в этот день
21.04.18
13:39
В Екб.15:39
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 888

Екатеринбуржцы все утро прождали транспорт: водители-иностранцы не вышли на работу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: informpskov.ru

В Екатеринбурге рабочее утро было омрачено не только дождем, но и транспортным коллапсом. Сегодня часть водителей-иностранцев не вышли на маршруты, испугавшись штрафов: екатеринбуржцы опаздывали на работу, стояли на остановках в два раза дольше обычного и не могли попасть в автобусы и маршрутки, из-за того, что они были переполнены.

Как оказалось, транспортный коллапс связан с поправками в федеральное законодательство: пускать за руль автобусов и маршрутных такси водителей с иностранными правами запрещено, мигранты обязаны пройти переобучение, сдать экзамены на знание ПДД и получить российское водительское удостоверение. Изначально поправки должны были вступить в силу 5 ноября, т.е. сегодня, однако, транспортным перевозчикам дали отсрочку на полгода, сообщили Накануне.RU в ГИБДД России. Несмотря на это, сегодня большинство водителей мигрантов на работу не вышли, испугавшись штрафов, которые будут достигать 50 тысяч. Поправки вступят в силу с 9 мая 2014 года.

"Ажиотаж был, но мы к этому готовились заранее. Сегодня просматривался мандраж, не все водители охотно и во время вышли, небольшие задержки были, однако все наши машины вышли по плану. Хотя, стоит отметить, что сегодня на многих предприятиях водители не вышли. Трудно сказать, водители себя так повели или руководители. Сегодня на Елизавете наблюдал, что у нас на третьей остановке автобус просто не мог вместить пассажиров, выезжая с конечной, поскольку три других маршрута, которые идут с Елизавета, они просто не вышли,- 012, 019, 020. Пассажиры стояли, но автобусы не резиновые, они не могли вместить столько народу", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU директор ООО "Ю Ви Эй Транс" Сергей Лоскутов .

По его мнению, ажиотаж был поднят средствами массовой информации: "Все же кричали, что все, 5 ноября будет катастрофа. Пытались бежать впереди паровоза. Водители, они же со всех сторон слушают информацию, вот и наслушались".

Отметим, водители 26 маршрута сообщили, что сегодня и завтра на линию выйдут только граждане России с правами установленного образца. Такую же "акцию" проводят и на некоторых других маршрутах.

В целом же, процесс переобучения водителей-иностранцев идет полным ходом. Транспортники уже активно подают списки водителей в ГИБДД. Теперь слово за ними, - необходимо определить порядок, когда группы будут сдавать на права. Водителям-иностранцам необходимо сдать теоретический экзамен. При успешной сдаче и предоставлении необходимых документов, они получают российское водительское удостоверение.

Стоит отметить, что не все перевозчики отправляют своих сотрудников на переобучение. Во многих компаниях работники готовятся к экзаменам самостоятельно. "Мы, конечно, организовали подготовку, но в основном – самостоятельно. По результатам сдачи уже будет видно, как дальше с ними работать", - подытожил Сергей Лоскутов.

Добавим, наблюдатели опасаются, что инициатива обернется всплеском коррупции и не принесет ожидаемых положительных результатов. 

Другие новости по темам: Транспорт, мигранты, водители, права, ГИБДД, маршрутки
05.11.2013 10:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы все утро прождали транспорт: водители-иностранцы не вышли на работу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+