в этот день
25.04.18
04:44
В Екб.06:44
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 85

Свердловская область получит порядка 68 млн. рублей из федерального бюджета на формирование доступной среды для инвалидов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

Свердловская область получит порядка 68 млн. рублей из федерального бюджета на формирование доступной среды для инвалидов. Такое решение было принято в Москве на заседании Координационного Совета по контролю за реализацией госпрограммы "Доступная среда" на 2011-2015 годы. Средства будут выделены на условиях софинансирования: область выделит на реализацию программы более 95 млн. рублей.

Напомним, с 2011 года в регионе в рамках областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" на 2011-2015 реализовывается подпрограмма "Доступная среда для инвалидов". Со следующего года вместо этой подпрограммы начнет работать комплексная программа Свердловской области "Доступная среда" на 2014-2015 годы.

"Реализация проектов по созданию доступной среды для инвалидов в следующем году получит новый виток развития, так как объем финансирования значительно увеличится за счет средств, полученных из федеральной казны. Мы очень рады, что нам удалось добиться таких результатов", - сообщил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Как сообщили Накануне.RU в управлении пресс-службы и информации областного правительства, программа "Доступная среда", представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями. В следующем году на формирование безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения область потратит 95,3 млн. рублей, а объем софинансирования из федерального бюджета составит 67,7 млн. рублей.

По словам Леонида Софьина, председателя Свердловского отделения общественной организации "Всероссийская организация инвалидов", понятие "доступная среда" - это не только наличие пандусов, это и информационная и социокультурная доступность. "Доступная среда - это один из элементов Конвенции ООН "О правах инвалидов". Она представляет собой комплекс мероприятий по обеспечению комфортных условий проживания людей с ограниченными возможностями. Поэтому нужно не только переоборудовать дома, оснащая их пандусами. Нужно менять отношение общества к маломобильным людям", - считает Леонид Софьин. Для этого, в том числе, областное министерство социальной политики инициирует создание социальной рекламы по формированию толерантного отношения общества к инвалидам.

В прошлом году было начато строительство второй очереди Областного центра реабилитации инвалидов. В новом здании планируется разместить бассейн, спортивный зал, амфитеатр, гостиницу, трудовые мастерские. С целью расширения спектра реабилитационных услуг будут созданы условия для внедрения технологий по адаптивной физической культуре и спорту. Кроме того, министерство социальной политики Свердловской области оказывает услуги по сурдопереводу инвалидам по слуху. На территории области действуют 72 социальных пункта проката технических средств реабилитации при комплексных центрах соцобслуживания населения. Оснащение жилья инвалидов

Добавим, по состоянию на 1 ноября этого года, в Свердловской области имеют 328 тыс. 877 человек, из них порядка 17,5 тыс. - это дети. На реализацию подпрограммы "Доступная среда для инвалидов" областной целевой программы "Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области" в 2011 году затрачено - 14,3 млн. рублей, в 2012 году -182,9 млн. рублей, в 2013 году - 168,3 млн. рублей.

Другие новости по темам: Доступная среда, инвалиды, деньги, программа, финансирование
29.11.2013 10:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область получит порядка 68 млн. рублей из федерального бюджета на формирование доступной среды для инвалидов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+