в этот день
18.06.18
11:08
В Екб.13:08
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ
Водитель такси, сбившего толпу болельщиков в Москве, дал показания

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 20

"Могли сыграть и лучше". При невнятной игре "Урал" в гостях выиграл у "Анжи"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

футбольный манеж уралмаш (2013) | Фото: Накануне.RU

Накануне в рамках 15 тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу "Урал" в Каспийске встречался с "Анжи". С первых минут игра держала болельщиков в напряжении. В конце встречи хозяева поля устроили штурм ворот Игоря Кота, но забить, напротив, удалось подопечным Олега Василенко. На третьей добавленной минуте Герсон Асеведо с линии штрафной площади нанес разящий удар по воротам "Анжи" и принес победу "Уралу" - 1-0.

Предлагаем вашему вниманию высказывания главных тренеров "Урала" и "Анжи" на пресс-конференции после матча 15 тура.

Олег Василенко, главный тренер ФК "Урал":
- На мой взгляд, игра была хорошей. Если говорить о содержании игры, то мы могли сыграть и лучше. Но нужно отдать должное ребятам. Я благодарен им за то, что они выиграли этот матч и проявили всю свою самоотдачу, все свои лучшие качества для того, чтобы добиться победы.
- Вам не показалось, что "Урал" во втором тайме стал сильно прижиматься к воротам? Если да, то что это - нехватка сил?
- Я бы не сказал, что нехватка сил. Хотя, безусловно, некоторые футболисты у нас играли на Кубок, и вполне естественно, что потратили на это силы. Мы как могли восстанавливались после Кубка, чтобы подойти в оптимальном состоянии к игре. Мы видели с вами, что у ребят сводило ноги, но тем не менее они старались поддерживать высокий темп.

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК "Анжи":
— Первое. Мы не сыграли так, как действовали со «Спартаком» и «Кубанью». А во-вторых, нужно реализовывать свои моменты. Их было не так много, но всё же больше, чем у соперника. Однако игроки били мимо или во вратаря. А концовка матча показала, что дело не в физическом состоянии. Ведь наши футболисты смогли прибавить, тогда как у соперников сводило ноги. Причиной нелучшей игры в середине тайма видится психологическое состояние, некая скованность.

Полузащитник "Урала" Андрей Бочков в матче против "Анжи" впервые вышел на поле после довольно продолжительного лечения. В интервью пресс-службе клуба Андрей рассказал, как оценивает свою игровую форму на данный момент, а также поделился впечатлениями от победы в Махачкале и игры команды в последних матчах.

