в этот день
22.05.18
06:39
В Екб.08:39
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1080

Высокинский озаботился стоимостью земли и признался в отстаивании интересов бизнеса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заместитель руководителя администрации Екатеринбурга Александр Высокинский (2012) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Городские депутаты и чиновники администрации на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету в рамках обсуждения доходов Екатеринбурга на 2014 год озаботились вопросом кадастровой стоимости муниципальных земельных участков. Вице-мэр Александр Высокинский заявил: "Минфин нас обвиняет, что мы не работаем с доходами. Наша позиция – давайте признаем, что эта проблема есть, сделаем переоценку, понизим стоимость, потеряем в доходах, но это будет по-честному". Попутно он признался, что мэрия в первую очередь "отстаивает интересы бизнес-сообщества", тогда как ранее грозился сократить льготы отдельным категориям граждан, дав понять, что защита малообеспеченных не является приоритетной задачей для городской власти, передает корреспондент Накануне.RU.

"На сегодняшний день происходит "надувание" доходов. Мы берем заранее завышенную кадастровую оценку, по ней считаем доходы, нам они ставятся в план, потом мы их выполнить не можем, потому что предприниматели идут в арбитражный суд, который принимает решение по снижению кадастровой стоимости. Нам минфин говорит, что вы не работаете над доходами, вы давайте, работайте с предпринимателями. У нас два варианта: первый – перекрыть им доступ в арбитражный суд, чего сделать невозможно, второй – заставить, чтобы они согласились с лишними платежами в себестоимости. Конкурс проводит МУГИСО, оценщики выступают их, задачи стоят понятные. Наша позиция – давайте уже признаем, что у нас эти проблемы есть, оценим все полностью для того, чтобы снизить кадастровую стоимость там, где она "надута", потеряем эти доходы, но это будет по-честному", - сообщил вице-мэр.

Он также отметил, "мэрия стоит на том, что интересы бизнес-сообщества, учитывая, что Екатеринбург развивается за счет бизнеса, должны защищаться в первую очередь".  При этом, еще недавно вице-мэр грозился отменить льготы для отдельных категорий граждан, дав понять, что защита малообеспеченных слоев не является приоритетом для городской власти.  

Согласно докладу  начальника департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрея Корюкова, кадастровая стоимость участков снизилась на 35%. Сумма выпадающих доходов городского бюджета в 2014 году составит порядка 379 млн руб. 

"Складывается практика в Свердловской области по удовлетворению требований собственника или арендаторов земельных участков по оспариванию кадастровой стоимости и признанию ее равной рыночной в судах. В результате перерасчетов, у нас будут выпадающие доходы как консолидированного бюджета Свердловской области, так и Екатеринбурга", - пояснил Корюков.

Между тем, как сообщили в МУГИСО, переоценка кадастровой стоимости уже была проведена в 2012 году. "Фактически была проведена переоценка всех участков в Екатеринбурге, а их 126. Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года. В целом, по итогам переоценки, результаты получились ниже на 10-15%. Город настаивает на том, чтобы снова провести переоценку. В нашей системе на проведение кадастровой оценки заложено порядка 50 млн руб. и, если это будет необходимо, мы в силах сделать это снова. На согласительной комиссии председатель правительства Денис Паслер говорил, что необходимо понять, каковы результаты переоценки в 2012 году, проанализировать, как она сказалась, проанализировать поток судебных дел и так далее. Уже исходя из этого и будет рассматриваться возможность переоценки в 2014 году. При этом, по срокам переоценка занимает от двух до трех месяцев и нет разницы, когда она будет проведена, в январе следующего года или в декабре, в любом случае, в силу изменения вступят лишь в 2015 году", - пояснил корреспонденту Накануне.RU заместитель главы МУГИСО Александр Самбурский.

Он также отметил, что мэрия Екатеринбурга в курсе проведенной переоценки, все результаты были доведены до сведения чиновников администрации.

Стоит отметить, что народные избранники точку зрения администрации также не разделяют. Депутат гордумы Илья Лобов отметил, что гораздо важнее обратить внимание на неучтенные земли, а не заниматься переоценкой уже учтенных, тратя на это силы, время и деньги.

"Кадастровую стоимость определяет МУГИСО. Для нас это лишь инструмент, чтобы определить базовую стоимость исчисления налога, потому что сегодня не всем категориям приходят налоги на землю и мы, как город, теряем определенную часть дохода. Сегодня обсуждался вопрос приведения кадастровой стоимости к рыночной и определения базовой ставки этой кадастровой земли так, чтобы у определенных категорий плательщиков не возникло возможности оспорить ее в судах. Не знаю, насколько правильно поставлен вопрос в данном контексте, потому что у нас огромное количество неучтенных земель. Я считаю, что в первую очередь нужно заниматься просто неучтенными землями, а уже во вторую очередь оценками, потому что те люди, которые не удовлетворены оценкой кадастровой стоимости, они пойдут в суд и оспорят это, и приведут через другие механизмы ее в соответствие. Стоит ли сегодня тратить наши силы и силы городской администрации, и бюджетные деньги на пересмотр той земли, которая уже учтена, я не уверен", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Илья Лобов.

Другие новости по темам: Высокинский, минфин, доходы, кадастровая стоимость, бюджет
28.11.2013 14:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Высокинский озаботился стоимостью земли и признался в отстаивании интересов бизнеса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+