в этот день
24.04.18
18:32
В Екб.20:32
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 64

Медведев придумал, как помочь Дерипаске. Он создаст резервный фонд алюминия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

олег дерипаска (2013) | Фото:

Премьер российского Правительства Дмитрий Медведев смахнул пыль с пятилетней идеи Олега Дерипаски о создании фонда алюминия. Олигарх вынашивает ее с прошлого кризиса, но в 2008 году "пропихнуть" ее ему не удалось.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил журналистам: "Есть идея Rusal о создании стабилизационного фонда алюминия. Пока модель прорабатывается. Есть разные варианты. Премьер-министр дал указание ему окончательные предложения представить, как эта модель могла бы функционировать, чтобы минимизировать риски государства и в то же время на этот период поддержать рынок, то есть стабилизировать рынок в целом".

Rusal полагает, что создание резервного государственного склада алюминия поддержит спрос на металл на внутреннем рынке, который в настоящее время стагнирует, пишет газета Известия.

В 2008 году Дерипаска также лоббировал идею создания стратегического резерва цветных металлов: алюминия, никеля, меди и цинка. Цены на металлургическую продукцию обвалились, и как самой Rusal, так и "Норникелю" требовался крупный заказчик. Однако создать стратегический резерв металлов не получилось. Официально — потому что у государства не хватало складских мощностей.

 

Другие новости по темам: медведев, дерипаска, алюминий
28.11.2013 06:45 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
08:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Медведев придумал, как помочь Дерипаске. Он создаст резервный фонд алюминия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+