в этот день
22.05.18
02:30
В Екб.04:30
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Услуги профессионала: вскрытие замков в Тушино, подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ройзман панова (2012) | Фото:the moscow post

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, отказавшийся лететь в Париж на заседание Генассамблеи Международного бюро выставок, где будет назван город, принимающий "Экспо-2020", вероятно, не захотел пропускать очередное заседание по "делу Пановой", назначенное как раз на завтра. Напомним, именно завтра должен определиться и город, принимающий международную выставку в 2020 году, а Ройзман не пропускает ни одного заседания по Пановой, даже в свое рабочее время, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Отказался лететь в Париж на голосование по ЭКСПО-2020. У нас от города-кандидата поехали три человека. Двое - кто отвечали за подготовку заявки и сити-менеджер. А от губернатора больше народу поехало. А я решил на хозяйстве остаться. Без меня справятся. Тем более, что завтра - публичные слушания по бюджету. Кому интересно - приходите. 14 часов, 451 кабинет. И еще. Очень важно. Завтра по делу Аксаны допрос засекреченных свидетелей. Он будет проходить в областном суде в зале 1А в 11:30", - прокомментировал свое отсутствие в Париже Евгений Ройзман на своей странице в Facebook.

По всей вероятности очередное заседание по делу Аксаны Пановой (гражданской жены Ройзмана, - прим. Накануне.RU), пусть и с допросом засекреченных свидетелей, намного важнее "Экспо", возможных инвестиций в город, а также новых перспектив, которые откроются перед уральской столицей, - мэру не до того. В пресс-службе облсуда Накануне.RU подтвердили, что очередное слушание по Пановой состоится как раз завтра в 11.30. 

Объясняя свое отсутствие на Генассамблее Ройзман "прикрывается"  бюджетом, мол, куда же я поеду. "Факт моего присутствия там на исход голосования не повлияет. Между тем, в Екатеринбурге на этой неделе произойдут не менее важные для города события. В первую очередь, публичные слушания по проекту бюджета Екатеринбурга на три последующих года", - ранее заявил глава города.

При этом, стоит отметить, что обеспокоенный городским бюджетом Ройзман накануне так и не пришел на согласительную комиссию в заксобрание, а на прошлой комиссии, которую политик все-таки удостоил своим присутствием, вместо "денежных" вопросов, он обсуждал свои личные проблемы, а именно ситуацию с распиленным иконостасом в храме в Быньгах. Кроме того, мэру Екатеринбурга совсем не обязательно присутствовать на общественных слушаниях, а вот его отсутствие на оглашении результатов может поспособствовать тому, что Екатеринбург не получит право принимать у себя такую масштабную выставку. 

"Прогул" мэра не остался незамеченным для горожан: интернет-пользователи социальных сетей и городских форумов активно обсуждают, как так получилось, что мэр Екатеринбурга - представительное лицо, то есть должен представлять город вовне, в том числе на международных мероприятиях, а он взял и не поехал, получается отказался исполнять свои прямые обязанности. 

Слукавил глава города и в количестве делегации от мэрии, упомянув лишь о трех представителях горадминистрации, отправившихся в Париж. При этом обиженно показав пальцем на область, - от них больше поехало. Еще сегодня днем пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков активно указывал своем местоположение на Facebook и в Twitter, как аэропорт Шарля де Голя в Париже. Возможно, конечно, пресс-секретарь мэрии является тем, кто отвечает за подготовку заявки Екатеринбурга на "Экспо-2020". 

Добавим, что ранее Ройзман уже заявлял, Екатеринбургу не нужна выставка "Экспо" - с таким заявлением глава города успел выступить сразу после оглашения результатов выборов, даже не пройдя процедуру утверждения в должности мэра. Своим убеждениям политик не изменил, однако на этот раз на встрече с бывшим вице-премьером федерального правительства Алексеем Кудриным он лишь отметил, что "шансов мало", а вот "подруга" Ройзмана категорично заявила "Мы думаем, что "Экспо" не дадут, конечно". Своей точкой зрения они поделились, опубликовав материал о встрече с Кудриным на портале Znak.сom, возглавляемом Оксаной Пановой.

Другие новости по темам: Ройзман, Панова, Экспо, Париж, заседание, суд
26.11.2013 16:08 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман предпочел очередное заседание по делу Пановой международной политике и "Экспо-2020"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+