в этот день
06.12.16
13:55
В Екб.15:55
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода
Треснувший купол свердловского заксобрания до сих пор представляет угрозу

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Высокинский озаботился стоимостью земли и признался в отстаивании интересов бизнеса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Высокинский озаботился стоимостью земли и признался в отстаивании интересов бизнеса

Городские депутаты и чиновники администрации на сегодняшнем заседании комиссии по бюджету в рамках обсуждения доходов Екатеринбурга на 2014 год озаботились вопросом кадастровой стоимости муниципальных земельных участков. Вице-мэр Александр Высокинский заявил: "Минфин нас обвиняет, что мы не работаем с доходами. Наша позиция – давайте признаем, что эта проблема есть, сделаем переоценку, понизим стоимость, потеряем в доходах, но это будет по-честному". Попутно он признался, что мэрия в первую очередь "отстаивает интересы бизнес-сообщества", тогда как ранее грозился сократить льготы отдельным категориям граждан, дав понять, что защита малообеспеченных не является приоритетной задачей для городской власти, передает корреспондент Накануне.RU.

"На сегодняшний день происходит "надувание" доходов. Мы берем заранее завышенную кадастровую оценку, по ней считаем доходы, нам они ставятся в план, потом мы их выполнить не можем, потому что предприниматели идут в арбитражный суд, который принимает решение по снижению кадастровой стоимости. Нам минфин говорит, что вы не работаете над доходами, вы давайте, работайте с предпринимателями. У нас два варианта: первый – перекрыть им доступ в арбитражный суд, чего сделать невозможно, второй – заставить, чтобы они согласились с лишними платежами в себестоимости. Конкурс проводит МУГИСО, оценщики выступают их, задачи стоят понятные. Наша позиция – давайте уже признаем, что у нас эти проблемы есть, оценим все полностью для того, чтобы снизить кадастровую стоимость там, где она "надута", потеряем эти доходы, но это будет по-честному", - сообщил вице-мэр.

Он также отметил, "мэрия стоит на том, что интересы бизнес-сообщества, учитывая, что Екатеринбург развивается за счет бизнеса, должны защищаться в первую очередь".  При этом, еще недавно вице-мэр грозился отменить льготы для отдельных категорий граждан, дав понять, что защита малообеспеченных слоев не является приоритетом для городской власти.  

Согласно докладу  начальника департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрея Корюкова, кадастровая стоимость участков снизилась на 35%. Сумма выпадающих доходов городского бюджета в 2014 году составит порядка 379 млн руб. 

"Складывается практика в Свердловской области по удовлетворению требований собственника или арендаторов земельных участков по оспариванию кадастровой стоимости и признанию ее равной рыночной в судах. В результате перерасчетов, у нас будут выпадающие доходы как консолидированного бюджета Свердловской области, так и Екатеринбурга", - пояснил Корюков.

Между тем, как сообщили в МУГИСО, переоценка кадастровой стоимости уже была проведена в 2012 году. "Фактически была проведена переоценка всех участков в Екатеринбурге, а их 126. Изменения вступают в силу с 1 января 2014 года. В целом, по итогам переоценки, результаты получились ниже на 10-15%. Город настаивает на том, чтобы снова провести переоценку. В нашей системе на проведение кадастровой оценки заложено порядка 50 млн руб. и, если это будет необходимо, мы в силах сделать это снова. На согласительной комиссии председатель правительства Денис Паслер говорил, что необходимо понять, каковы результаты переоценки в 2012 году, проанализировать, как она сказалась, проанализировать поток судебных дел и так далее. Уже исходя из этого и будет рассматриваться возможность переоценки в 2014 году. При этом, по срокам переоценка занимает от двух до трех месяцев и нет разницы, когда она будет проведена, в январе следующего года или в декабре, в любом случае, в силу изменения вступят лишь в 2015 году", - пояснил корреспонденту Накануне.RU заместитель главы МУГИСО Александр Самбурский.

Он также отметил, что мэрия Екатеринбурга в курсе проведенной переоценки, все результаты были доведены до сведения чиновников администрации.

Стоит отметить, что народные избранники точку зрения администрации также не разделяют. Депутат гордумы Илья Лобов отметил, что гораздо важнее обратить внимание на неучтенные земли, а не заниматься переоценкой уже учтенных, тратя на это силы, время и деньги.

"Кадастровую стоимость определяет МУГИСО. Для нас это лишь инструмент, чтобы определить базовую стоимость исчисления налога, потому что сегодня не всем категориям приходят налоги на землю и мы, как город, теряем определенную часть дохода. Сегодня обсуждался вопрос приведения кадастровой стоимости к рыночной и определения базовой ставки этой кадастровой земли так, чтобы у определенных категорий плательщиков не возникло возможности оспорить ее в судах. Не знаю, насколько правильно поставлен вопрос в данном контексте, потому что у нас огромное количество неучтенных земель. Я считаю, что в первую очередь нужно заниматься просто неучтенными землями, а уже во вторую очередь оценками, потому что те люди, которые не удовлетворены оценкой кадастровой стоимости, они пойдут в суд и оспорят это, и приведут через другие механизмы ее в соответствие. Стоит ли сегодня тратить наши силы и силы городской администрации, и бюджетные деньги на пересмотр той земли, которая уже учтена, я не уверен", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU Илья Лобов.

Другие новости по темам: , Высокинский, минфин, доходы, кадастровая стоимость, бюджет
28.11.2013 14:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Высокинский озаботился стоимостью земли и признался в отстаивании интересов бизнеса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3649

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+