24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Активисты предложили УГМК бурить у себя во дворе офиса - пикеты прошли в Москве и Воронеже

Пикеты против добычи цветных металлов в Прихоперье решено проводить ежедневно, сообщил Накануне.RU координатор движения "В защиту Хопра"Константин Рубахин.

26 ноября в Москве и в Воронеже прошли очередные пикеты против добычи цветных металлов в Прихоперье.

Рубахин рассказал, что в Москве около офиса Уральской горно-металлургической компании экоактивисты, жители Прихоперья и казаки провели серию одиночных пикетов.

"Активисты предложили УГМК бурить у себя во дворе офиса - это также абсурдно с точки зрения жителей Прихоперья, как уничтожать многовековой потенциал плодородного края ради проекта, рассчитанного на 40 лет. Проекта, который ни с социальной, ни с экономической, ни, тем более с экологической позиций не выдерживает критики", - заявил Рубахин.

Еженедельные массовые пикеты на постоянной основе уже почти год проходят в Воронеже. Неделю назад к ним добавились ежедневные одиночные пикеты напротив областной администрации.

Такую реакцию вызвала очередная попытка УГМК возобновить геологоразведку на Еланском участке в Новохоперском районе, отметил Рубахин.

"В настоящее время на участке установлен постоянный пост общественного эко-контроля и дежурящие в нем местные жители и представители казачества намерены не допустить никаких работ и требуют отмены решения о разработке медно-никелевых месторождений на Хопре", - заключил координатор движения "В защиту Хопра".
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Активисты предложили УГМК бурить у себя во дворе офиса - пикеты прошли в Москве и Воронеже

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 253