в этот день
27.04.17
13:14
В Екб.15:14
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 656

В столице Урала начался снос мукомольного завода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала начался снос мукомольного завода

В Екатеринбурге начался снос здания мукомольного завода, расположенного на берегу реки Исеть - на днях на территории комбината появилась строительная техника и начались работы по демонтажу зданий. На месте завода планируется построить жилой комплекс. Как ранее заявляли в УГМК (являются собственниками ЕМЗ, - прим. Накануне.RU), здания, являющиеся объектами культурного наследия, расположенные на территории комбинате, не пострадают. Однако, данные о количестве памятников разнятся: в горно-металлургической компании ранее заявляли о двух, защитники памятников уверяют, что их пять.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГМК, работы по демонтажу строений мукомольного завода начались 11 ноября этого года, полностью завершить демонтаж планируется к 1 августа следующего года. Функции технического заказчика по объекту выполняет ЗАО "УГМК-Спортстрой", входящее в группу предприятий строительного комплекса ООО "УГМК-Холдинг". Непосредственно демонтажные работы выполняются ЗАО "Р.В.С."

В будущем на месте Екатеринбургского мукомольного комбината  предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, в пресс-службе отметили, что одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.

Между тем, по информации общественного инспектора Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олега Букина, памятников на самом деле пять и ни один из них не снят с государственной охраны. 

"Конечно, только два из них находятся в удовлетворительном состоянии. Два других объекта - "здание силового отделения" и "бывшие склады готовой продукции" находятся в руинированном состоянии. То, обстоятельство, что они руинированные, совсем не означает, что их можно как-то забыть или вообще снести. Это также не означает, что они должны быть сняты с государственной охраны. Нет, в таких случаях с охраны не снимают. Это означает ровно то, что они должны быть восстановлены. Что касается пятого объекта, "котельное отделение с кирпичной трубой", то в случае его полной физической утраты, он должен быть воссоздан как значимый объект комплекса. На что тогда рассчитывают господа, говоря о двух объектах? Может быть, они живут в каком-то своем, непонятном для нас мире?" - сообщил общественник в своем блоге. 

Он также отметил, что ЕМЗ  разрушил часть объектов культурного наследия: "снос был обусловлен прокладкой железнодорожной ветки (по постановлению Аркадия Чернецкого ветка, проходящая по набережной, должна была быть демонтирована), но все равно он был незаконен и преступен. Государство в лице МУГИСО вправе обязать восстановить разрушенные объекты (или возместить стоимость восстановительных работ). А УГМК вправе помочь ЕМЗ", - констатирует Олег Букин.

В связи с начавшимися работами по демонтажу зданий мукомольного завода, общественники и активисты планируют "держать руку на пульсе" и бороться за сохранение каждого памятника. 

"Я писал обращение в МУГИСО с тем, чтобы были определены зоны охраны у этого памятника до проведения всех работ. Кроме этого, даже если будет разрешено проводить работы, все объекты должны быть восстановлены, которые относились к памятнику. Необходимо рассмотреть вопрос об историко-культурной ценности самого корпуса мукомольного завода, который был построен в сталинское время. Т.е. все эти моменты нужно было учесть. МУГИСО мне сделало какую-то отписку, что они займутся этим вопросом, проведут проверку, но дополнительных каких-то ответов я не получал, к сожалению. Я сегодня сам узнал из СМИ о сносе. На тех фотографиях, которые я видел, идет демонтаж тех строений, которые не относятся к памятникам. Мы, конечно, держим руку на пульсе и будем это делать в будущем, чтобы не пострадали объекты, представляющие культурную ценность, которые находятся на этом участке", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Олег Букин.

Другие новости по темам: Завод, снос, УГМК
27.11.2013 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала начался снос мукомольного завода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+