в этот день
27.05.17
00:10
В Екб.02:10
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 677

Вопрос к Паслеру: прокуратуру просят проверить траты бюджетных денег на газификацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопрос к Паслеру: прокуратуру просят проверить траты бюджетных денег на газификацию

Уральский общественник Василий Рыбаков обратился в прокуратуру с требованием отреагировать на неправомерное использование бюджетных средств правительством Свердловской области. Как сообщил активист в своем блоге, речь идет о деньгах, выделенных на газификацию "уральской деревни" в рамках программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области на 2012-2015 годы".

"На сайте министерства финансов региона я нашел результаты проверок по расходованию бюджетных средств в 2012 году. Из документов следовало, что были выявлены грубые нарушения по программе газификации в селах. Поэтому я и обратился в прокуратуру, чтобы уточнить какие меры были приняты", - рассказал Накануне.RU Василий Рыбаков.

Минфин Свердловской области, проверка, Рыбаков|Фото: minfin.midural.ru

В частности правозащитника заинтересовали данные по ГО Пелым и Невьянскому городскому округу, где, по данным областного минфина, были установлены неэффективное расходование бюджетных средств на оплату материалов и оборудования по завышенной стоимости и  неправомерная оплата фактически невыполненных работ по строительству объекта газоснабжения частного сектора соответственно.

Минфин Свердловской области, проверка, Рыбаков|Фото: minfin.midural.ru

"В ходе реализации программы "Уральская деревня" идет планомерное уничтожение сельского хозяйства, а строительство газопроводов ведется, как правило, для коттеджных поселков и предприятий агропромышленного комплекса, аффилированных с  высокопоставленными чиновниками. Таким образом, мы наблюдаем серьезные коррупционные схемы. У нас председатель и половина правительства Свердловской области работали в газовых компаниях", - отмечает Рыбаков.

Отметим, что председатель правительства региона Денис Паслер имеет большой опыт работы в газовой промышленности, в частности он возглавлял крупнейшую газораспределительную организацию в Свердловской области ЗАО "ГАЗЕКС", а также являлся гендиректором ОАО "Екатеринбурггаз".

Однако, по словам советника гендиректора ЗАО "ГАЗЭКС" по связям со СМИ  Татьяны Денисовой, данная газовая компания не принимала участия в проектах, о которых пишет блогер.

"В этом году мы заявлялись на участие в около 50 программ, но победили лишь в семи. Нас такая статистика не радует, тем более, что исполняя закон о государственных закупках, муниципалитеты не могут правильно сформировать тендерную документацию, и получается, что к торгам допускаются предприятия не имеющие достаточную ни техническую, ни кадровую оснащенность", - рассказала Накануне.RU Денисова.

В свою очередь в областном правительстве советуют настороженно относиться к заявлениям блогера. В частности, в разговоре с Накануне.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова подчеркнула, что если нарушения и бывают, то они незначительные.

"Отдельные такие моменты возможны, компетентные органы их выявляют и организации, которые в этом процессе участвовали по госконтракту, они их устраняют. Это рабочий момент, он не имеет никакого существенного факта, который бы повлиял на исполнение этой программы. Это очень большая разноуровневая программа и, в том числе, маленький кусочек – газификация. Она в целом успешна и результаты ее очень позитивны, безусловно", - говорит Воронова.

Напомним, программа "Уральская деревня" стартовала в Свердловской области в 2012 году и рассчитана до 2015 года. Она призвана обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и укрепить продовольственную безопасность региона, а также создать достойные условия для жизни селян. В реализации программы принимают участие все министерства и департаменты Свердловской области. Функции координатора программы возложены на министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Другие новости по темам: Паслер, Уральская деревня, бюджет, Рыбаков, прокуратура, ГАЗЭКС
05.11.2013 15:46 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопрос к Паслеру: прокуратуру просят проверить траты бюджетных денег на газификацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+