в этот день
24.10.17
01:48
В Екб.03:48
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 144

Вопрос к Паслеру: прокуратуру просят проверить траты бюджетных денег на газификацию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Вопрос к Паслеру: прокуратуру просят проверить траты бюджетных денег на газификацию

Уральский общественник Василий Рыбаков обратился в прокуратуру с требованием отреагировать на неправомерное использование бюджетных средств правительством Свердловской области. Как сообщил активист в своем блоге, речь идет о деньгах, выделенных на газификацию "уральской деревни" в рамках программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области на 2012-2015 годы".

"На сайте министерства финансов региона я нашел результаты проверок по расходованию бюджетных средств в 2012 году. Из документов следовало, что были выявлены грубые нарушения по программе газификации в селах. Поэтому я и обратился в прокуратуру, чтобы уточнить какие меры были приняты", - рассказал Накануне.RU Василий Рыбаков.

Минфин Свердловской области, проверка, Рыбаков|Фото: minfin.midural.ru

В частности правозащитника заинтересовали данные по ГО Пелым и Невьянскому городскому округу, где, по данным областного минфина, были установлены неэффективное расходование бюджетных средств на оплату материалов и оборудования по завышенной стоимости и  неправомерная оплата фактически невыполненных работ по строительству объекта газоснабжения частного сектора соответственно.

Минфин Свердловской области, проверка, Рыбаков|Фото: minfin.midural.ru

"В ходе реализации программы "Уральская деревня" идет планомерное уничтожение сельского хозяйства, а строительство газопроводов ведется, как правило, для коттеджных поселков и предприятий агропромышленного комплекса, аффилированных с  высокопоставленными чиновниками. Таким образом, мы наблюдаем серьезные коррупционные схемы. У нас председатель и половина правительства Свердловской области работали в газовых компаниях", - отмечает Рыбаков.

Отметим, что председатель правительства региона Денис Паслер имеет большой опыт работы в газовой промышленности, в частности он возглавлял крупнейшую газораспределительную организацию в Свердловской области ЗАО "ГАЗЕКС", а также являлся гендиректором ОАО "Екатеринбурггаз".

Однако, по словам советника гендиректора ЗАО "ГАЗЭКС" по связям со СМИ  Татьяны Денисовой, данная газовая компания не принимала участия в проектах, о которых пишет блогер.

"В этом году мы заявлялись на участие в около 50 программ, но победили лишь в семи. Нас такая статистика не радует, тем более, что исполняя закон о государственных закупках, муниципалитеты не могут правильно сформировать тендерную документацию, и получается, что к торгам допускаются предприятия не имеющие достаточную ни техническую, ни кадровую оснащенность", - рассказала Накануне.RU Денисова.

В свою очередь в областном правительстве советуют настороженно относиться к заявлениям блогера. В частности, в разговоре с Накануне.RU пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова подчеркнула, что если нарушения и бывают, то они незначительные.

"Отдельные такие моменты возможны, компетентные органы их выявляют и организации, которые в этом процессе участвовали по госконтракту, они их устраняют. Это рабочий момент, он не имеет никакого существенного факта, который бы повлиял на исполнение этой программы. Это очень большая разноуровневая программа и, в том числе, маленький кусочек – газификация. Она в целом успешна и результаты ее очень позитивны, безусловно", - говорит Воронова.

Напомним, программа "Уральская деревня" стартовала в Свердловской области в 2012 году и рассчитана до 2015 года. Она призвана обеспечить рост производства сельскохозяйственной продукции и укрепить продовольственную безопасность региона, а также создать достойные условия для жизни селян. В реализации программы принимают участие все министерства и департаменты Свердловской области. Функции координатора программы возложены на министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Другие новости по темам: Паслер, Уральская деревня, бюджет, Рыбаков, прокуратура, ГАЗЭКС
05.11.2013 15:46 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Вопрос к Паслеру: прокуратуру просят проверить траты бюджетных денег на газификацию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+