в этот день
17.08.17
08:07
В Екб.10:07
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения
"Так кидать - это за гранью возможного": вкладчики "Югры" заявляют, что суд "подыгрывает" Центробанку

Тема дня
Шахтеры боялись идти в шахту рудника "Мир" Задолго до аварии на руднике "Мир", еще в 2013 году, один из вице-президентов "АЛРОСЫ" предупреждал о неизбежных трагедиях, которые могут произойти на рудниках компании. И не просто предупреждал, а написал официальное письмо и как депутат законодательного собрания сделал официальное заявление, но реакции так и не последовало. Юрий Дойников в интервью Накануне.RU назвал причины, по которым стала возможна трагедия на "Мире", и все они сводятся к главной – компанией руководят юристы и финансисты, которые никогда и не были на своих предприятиях, и их риторика: "меньше затрат, больше алмазов".
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3088

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказавшийся лететь в Париж на заседание Генассамблеи Международного бюро выставок, где будет назван город, принимающий "Экспо-2020", вероятно, не захотел пропускать очередное заседание по "делу Пановой", назначенное как раз на завтра. Напомним, именно завтра должен определиться и город, принимающий международную выставку в 2020 году, а Ройзман не пропускает ни одного заседания по Пановой, даже в свое рабочее время, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Отказался лететь в Париж на голосование по ЭКСПО-2020. У нас от города-кандидата поехали три человека. Двое - кто отвечали за подготовку заявки и сити-менеджер. А от губернатора больше народу поехало. А я решил на хозяйстве остаться. Без меня справятся. Тем более, что завтра - публичные слушания по бюджету. Кому интересно - приходите. 14 часов, 451 кабинет. И еще. Очень важно. Завтра по делу Аксаны допрос засекреченных свидетелей. Он будет проходить в областном суде в зале 1А в 11:30", - прокомментировал свое отсутствие в Париже Евгений Ройзман на своей странице в Facebook.

По всей вероятности очередное заседание по делу Аксаны Пановой (гражданской жены Ройзмана, - прим. Накануне.RU), пусть и с допросом засекреченных свидетелей, намного важнее "Экспо", возможных инвестиций в город, а также новых перспектив, которые откроются перед уральской столицей, - мэру не до того. В пресс-службе облсуда Накануне.RU подтвердили, что очередное слушание по Пановой состоится как раз завтра в 11.30. 

Объясняя свое отсутствие на Генассамблее Ройзман "прикрывается"  бюджетом, мол, куда же я поеду. "Факт моего присутствия там на исход голосования не повлияет. Между тем, в Екатеринбурге на этой неделе произойдут не менее важные для города события. В первую очередь, публичные слушания по проекту бюджета Екатеринбурга на три последующих года", - ранее заявил глава города.

При этом, стоит отметить, что обеспокоенный городским бюджетом Ройзман накануне так и не пришел на согласительную комиссию в заксобрание, а на прошлой комиссии, которую политик все-таки удостоил своим присутствием, вместо "денежных" вопросов, он обсуждал свои личные проблемы, а именно ситуацию с распиленным иконостасом в храме в Быньгах. Кроме того, мэру Екатеринбурга совсем не обязательно присутствовать на общественных слушаниях, а вот его отсутствие на оглашении результатов может поспособствовать тому, что Екатеринбург не получит право принимать у себя такую масштабную выставку. 

"Прогул" мэра не остался незамеченным для горожан: интернет-пользователи социальных сетей и городских форумов активно обсуждают, как так получилось, что мэр Екатеринбурга - представительное лицо, то есть должен представлять город вовне, в том числе на международных мероприятиях, а он взял и не поехал, получается отказался исполнять свои прямые обязанности. 

Слукавил глава города и в количестве делегации от мэрии, упомянув лишь о трех представителях горадминистрации, отправившихся в Париж. При этом обиженно показав пальцем на область, - от них больше поехало. Еще сегодня днем пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков активно указывал своем местоположение на Facebook и в Twitter, как аэропорт Шарля де Голя в Париже. Возможно, конечно, пресс-секретарь мэрии является тем, кто отвечает за подготовку заявки Екатеринбурга на "Экспо-2020". 

Добавим, что ранее Ройзман уже заявлял, Екатеринбургу не нужна выставка "Экспо" - с таким заявлением глава города успел выступить сразу после оглашения результатов выборов, даже не пройдя процедуру утверждения в должности мэра. Своим убеждениям политик не изменил, однако на этот раз на встрече с бывшим вице-премьером федерального правительства Алексеем Кудриным он лишь отметил, что "шансов мало", а вот "подруга" Ройзмана категорично заявила "Мы думаем, что "Экспо" не дадут, конечно". Своей точкой зрения они поделились, опубликовав материал о встрече с Кудриным на портале Znak.сom, возглавляемом Оксаной Пановой.

Другие новости по темам: Ройзман, Панова, Экспо, Париж, заседание, суд
26.11.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+