в этот день
27.02.17
20:31
В Екб.22:31
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 498

Олег Забродин о принудительном лечении наркозависимых: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Забродин о принудительном лечении наркозависимых: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов"

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин высказался за принятие закона о принудительном лечении наркоманов, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 25 ноября. "Мы сможем обеспечить лечением и койко-местами то количество наркозависимых, которое будет определено судом", - заявил Забродин на пресс-конференции. Однако при этом он выразил сомнение, что меры административного характера – штрафы и принудительное амбулаторное наблюдение, предусмотренные законом, будут эффективными: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов. Посмотрим, как это будет выглядеть через полгода". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, 25 ноября этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право судам отправлять наркозависимых на принудительное лечение. За уклонение от прохождения обследования, лечения, медицинской, социальной реабилитации или курса профилактических процедур предусмотрен штраф в 4–5 тыс. руб. или административный арест до 30 суток. Закон вступит в силу через шесть месяцев.

В ходе пресс-конференции Олег Забродин отметил, что новый закон о принудительном лечении наркоманов напрямую коснется лиц, которые уже употребляют наркотики, и лиц, которые только начинают употреблять наркотики. "Эти люди исторически составляли самую большую проблему для общества, правоохранительных органов и врачей, потому что в рамках российского законодательства любая медицинская помощь должна оказываться с согласия самого гражданина", - отметил главный нарколог области.

Он также подчеркнул, что врачи-наркологи выступают за любое ужесточение законодательства, связанного с распространением наркотиков и лечением наркомании, а перевод практики принудительного лечения в правовое поле, безусловно, является положительным моментом, и в перспективе способен принести результаты.

В настоящее время, единственный вопрос, который возникает у общественности - справятся ли лечебные учреждения области с предполагаемым наплывом наркозависимых, направленных на принудительное лечение?

"Мы сможем обеспечить лечением и койко-местами то количество наркозависимых, которое будет определено судом", заявил Забродин. Если возникнет дефицит мест, врачи-наркологи рассчитывают на помощь правительства Свердловской области.

Своего коллегу поддержал и главный врач реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный, который обратил внимание на то, что в процессе лечения наркоманов очень важным фактором является мотивация. Она бывает двух видов. Положительная мотивация - это когда человек принимает самостоятельное решение начать лечение от наркотической зависимости и нацелен на выздоровление. И негативная мотивация, которую через полгода будут обеспечивать суды, направляя человека на принудительную реабилитацию. В этом случае задача эффективного реабилитационного центра сделать так, чтобы перевести негативную мотивацию в позитивную.

"Сегодня у нас в центре находится на реабилитации 75 человек. За год работы нашего центра индивидуальный прием получили две тысячи триста пятьдесят девять человек. Этим людям была оказана индивидуальная консультационная помощь", - сообщил Поддубный.

Возвращаясь к вопросу об оценке возможностей центра "Урал без наркотиков" в условиях, когда Закон о принудительном лечении наркоманов вступит в силу, Антон Поддубный отметил, что мощность учреждения позволяет оказывать больным любую помощь бесплатно.

Другие новости по темам: , Наркомания, наркоманы, лечение, закон, Забродин, Поддубный
29.11.2013 12:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Олег Забродин о принудительном лечении наркозависимых: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+