в этот день
17.01.17
19:48
В Екб.21:48
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
Песков: Русские предпочитают не снег есть, а вкусные деликатесы
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-глава Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
17.01.2017
политика ;
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

Михаил Юревич: Даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: Даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью

Сегодня, 27 сентября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил мероприятие для семей, взявших на воспитание детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, на Южном Урале такой фестиваль "замещающих" семей проводится в третий раз. Михаил Юревич поблагодарил всех опекунов, усыновителей за ответственное и благородное решение: "В последние годы ежегодно растет число приемных семей. Сейчас их 1 тыс. 425. Но можно и нужно делать эту работу быстрей. Вне семей со временем должны остаться только те дети, которым по объективным показателям нужен специальный уход в госучреждениях".

Губернатор сообщил, что на Южном Урале успешно действуют все формы социального сотрудничества. "Я часто бываю в территориях, заезжаю в детские дома. Условия там хорошие, везде есть компьютеры, Интернет. На каждого ребенка приходится не менее одного, а где-то и больше сотрудников персонала. Вроде бы все хорошо. Но даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью. Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых. В наших с вами силах эти ошибки исправить. Вернуть детям родительское тепло и веру в добро. Для любых семей важно, что чужих детей не бывает, и каждый ребенок имеет право на родителей, их защиту и любовь", - говорит Михаил Юревич.

Михаил Юревич шары выступление|Фото: gubernator74.ru

В Челябинской области регулярно проводятся масштабные мероприятия для детей, оставшихся без попечения родителей, и семей, воспитывающих их - в рамках областной целевой программы "Дети Южного Урала". В сегодняшнем фестивале приняли участие 50 семей из числа тех, кто не скрывает, что воспитывает приемных детей, и добились со своими подопечными каких-либо успехов в учебе, спорте, творчестве.

"У нас многодетная семья, есть и приемный ребенок. Всего шесть детей. Приемной Анастасии сейчас 10 лет. Мы захотели взять ребенка, который остался без родителей. Подали заявление, примерно охарактеризовали, что хотели бы девочку, в возрасте четырех лет. Уже через пару дней нам позвонили и сообщили, что такой ребенок есть. На тот момент у меня был свой четырехлетний ребенок, хотелось, чтобы они вместе росли. Все члены семьи сразу же приняли Настю, отнеслись очень доброжелательно", - поделилась многодетная мама Сурия Андрюнина.

Она высоко оценила работу, которую ведут на Южном Урале в вопросах, касающихся детей-сирот. Женщина рассказала, что периодически направляет в адрес органов власти обращения с просьбами разобраться в той или иной проблеме, и ей помогают. Сегодняшний прием стал для семьи Андрюниных не первым: они уже стали постоянными гостями аналогичных массовых мероприятий.

Другие новости по темам: южный урал 2014 год дети без попечения, Юревич, дети, семьи
27.11.2013 14:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Даже самый лучший в мире детский дом не заменит ребенку семью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3888

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+