в этот день
25.11.17
11:09
В Екб.13:09
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1013

"Могли сыграть и лучше". При невнятной игре "Урал" в гостях выиграл у "Анжи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбольный манеж уралмаш (2013) | Фото: Накануне.RU

Накануне в рамках 15 тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу "Урал" в Каспийске встречался с "Анжи". С первых минут игра держала болельщиков в напряжении. В конце встречи хозяева поля устроили штурм ворот Игоря Кота, но забить, напротив, удалось подопечным Олега Василенко. На третьей добавленной минуте Герсон Асеведо с линии штрафной площади нанес разящий удар по воротам "Анжи" и принес победу "Уралу" - 1-0.

Предлагаем вашему вниманию высказывания главных тренеров "Урала" и "Анжи" на пресс-конференции после матча 15 тура.

Олег Василенко, главный тренер ФК "Урал":
- На мой взгляд, игра была хорошей. Если говорить о содержании игры, то мы могли сыграть и лучше. Но нужно отдать должное ребятам. Я благодарен им за то, что они выиграли этот матч и проявили всю свою самоотдачу, все свои лучшие качества для того, чтобы добиться победы.
- Вам не показалось, что "Урал" во втором тайме стал сильно прижиматься к воротам? Если да, то что это - нехватка сил?
- Я бы не сказал, что нехватка сил. Хотя, безусловно, некоторые футболисты у нас играли на Кубок, и вполне естественно, что потратили на это силы. Мы как могли восстанавливались после Кубка, чтобы подойти в оптимальном состоянии к игре. Мы видели с вами, что у ребят сводило ноги, но тем не менее они старались поддерживать высокий темп.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК "Анжи":
— Первое. Мы не сыграли так, как действовали со «Спартаком» и «Кубанью». А во-вторых, нужно реализовывать свои моменты. Их было не так много, но всё же больше, чем у соперника. Однако игроки били мимо или во вратаря. А концовка матча показала, что дело не в физическом состоянии. Ведь наши футболисты смогли прибавить, тогда как у соперников сводило ноги. Причиной нелучшей игры в середине тайма видится психологическое состояние, некая скованность.

Полузащитник "Урала" Андрей Бочков в матче против "Анжи" впервые вышел на поле после довольно продолжительного лечения. В интервью пресс-службе клуба Андрей рассказал, как оценивает свою игровую форму на данный момент, а также поделился впечатлениями от победы в Махачкале и игры команды в последних матчах.

