Фото: СР

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России установил, что на избирательных участках в дополнительных списках для голосования оказались люди, которые проголосовали даже не имея на руках открепительных удостоверений. В том числе, члены УИК дали возможность "дополнительным" избирателям проголосовать и за кандидатов-одномандатников, чьи округа территориально не совпадают с местом регистрации проголосовавших. В ходе проверки подтвердился вопиющий факт: на избирательном участке № 1496 при подсчете голосов было обнаружено 100 лишних избирательных бюллетеней по выборам главы города. Кроме того, следователи обратили внимание и на действия УИК № 1301, где итоговый протокол был подписан задолго до закрытия участка, а также на многочисленных способах маркировки списков избирателей, которые стали причиной жалоб со стороны граждан и кандидатов в день голосования.

проверка, выборы, СК, Захаров|Фото: СРпроверка, выборы, СК, Захаров|Фото: СР

проверка, выборы, СК, Захаров|Фото: СР

"Нарушений, выявленных в ходе проверки в ходе Дня голосования и подсчета голосов, – более сотни! Это только выявленных на тех участках, которые проверил Следственный Комитет! На самом деле их было намного больше. Грубых, умышленных и свидетельствующих о вседозволенности горизбиркома. Вся избирательная кампания, с момента регистрации до оглашения результатов итоговых протоколов – сплошное жульничество с молчаливого отвода глаз или прямого участия избиркома. Лжегазеты, кандидаты-двойники и двойники-партии, черные листовки, избиения журналистов и агитаторов, звонки по ночам. Мне просто интересно, как будет выкручиваться господин Захаров сейчас, когда ему прислали именные списки нарушителей – его подчиненных?", - прокомментировал ситуацию лидер фракции "Справедливая Россия" в гордуме Екатеринбурга Александр Караваев.

На следующей неделе в Екатеринбургской городской избирательной комиссии состоится оперативное совещание. Горизбирком обязан принять меры по устранению нарушений закона, допущенных участковыми избирательными комиссиями на выборах 8 сентября 2013 года. Таково предписание Следственного Управления по Свердловской области СК России.

Другие новости по темам: Выборы, избирком, Захаров, СК
06.11.2013 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новые подробности нарушений избиркома Екатеринбурга: СК потребовал привлечь к ответственности 15 сотрудников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+