- Андрей, сегодня ты впервые вышел на поле после травмы и лечения. Прими наши поздравления! Первый вопрос: как самочувствие, не беспокоит ли нога?
- Спасибо! Болевые ощущения остались. Травма такая, что очень долго лечился, и мы решили с докторами, что будем продолжать лечение и играть параллельно. Надеюсь, что все заживет, все пройдет. Нужно работать, "закачивать" больное место, чтобы оно не беспокоило. Думаю, все нормально будет.
- Как оценишь свою нынешнюю форму?
- Я тренируюсь всего неделю. Три или четыре тренировки пока всего провел в нормальном серьезном режиме. Поэтому надо еще тренироваться, набирать форму, так как два месяца отдыхал, не играл. Немножко тяжеловато.
- В игре замечал дискомфорт в связи с этим?
- Конечно, потому что за два месяца первый раз на "большое" поле вышел. А то, что тренировался три-четыре раза, вообще не сказалось на моей форме. С листа, можно сказать, играл.
- В чем именно был дискомфорт?
- Во-первых, физически себя чувствуешь не очень здорово. Во-вторых, сами игровые ощущения не сразу возвращаются. Поэтому нужно определенное время, чтобы войти в игру, почувствовать и мяч, и партнеров.
- В целом, какие будут комментарии по игре?
- Тяжелая игра с нашими конкурентами. Выиграли - надеюсь, это поможет нам подготовиться к следующей игре более качественно, на положительных эмоциях, потому что до матча с "Ростовом" осталось четыре дня. Хорошо, что взяли три очка, хотя по игре, конечно, много вопросов.
- Согласен с тем, что предыдущие матчи у команды получились лучше в плане содержания игры, но зато в этой удалось, наконец, достичь результата?
- Не знаю, тяжело так говорить. Одно дело, когда изнутри все это видишь, другое - по телевизору. Но я хочу сказать, что с "Тереком" немножко начало "завалили", а потом действовали очень хорошо и заслуживали победы, но немножко не повезло. С тем же "Зенитом" хорошо играли, хотя они и были уставшими после матча Лиги Чемпионов. Но "Зенит" есть "Зенит", что его футболисты и доказали своим индивидуальным мастерством. Но с трибуны наша игра смотрелась очень хорошо, мне нравилось, как команда играет, хотя и неправильно говорить хорошо о качестве игры при отрицательном результате. А в сегодняшнем матче играли две последних команды в турнирной таблице, поэтому главным был результат. Старались где-то, может быть, упростить свои действия, сыграть надежно. Может, из-за этого не так качественно получилось сыграть.
- Сегодня было достаточно много, как показалось, пасов назад, поперек поля. В этом и выражалось то, что "Урал" не спешил рисковать?
- Может, старались больше контролировать мяч, искать более надежные варианты обострения - не суетиться, не лезть вперед наобум. А может, просто вариантов не было впереди, ничего не могли придумать. Может, подсознательно больше старались владеть мячом.
- Когда ты получил травму и выбыл из игры, команда еще действовала с четырьмя защитниками. Теперь же ты вернулся в команду, которая не в первый раз играет по схеме с тремя центральными. Переход на новую тактическую схему ощутил?
- На самом деле, здесь ключевые различия больше касаются игры крайних защитников и центральных. А в опорной зоне перемены не столь существенны, поэтому никаких проблем не испытал.
- То что во втором тайме, особенно в концовке, "Анжи" насел на ворота "Урала", было связано с нехваткой сил, или же нарочно отдали инициативу, стараясь сконцентрироваться на контратаках?
- Не стал бы говорить, что "Анжи" "насел" на наши ворота. По крайней мере, мне так не показалось. Может быть, была какая-то уверенность, что не пропустим, поэтому все атаки казались не такими острыми. Ну были один-два момента у наших ворот, и то футболисты "Анжи" практически не доводили их до удара: прострел без завершения, еще какие-то подходы, которые они имели. Я не думаю, что соперники прямо "насели" на ворота и имели кучу моментов. Это раз. Во-вторых, поле достаточно жесткое было, а мы тренируемся на "Уралмаше", где поле, наоборот, очень мягкое и вязкое. Разница в покрытии сказалась, и, может быть, из-за этого мы чуть подсели. Когда такой явный переход, то, на самом деле, тяжело дается игра, особенно последние минуты. Ноги "садятся".
- Голевой удар Асеведо стал по сути единственным нашим ударом в створ ворот. Как считаешь, чего сегодня не хватало нашим атакам?
- На самом деле, в первом тайме и Спартак бил один-два раза, и Джерри (Асеведо - прим. ред.) бил раза два точно. Это навскидку я вспомнил несколько моментов. Во втором тайме, когда "Анжи" пошел вперед, у нас тоже были неплохие подходы, выбегания, которые мы просто не смогли реализовать, завершить. Поэтому я считаю, что игра была равная. Не согласен с Гаджиевым, который сказал, что его команда что-то создавала впереди, а мы нет. Я считаю, что игра была равна, а результат решило индивидуальное мастерство Асеведо.
- Подводя итоги первого круга, можно сказать, что то место, которое "Урал" сейчас занимает, и те результаты, которые команда показала, - это и есть то, на что изначально можно было рассчитывать?
- Мне тяжело сказать. Надо подождать до конца сезона, и уже там делать какие-то выводы. На самом деле, переход очень серьезный и жесткий с ФНЛ на Премьер-Лигу, и разница достаточно большая. Если нам удастся в этой ситуации выжить, остаться в Премьер-Лиге, то можно будет сказать с уверенностью, что мы испытание выдержали. Если нет, то значит не справились. С выводами пока рано. Специфика такова, что в межсезонье было очень мало времени, получается, команда строится уже по ходу сезона. К тому же много травм, много других нюансов, поэтому я бы не стал сейчас никакие выводы делать.
- На твой взгляд, сильно ли изменилась команда - я не говорю о составе - по сравнению с самым стартом сезона?
- Я думаю, да. Мы стали сильнее.
- С какими эмоциями "Урал" будет подходить к игре с "Ростовом"?
- Положительные эмоции способствуют быстрому восстановлению. Думаю, успеем восстановиться. Может быть, победа над "Анжи" придаст какую-то уверенность в своих силах, и, думаю, что у нас хорошие шансы на победу в следующей игре.


05.11.2013 07:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Могли сыграть и лучше". При невнятной игре "Урал" в гостях выиграл у "Анжи"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+