- Андрей, сегодня ты впервые вышел на поле после травмы и лечения. Прими наши поздравления! Первый вопрос: как самочувствие, не беспокоит ли нога?
- Спасибо! Болевые ощущения остались. Травма такая, что очень долго лечился, и мы решили с докторами, что будем продолжать лечение и играть параллельно. Надеюсь, что все заживет, все пройдет. Нужно работать, "закачивать" больное место, чтобы оно не беспокоило. Думаю, все нормально будет.
- Как оценишь свою нынешнюю форму?
- Я тренируюсь всего неделю. Три или четыре тренировки пока всего провел в нормальном серьезном режиме. Поэтому надо еще тренироваться, набирать форму, так как два месяца отдыхал, не играл. Немножко тяжеловато.
- В игре замечал дискомфорт в связи с этим?
- Конечно, потому что за два месяца первый раз на "большое" поле вышел. А то, что тренировался три-четыре раза, вообще не сказалось на моей форме. С листа, можно сказать, играл.
- В чем именно был дискомфорт?
- Во-первых, физически себя чувствуешь не очень здорово. Во-вторых, сами игровые ощущения не сразу возвращаются. Поэтому нужно определенное время, чтобы войти в игру, почувствовать и мяч, и партнеров.
- В целом, какие будут комментарии по игре?
- Тяжелая игра с нашими конкурентами. Выиграли - надеюсь, это поможет нам подготовиться к следующей игре более качественно, на положительных эмоциях, потому что до матча с "Ростовом" осталось четыре дня. Хорошо, что взяли три очка, хотя по игре, конечно, много вопросов.
- Согласен с тем, что предыдущие матчи у команды получились лучше в плане содержания игры, но зато в этой удалось, наконец, достичь результата?
- Не знаю, тяжело так говорить. Одно дело, когда изнутри все это видишь, другое - по телевизору. Но я хочу сказать, что с "Тереком" немножко начало "завалили", а потом действовали очень хорошо и заслуживали победы, но немножко не повезло. С тем же "Зенитом" хорошо играли, хотя они и были уставшими после матча Лиги Чемпионов. Но "Зенит" есть "Зенит", что его футболисты и доказали своим индивидуальным мастерством. Но с трибуны наша игра смотрелась очень хорошо, мне нравилось, как команда играет, хотя и неправильно говорить хорошо о качестве игры при отрицательном результате. А в сегодняшнем матче играли две последних команды в турнирной таблице, поэтому главным был результат. Старались где-то, может быть, упростить свои действия, сыграть надежно. Может, из-за этого не так качественно получилось сыграть.
- Сегодня было достаточно много, как показалось, пасов назад, поперек поля. В этом и выражалось то, что "Урал" не спешил рисковать?
- Может, старались больше контролировать мяч, искать более надежные варианты обострения - не суетиться, не лезть вперед наобум. А может, просто вариантов не было впереди, ничего не могли придумать. Может, подсознательно больше старались владеть мячом.
- Когда ты получил травму и выбыл из игры, команда еще действовала с четырьмя защитниками. Теперь же ты вернулся в команду, которая не в первый раз играет по схеме с тремя центральными. Переход на новую тактическую схему ощутил?
- На самом деле, здесь ключевые различия больше касаются игры крайних защитников и центральных. А в опорной зоне перемены не столь существенны, поэтому никаких проблем не испытал.
- То что во втором тайме, особенно в концовке, "Анжи" насел на ворота "Урала", было связано с нехваткой сил, или же нарочно отдали инициативу, стараясь сконцентрироваться на контратаках?
- Не стал бы говорить, что "Анжи" "насел" на наши ворота. По крайней мере, мне так не показалось. Может быть, была какая-то уверенность, что не пропустим, поэтому все атаки казались не такими острыми. Ну были один-два момента у наших ворот, и то футболисты "Анжи" практически не доводили их до удара: прострел без завершения, еще какие-то подходы, которые они имели. Я не думаю, что соперники прямо "насели" на ворота и имели кучу моментов. Это раз. Во-вторых, поле достаточно жесткое было, а мы тренируемся на "Уралмаше", где поле, наоборот, очень мягкое и вязкое. Разница в покрытии сказалась, и, может быть, из-за этого мы чуть подсели. Когда такой явный переход, то, на самом деле, тяжело дается игра, особенно последние минуты. Ноги "садятся".
- Голевой удар Асеведо стал по сути единственным нашим ударом в створ ворот. Как считаешь, чего сегодня не хватало нашим атакам?
- На самом деле, в первом тайме и Спартак бил один-два раза, и Джерри (Асеведо - прим. ред.) бил раза два точно. Это навскидку я вспомнил несколько моментов. Во втором тайме, когда "Анжи" пошел вперед, у нас тоже были неплохие подходы, выбегания, которые мы просто не смогли реализовать, завершить. Поэтому я считаю, что игра была равная. Не согласен с Гаджиевым, который сказал, что его команда что-то создавала впереди, а мы нет. Я считаю, что игра была равна, а результат решило индивидуальное мастерство Асеведо.
- Подводя итоги первого круга, можно сказать, что то место, которое "Урал" сейчас занимает, и те результаты, которые команда показала, - это и есть то, на что изначально можно было рассчитывать?
- Мне тяжело сказать. Надо подождать до конца сезона, и уже там делать какие-то выводы. На самом деле, переход очень серьезный и жесткий с ФНЛ на Премьер-Лигу, и разница достаточно большая. Если нам удастся в этой ситуации выжить, остаться в Премьер-Лиге, то можно будет сказать с уверенностью, что мы испытание выдержали. Если нет, то значит не справились. С выводами пока рано. Специфика такова, что в межсезонье было очень мало времени, получается, команда строится уже по ходу сезона. К тому же много травм, много других нюансов, поэтому я бы не стал сейчас никакие выводы делать.
- На твой взгляд, сильно ли изменилась команда - я не говорю о составе - по сравнению с самым стартом сезона?
- Я думаю, да. Мы стали сильнее.
- С какими эмоциями "Урал" будет подходить к игре с "Ростовом"?
- Положительные эмоции способствуют быстрому восстановлению. Думаю, успеем восстановиться. Может быть, победа над "Анжи" придаст какую-то уверенность в своих силах, и, думаю, что у нас хорошие шансы на победу в следующей игре.


05.11.2013 07:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Могли сыграть и лучше". При невнятной игре "Урал" в гостях выиграл у "Анжи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+