в этот день
20.10.17
07:41
В Екб.09:41
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 682

Михаил Юревич получил символическое сердце за поддержку южноуральских доноров
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич получил символическое сердце за поддержку южноуральских доноров

Накануне в резиденции губернатора Челябинской области состоялся торжественный прием в рамках акции "Спасибо, донор". Глава региона Михаил Юревич вручил грамоты и благодарственные письма почетным донорам и организаторам донорского движения на Южном Урале.

На торжественном приеме губернатора собрались люди, которые сами неоднократно сдавали кровь и своим примером привлекли к этому других. "Всегда с большим уважением относился к донорам. Это люди неравнодушные, сильные, способные на ответственный поступок. Ваша кровь спасает жизнь. Без донорской крови многие болезни лечить невозможно. Большую потребность в ней испытывает федеральный кардиоцентр в Челябинске, онкодиспансеры, перинатальные центры. Люди активно откликаются на сложные случаи и тяжелые ДТП, стараются оказать помощь пострадавшим", – сказал Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, он обратил внимание на тот факт, что в Челябинской области более 19 тыс. почетных доноров. Только в этом году в службу крови пришло свыше 60 тыс. желающих сдать кровь, в итоге южноуральцами сдано более 45 тыс. литров.

|Фото: www.newizv.ru"Среди желающих много молодежи. Это показатель того, что в регионе формируется стремление к здоровому образу жизни. Донорское движение среди студентов получило поддержку ректоров многих вузов. Оно поощряется на многих предприятиях – например, на заводе "Трубодеталь", ЮУЖД, ЧТПЗ, в Корпорации жилищного строительства и ипотеки. Южноуральские станции переливания крови признаны одними из лучших в стране. Это общая заслуга работников службы и доноров. Хороший результат приносят просветительские акции, информационная работа. Сегодня автопоезд службы крови знаком многим жителям области. Наш "донорский железнодорожный вагон" пока остается единственным в России", – отметил губернатор.

Михаил Юревич также считает, что стремление помочь ближним должно быть вознаграждено. "Во всем мире донорство является безвозмездным. Но считаю, что людей в этом благородном деле все равно нужно поддерживать. В этом году была попытка отказаться от денежных выплат. Это не верно. Мы в своей области эту проблему решили. Будем и дальше развивать донорское движение", - пообещал он.

Напомним, на региональном уровне принято решение, что добровольцам выплачивается материальная компенсация на питание, которой они могут распорядиться на свое усмотрение. Цифры разнятся в зависимости от резус-фактора и процедуры.

За поддержку и развитие донорского движения на Южном Урале главный врач станции переливания крови ФМБА в Челябинске Светлана Белашкина вручила губернатору символическое донорское сердце.

Другие новости по темам: доноры, Юревич, сердце, поддержка
28.11.2013 08:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Михаил Юревич получил символическое сердце за поддержку южноуральских доноров
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+