в этот день
21.08.17
03:04
В Екб.05:04
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3302

Комарова и Якушев набирают очки, а Кобылкин споткнулся о коммуналку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова и Якушев набирают очки, а Кобылкин споткнулся о коммуналку

Запуск "Тобольск-полимера" в Тюменской области и открытие трассы Ивдель – Ханты-Мансийск в ХМАО позволили двум территориям тюменской "матрешки" по итогам октября подняться в рейтинге социально-политической устойчивости. Ямал не изменил своих позиций. И хотя регион, в отличие от соседей, прочно обосновался в зоне максимальной устойчивости, подняться еще выше ему помешали коммунальные проблемы.

Как стало известно Накануне.RU из октябрьского отчета фонда "Петербургская политика", несмотря на такие позитивные имиджевые события для Ямала, как включение губернатора Дмитрия Кобылкина в состав президиума Госсовета РФ и подписание договора о сотрудничестве с ЛУКОЙЛом, рейтинг автономии не изменился. На итогах отразилось 46-е место главы региона (из 50-ти) в рейтинге "Медиалогии" в сфере ЖКХ, а также срыв завоза топлива в Тазовский район из-за отказа московской фирмы от выполнения подряда.

Соседи ЯНАО находятся в числе регионов с высокой устойчивостью, если Ямал получил рейтинг в 9,0 баллов, то ХМАО и Тюменская область - 7,6 и 7,7. Обе территории улучшили показатели прошлого месяца. Позиции ХМАО в октябре подпортил лишь председатель думы Сургута Сергей Бондаренко, которого обвинили в растрате бюджетных средств на личные заграничные поездки. Но эту неприятность перекрыли личные достижения губернатора: Наталья Комарова заняла второе место в рейтинге информоткрытости глав, а также вошла в пятерку "коммунального" рейтинга. Кроме того, вместе с главой Свердловской области она открыла трассу Ивдель – Ханты-Мансийск.

Владимир Якушев благодаря открытию "Тобольск-полимера" "засветился" в федеральном эфире, да еще и рядом с президентом Владимиром Путиным. На рейтинг повлияли открытие в Ишиме нового бетонного завода, подписание с "Сибирской аграрной группой" соглашения о строительстве в Нижнетавдинском районе нового свинокомплекса. В октябре Тюменская область отличилась отсутствием негативных событий.

Эксперты фонда в октябре выявили угрозу исчерпания тактического эффекта от положительных для власти результатов единого дня голосования 8 сентября. Одна из причин этому – возможное ухудшение социального фона в связи с бюджетными проблемами и вероятным падением экономической конъюнктуры.

"Свидетельством наличия готовности к перенесению возникающих издержек на регионы стало заявление федерального Минфина о подготовке поправок в бюджетное законодательство, усиливающих ответственность губернаторов за доведение регионов до банкротства, вплоть до постановки вопроса об утрате доверия. Федеральный центр демонстрирует усиление для него приоритетности проблем, связанных с состоянием региональных экономик, что выразилось и в создании Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Однако концептуальные подходы к оздоровлению ситуации на сегодняшний день не сформулированы, а поддержка отдельных территорий носит точечный характер – например, выделение правительством дополнительных дотаций регионам на повышение зарплат бюджетникам в тех случаях, где имеются сложности с реализацией социальных указов президента", - акцентирует внимание президент фонда Михаил Виноградов.

Другие новости по темам: рейтинг, комарова, кобылкин, якушев
06.11.2013 11:44 Мск | Алена Ласкутова
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова и Якушев набирают очки, а Кобылкин споткнулся о коммуналку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+