в этот день
23.09.17
09:06
В Екб.11:06
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2527

Олег Забродин о принудительном лечении наркозависимых: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Олег Забродин о принудительном лечении наркозависимых: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов"

Главный нарколог Свердловской области Олег Забродин высказался за принятие закона о принудительном лечении наркоманов, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 25 ноября. "Мы сможем обеспечить лечением и койко-местами то количество наркозависимых, которое будет определено судом", - заявил Забродин на пресс-конференции. Однако при этом он выразил сомнение, что меры административного характера – штрафы и принудительное амбулаторное наблюдение, предусмотренные законом, будут эффективными: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов. Посмотрим, как это будет выглядеть через полгода". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, 25 ноября этого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право судам отправлять наркозависимых на принудительное лечение. За уклонение от прохождения обследования, лечения, медицинской, социальной реабилитации или курса профилактических процедур предусмотрен штраф в 4–5 тыс. руб. или административный арест до 30 суток. Закон вступит в силу через шесть месяцев.

В ходе пресс-конференции Олег Забродин отметил, что новый закон о принудительном лечении наркоманов напрямую коснется лиц, которые уже употребляют наркотики, и лиц, которые только начинают употреблять наркотики. "Эти люди исторически составляли самую большую проблему для общества, правоохранительных органов и врачей, потому что в рамках российского законодательства любая медицинская помощь должна оказываться с согласия самого гражданина", - отметил главный нарколог области.

Он также подчеркнул, что врачи-наркологи выступают за любое ужесточение законодательства, связанного с распространением наркотиков и лечением наркомании, а перевод практики принудительного лечения в правовое поле, безусловно, является положительным моментом, и в перспективе способен принести результаты.

В настоящее время, единственный вопрос, который возникает у общественности - справятся ли лечебные учреждения области с предполагаемым наплывом наркозависимых, направленных на принудительное лечение?

"Мы сможем обеспечить лечением и койко-местами то количество наркозависимых, которое будет определено судом", заявил Забродин. Если возникнет дефицит мест, врачи-наркологи рассчитывают на помощь правительства Свердловской области.

Своего коллегу поддержал и главный врач реабилитационного центра "Урал без наркотиков" Антон Поддубный, который обратил внимание на то, что в процессе лечения наркоманов очень важным фактором является мотивация. Она бывает двух видов. Положительная мотивация - это когда человек принимает самостоятельное решение начать лечение от наркотической зависимости и нацелен на выздоровление. И негативная мотивация, которую через полгода будут обеспечивать суды, направляя человека на принудительную реабилитацию. В этом случае задача эффективного реабилитационного центра сделать так, чтобы перевести негативную мотивацию в позитивную.

"Сегодня у нас в центре находится на реабилитации 75 человек. За год работы нашего центра индивидуальный прием получили две тысячи триста пятьдесят девять человек. Этим людям была оказана индивидуальная консультационная помощь", - сообщил Поддубный.

Возвращаясь к вопросу об оценке возможностей центра "Урал без наркотиков" в условиях, когда Закон о принудительном лечении наркоманов вступит в силу, Антон Поддубный отметил, что мощность учреждения позволяет оказывать больным любую помощь бесплатно.

Другие новости по темам: Наркомания, наркоманы, лечение, закон, Забродин, Поддубный
29.11.2013 12:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Олег Забродин о принудительном лечении наркозависимых: "Штрафы нужны более высокие, можно практиковать аресты наркоманов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+