в этот день
21.10.17
15:49
В Екб.17:49
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 722

У "Евраза" нет кризиса: Абрамов достраивает виллу в Новой Зеландии за $40 млн
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У "Евраза" нет кризиса: Абрамов достраивает виллу в Новой Зеландии за $40 млн

Новозеландская резиденция главы совета директоров Evraz Group Александра Абрамова достраивается в заливе Елены. Местные СМИ оценили постройку в $40 млн. Это вдвое дороже, чем проданное недавно "Евразом" тагильское предприятие, на котором работают 4 тыс. сотрудников. Четыре дома новой виллы Абрамова занимают 10 тыс. кв. м, а общая площадь владения - 214 га. "Хоромы" находятся на берегу Тихого океана.

"Ведомости" пишут, что в главном доме два этажа и четыре спальни. Он ориентирован на север таким образом, чтобы защитить жильцов от преобладающего в бухте юго-западного ветра. Во дворе дома — шикарный бассейн. Три другие виллы, что построены в некотором отдалении от пляжа, предназначены для членов семьи Абрамова и его гостей, а также для прислуги. Во всех домах панорамное остекление и используются алюминиевые профили с порошковым покрытием, устойчивые к морской влаге, а крыши покрыты специальной черепицей, которая не портится от соли.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz 

На каждой вилле предусмотрена крытая веранда, чтобы владелец и его близкие могли насладиться местными пейзажами в любую погоду. На четыре дома спроектировано восемь каминов, еще два камина на улице. Большинство из них топятся дровами, только один — газовый. Перед Абрамовым не встанет вопроса, чем растопить камин: 90 га новозеландских владений российского бизнесмена покрыто сосновым лесом (по оценкам, здесь растет 150 тыс. деревьев).

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

Все дома будут энергоэффективными: выбросы углерода в атмосферу будут нулевыми, обещают строители. Большое внимание в резиденции уделяется и мелочам. Например, вазы для садовых растений отделаны природным камнем — сланцем, что добывают в районе Фангареи.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz 

Стройка вышла на завершающую стадию и будет окончена в середине 2014 г.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

Александр Абрамов в рейтинге миллиардеров Forbes в 2013 г. занимает 272-ю позицию, среди самых богатых людей России он 26-й. Его состояние журнал оценивает в $4,6 млрд.

Его коллега по Evraz Роман Абрамович, напомним, недавно тоже прикупил заморской недвижимости. В фешенебельном районе Нью-Йорка миллиардер приобрел апартаменты за $75 млн, поставив абсолютный рекорд цены. Помещение находится в историческом особняке на Пятой авеню, в нем восемь спален и большой центральный зал с видом на Центральный парк. NYPost утверждает, что Абрамович вместе с Дарьей Жуковой потратили около года, присматривая себе новое жилище в Нью-Йорке. Уточняется, что Абрамович ведет переговоры о покупке оставшихся квартир особняка, чтобы стать единственным жильцом дома. Какая часть здания будет принадлежать ему после нынешней рекордной сделки, неясно. Состояние 46-летнего Абрамовича оценивается в 10 млрд долларов. Он владеет самой большой яхтой в мире, футбольным клубом Челси, недвижимостью в Лондоне и Париже.

Между тем, в условиях надвигающегося кризиса, компания "Евраз", контролируемая олигархами, распродает добывающие активы. Так, "Евраз" объявил о продаже НПРО "Урал" Высокогорского горно-обогатительного комбината ("ВГОК") за $20 млн долларов с учетом отсутствия на балансе ВГОКа долговых обязательств. "Евраз" также предоставит ВГОКу финансовую поддержку в размере до 400 млн руб. для нормализации оборотного капитала комбината. Вырученные от продажи ВГОКа средства "Евраз" намерен направить на общекорпоративные цели, отмечается в сообщении. ВГОК является одним из крупнейших горнорудных предприятий Урала. Комбинат разрабатывает три месторождения железной руды: Высокогорское, Естюнинское и Гороблагодатское. ВГОК включает в себя три рудные шахты, а также обогатительную фабрику. В 2012 г. комбинат добыл 1 млн тонн известняка и 4,6 млн тонн железной руды, из которой произвел около 1,1 млн тонн агломерата и 1,2 млн тонн товарного концентрата. На предприятии работает более 4 тыс. сотрудников.

По данным на 30 июня 2013 года, общая стоимость активов ВГОКа составляла $73 млн. В 2012 г. убыток до вычета налогов составил $11 млн. "Продажа ВГОКа – это одна из мер по оптимизации наших железорудных активов", – отметил вице-президент "Евраза" по крупным проектам, руководитель дивизиона "Руда" Марат Атнашев. Как сообщало Накануне.RU, итоги работы в 2012 г. "Евраза" оказались более, чем неутешительными (и это несмотря на "сказки" о ВТО): выручка сократилась на 10%, а вместо чистой прибыли возник убыток в $ 335 млн (годом ранее холдинг заработал $450 млн). В Уральском регионе находятся два крупных железорудных актива холдинга: Высокогорский и Качканарский горно-обогатительные комбинаты. По итогам 2012 г. выручка на обоих предприятиях снизилась. На ВГОКе она упала сразу на 22%. К тому же снижение объемов реализации привело к росту себестоимости, и предприятие стало нерентабельным. Качканарский ГОК, несмотря на небольшой рост (1-2%) добычи руды и производства основной продукции, тоже резко ухудшил экономические показатели: выручка снизилась на 24%, читая прибыль – на 61%, подскочила и себестоимость продукции. С наименьшими потерями пережил 2012-й г. НТМК. При снижении цен на сырье и материалы, повлекшем за собой уменьшение отпускной цены готовой продукции – строительного и транспортного проката, показатель выручки от реализации вырос на 4%.

Другие новости по темам: абрамов, абрамович, вилла, новая зеландия, евраз, вгок
06.11.2013 07:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У "Евраза" нет кризиса: Абрамов достраивает виллу в Новой Зеландии за $40 млн
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+