в этот день
24.05.18
17:26
В Екб.19:26
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!
24.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 22

России нужна более четкая госпрограмма по укреплению народного единства, считает челябинский митрополит Феофан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан (2013) | Фото: sobor-chel.ru

России нужна более четкая государственная программа по укреплению народного единства, поскольку существуют планы по территориальному разделу страны, считает митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. По его словам, угроза развала России как изнутри, так и снаружи, остается актуальной, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нужна более четкая государственная программа, которая была бы направлена на ту цель, чтобы народ понял, вокруг чего объединяться, что является ориентиром для объединения. Говорят, опять традиционные ценности, просвещенный консерватизм, а полезно ли это, не лучше ли полная свобода и либерализм для России? Мы уже испытали полную либеральную свободу и получили развал страны и экономики, но это можно восстановить. Самое страшное, что мы за 20 лет получили – шатание в умах, разброд; нет единства понимания жизни общества, целей, задач", - сообщил Феофан.

По его словам, не зря в наше время введено празднование Дня народного единства, чтобы объединить простое население, а не элитные слои общества.

"Принцип один и тот же сейчас - Советский Союз смогли развалить, почему бы Российскую Федерацию не развалить, ведь эти же планы остались, остались они и внутри страны, а тем более извне довольно активно сейчас используются. Они спят и видят, как поделить нашу территорию, отдать Китаю. Нам отрыто говорят, что слишком много у вас земли. Начали "крошить" историю: всегда было плохо - при царях, при коммунистах, при демократах. Обидели наших воинов, достоинство и честь, якобы в Великой отечественной войне мы ничего не сделали. А ведь это все скрепы", - считает Феофан.

По его словам, сейчас в стране нет сложившейся традиции празднования Дня народного единства. Чтобы она сложилась, необходимо просвещение и формирование ценностных ориентиров у детей и молодежи. В частности, по словам Феофана, опыт показал, что в тех школах, где система "Основ православной культуры" поставлена на хорошем уровне, нравственное состояние детей улучшается. При этом нет никакого конфликта с изучающими другие религии. 

Феофан отметил, что Челябинску необходима и собственная духовная семинария. Сейчас молодежи приходится уезжать учиться в соседний Екатеринбург, Москву или Санкт-Петербург. Феофан сообщил, что в Челябинске уже ведется работа над уставом семинарии, формируется педагогический состав, решается вопрос с помещением. Если отдельного здания не найдется, то семинария может разместиться в здании епархии. Вопрос с открытием духовного учебного заведения планируется решить в ближайшие три года.

Другие новости по темам: госпрограмма, единство, народ, феофан
05.11.2013 10:41 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

России нужна более четкая госпрограмма по укреплению народного единства, считает челябинский митрополит Феофан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+