в этот день
24.09.17
01:44
В Екб.03:44
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2562

В столице Урала начался снос мукомольного завода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала начался снос мукомольного завода

В Екатеринбурге начался снос здания мукомольного завода, расположенного на берегу реки Исеть - на днях на территории комбината появилась строительная техника и начались работы по демонтажу зданий. На месте завода планируется построить жилой комплекс. Как ранее заявляли в УГМК (являются собственниками ЕМЗ, - прим. Накануне.RU), здания, являющиеся объектами культурного наследия, расположенные на территории комбинате, не пострадают. Однако, данные о количестве памятников разнятся: в горно-металлургической компании ранее заявляли о двух, защитники памятников уверяют, что их пять.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, работы по демонтажу строений мукомольного завода начались 11 ноября этого года, полностью завершить демонтаж планируется к 1 августа следующего года. Функции технического заказчика по объекту выполняет ЗАО "УГМК-Спортстрой", входящее в группу предприятий строительного комплекса ООО "УГМК-Холдинг". Непосредственно демонтажные работы выполняются ЗАО "Р.В.С."

В будущем на месте Екатеринбургского мукомольного комбината  предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, в пресс-службе отметили, что одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.

Между тем, по информации общественного инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Букина, памятников на самом деле пять и ни один из них не снят с государственной охраны. 

"Конечно, только два из них находятся в удовлетворительном состоянии. Два других объекта - "здание силового отделения" и "бывшие склады готовой продукции" находятся в руинированном состоянии. То, обстоятельство, что они руинированные, совсем не означает, что их можно как-то забыть или вообще снести. Это также не означает, что они должны быть сняты с государственной охраны. Нет, в таких случаях с охраны не снимают. Это означает ровно то, что они должны быть восстановлены. Что касается пятого объекта, "котельное отделение с кирпичной трубой", то в случае его полной физической утраты, он должен быть воссоздан как значимый объект комплекса. На что тогда рассчитывают господа, говоря о двух объектах? Может быть, они живут в каком-то своем, непонятном для нас мире?" - сообщил общественник в своем блоге. 

Он также отметил, что ЕМЗ  разрушил часть объектов культурного наследия: "снос был обусловлен прокладкой железнодорожной ветки (по постановлению Аркадия Чернецкого ветка, проходящая по набережной, должна была быть демонтирована), но все равно он был незаконен и преступен. Государство в лице МУГИСО вправе обязать восстановить разрушенные объекты (или возместить стоимость восстановительных работ). А УГМК вправе помочь ЕМЗ", - констатирует Олег Букин.

В связи с начавшимися работами по демонтажу зданий мукомольного завода, общественники и активисты планируют "держать руку на пульсе" и бороться за сохранение каждого памятника. 

"Я писал обращение в МУГИСО с тем, чтобы были определены зоны охраны у этого памятника до проведения всех работ. Кроме этого, даже если будет разрешено проводить работы, все объекты должны быть восстановлены, которые относились к памятнику. Необходимо рассмотреть вопрос об историко-культурной ценности самого корпуса мукомольного завода, который был построен в сталинское время. Т.е. все эти моменты нужно было учесть. МУГИСО мне сделало какую-то отписку, что они займутся этим вопросом, проведут проверку, но дополнительных каких-то ответов я не получал, к сожалению. Я сегодня сам узнал из СМИ о сносе. На тех фотографиях, которые я видел, идет демонтаж тех строений, которые не относятся к памятникам. Мы, конечно, держим руку на пульсе и будем это делать в будущем, чтобы не пострадали объекты, представляющие культурную ценность, которые находятся на этом участке", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Олег Букин.

Другие новости по темам: Завод, снос, УГМК
27.11.2013 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала начался снос мукомольного завода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+